Мы вот и хотим прокрасить ржавые трубы эмалью Нammerite 3 в 1. Поможет?
27.11.2022 в 23:59:16
Мы вот и хотим прокрасить ржавые трубы эмалью Нammerite 3 в 1. Поможет?
28.11.2022 в 00:06:15
Ekaterina-Vishnyakova написал: прокрасить ржавые трубы эмалью Нammerite 3 в 1. Поможет?
поможет, будут белые ржавые трубы можно и подешевле взять эмаль
28.11.2022 в 00:06:53
Ekaterina-Vishnyakova написал: Скажите, имеет ли смысл волноваться? Не взорвется ли кран.
нет. нет. Там, где помечено красным - гайка. Ее подтянуть немного, и течь перестанет.
Ekaterina-Vishnyakova написал: Мы вот и хотим прокрасить ржавые трубы эмалью Нammerite 3 в 1. Поможет?
Вы по 3 раза спрашиваете одно и то же. Все выше написано. Добавить - нечего.
28.11.2022 в 00:22:08
Да просто волнуюсь. Мы санузлом в последнюю очередь стали заниматься. То есть алгоритм действия таков: счистить ржавчину, покрасить краской. Скажите, еще заказали ленту 0,1х3м самокл.гермет.NICOBАND. Я вот думаю, а если этой лентой красную трубу промотать. Будет толк?
28.11.2022 в 00:22:47
И еще такой вопрос. Если прорвет, то сразу мощно и быстро или какое-то время будет подкапывать?
28.11.2022 в 00:40:34
Ekaterina-Vishnyakova написал: счистить ржавчину,
лучше после этого дочистить ржавчину преобразователем, если осталось, а потом...
Ekaterina-Vishnyakova написал: покрасить краской.
Ekaterina-Vishnyakova написал: Скажите, еще заказали ленту 0,1х3м самокл.гермет.NICOBАND. Я вот думаю, а если этой лентой красную трубу промотать. Будет толк?
неудобно мотать, и толку мало. Холодную трубу надо одевать в трубчатую теплоизоляцию и проклеивать шов Ал лентой (с клеем вы нормально не справитесь), на концах теплоизоляции - пластиковые стяжки.

но тут продольный шов не проклеен лентой.
Разные есть для труб

28.11.2022 в 00:42:54
Ekaterina-Vishnyakova написал: И еще такой вопрос. Если прорвет, то сразу мощно и быстро или какое-то время будет подкапывать?
Ekaterina-Vishnyakova, капать. А чтобы точно - лучше к ясновидящей сходить - она скажет...
28.11.2022 в 01:40:53
Ekaterina-Vishnyakova написал: Так и должно быть?
Так есть. Это заложено и в конструкцию вентиля в виде небольшой конусности штока и в низкое качество изготовления. Арматура по большей части производилась в исправительных учреждениях. Подкапывание исправляется подтяжкой сальника, но не надолго. Нужно менять вентиль на кран, шаровый. Замена крана или подтягивание вентиля лежит на управляющей компании. Это их зона ответственности.
Ekaterina-Vishnyakova написал: И еще такой вопрос. Если прорвет, то сразу мощно и быстро или какое-то время будет подкапывать?
Меня как то генподрядчик отправил на субботник, установить стиральную машину на съёмной квартире бухгалтерши. Давно было, но ярко запомнилось, что труба стальная осталась у меня в руке при небольшом приложении усилия. Сломалось в том месте, где поверх участка трубы положили цементный бортик ванны и закрасили.
28.11.2022 в 03:00:42
cineman написал: Это заложено и в конструкцию вентиля в виде небольшой конусности штока
очень интересно. А можете объяснить - зачем на уплотняемой части шпинделя конус?
28.11.2022 в 08:25:25
BV написал: А можете объяснить - зачем на уплотняемой части шпинделя конус
А я должен? Кроме того, что шток имеет лёгкую конусность, он может иметь лёгкий изгиб от оси симметрии. Этим изгибом сальниковая набивка разбивалась за несколько оборотов штока. Ещё я полочку в унитазе не могу объяснить. Но самая загадка для меня в том, что в 93-м годе отечественные шаровые краны не пользовались спросом и от неликвидности своей стали дешевле этих кривых вентилей. Вентили дорожали с каждой новой партией (инфляция), а шаровые краны лежали в Сантехкомплекте по старой цене. Никому не было надо. Я на пробу взял 50 шаровых Ду15. Лишь один из 50-ти штук подтекал по сальнику, а другой развинтился по сборочной резьбе. На той резьбе я впервые узрел анаэроб. Для сравнения, все купленные вентили того времени требовали предварительной набивки и затяжки сальника. Без оной подготовки больше половины вентилей протекало по штоку.
28.11.2022 в 19:32:40
Трубы покрасили. Скажите, если сверху "плохую" трубу замотать NICOBАND, в будущем протечек не будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу