КРОТ1459

Местный

Вязьма

28.11.2022 в 08:22:20

Здравствуйте.Решил утеплить общую стену с подъездом изнутри. Первый этаж кирпичного дома.Подъезд не отапливается, стена (из блоков) не промерзает,но очень холодит. Закупил утеплитель пенополистирол 30мм.В интернете разные мнения нужна ли пароизоляция, и если нужна то как правильно её уложить? 1 вариант:стена,пароизоляция,утеплитель,гипсокартон,обои. 2 вариант:стена,утеплитель,пароизоляция,гипсокартон,обои. Спасибо.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.11.2022 в 10:02:45

КРОТ1459 если выбирать из ваших вариантов, то пароизоляция нужна, и - второй вариант правильный. Но лучше делать по третьему варианту , которого у вас нет ==подъезд - утеплитель - стена - гипсокартон - обои. В этом случае пароизоляция не понадобится.

0
КРОТ1459

Местный

Вязьма

28.11.2022 в 14:58:33

Грэй, Спасибо.

0
Сибиряк

Местный

Москва

29.11.2022 в 00:36:42

Грэй написал: подъезд - утеплитель - стена - гипсокартон - обои.

предлагаешь утеплять со стороны лестничных маршей?

0
BV

Местный

Москва

29.11.2022 в 01:12:32

Грэй написал: КРОТ1459 если выбирать из ваших вариантов, то пароизоляция нужна, и - второй вариант правильный. Но лучше делать по третьему варианту , которого у вас нет ==подъезд - утеплитель - стена - гипсокартон - обои. В этом случае пароизоляция не понадобится.

Грэй, пароизоляция не нужна во втором варианте. И гипсокартон тоже лишний

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.11.2022 в 07:39:12

BV написал: Грэй, пароизоляция не нужна во втором варианте.

вы всё правильно прочитали? -

КРОТ1459 написал: утеплитель пенополистирол

....

BV написал: И гипсокартон тоже лишний

тогда и обои лишние? (давайте здесь ещё рисунок на обоях обсудим)

Сибиряк написал: предлагаешь утеплять со стороны ....?

я ничего не предлагал :) Товарищ всё понял, и сам сообразит, как ему делать.

0
nadegniy

Местный

Москва

06.01.2023 в 12:59:26

КРОТ1459 написал: Здравствуйте.Решил утеплить общую стену с подъездом изнутри. Первый этаж кирпичного дома.Подъезд не отапливается, стена (из блоков) не промерзает,но очень холодит. Закупил утеплитель пенополистирол 30мм.В интернете разные мнения нужна ли пароизоляция, и если нужна то как правильно её уложить? 1 вариант:стена,пароизоляция,утеплитель,гипсокартон,обои. 2 вариант:стена,утеплитель,пароизоляция,гипсокартон,обои. Спасибо.

КРОТ1459, Так нельзя делать! Оба варианта утепления изнутри неправильные! Утепление изнутри производится экструдированным фрезерованным пенополистиролом ЭППС, пенополистирол ППС16ф для этих целей не подходит! Минимальная толщина 50мм!

0
nikabram10

Местный

Гомель

07.03.2023 в 05:57:23

Я помню, как впервые решил купить войлочный утеплитель от Felt Factory. Искал я очень долго, чтобы определить лучший тип изоляции для покупки, и у них было именно то, что я искал. Они предложили большой выбор материалов, которые были хорошего качества и по разумной цене.

Их веб-сайт https://www.feltfactory.ru/vojloka был удобен для пользователя и прост в навигации, что позволяло легко выбрать именно тот тип изоляции, который мне нужен для моего дома.  После того, как я заплатил за войлочную изоляцию, мне было отправлено подтверждение заказа, а вскоре после этого мне его доставили.

Он идеально подходил для той работы, для которой я хотел его использовать, и весь процесс от начала до конца был очень простым и понятным.

Я очень рекомендую Felt Factory всем, кто ищет войлочную изоляцию хорошего качества по отличной цене, я был очень доволен изоляцией, которую они мне предоставили, и это был положительный опыт:)

0
nadegniy

Местный

Москва

07.03.2023 в 16:00:16

nikabram10 написал: Я помню, как впервые решил купить войлочный утеплитель от Felt Factory. Искал я очень долго, чтобы определить лучший тип изоляции для покупки, и у них было именно то, что я искал. Они предложили большой выбор материалов, которые были хорошего качества и по разумной цене.

Их веб-сайт https://www.feltfactory.ru/vojloka был удобен для пользователя и прост в навигации, что позволяло легко выбрать именно тот тип изоляции, который мне нужен для моего дома.  После того, как я заплатил за войлочную изоляцию, мне было отправлено подтверждение заказа, а вскоре после этого мне его доставили.

Он идеально подходил для той работы, для которой я хотел его использовать, и весь процесс от начала до конца был очень простым и понятным.

Я очень рекомендую Felt Factory всем, кто ищет войлочную изоляцию хорошего качества по отличной цене, я был очень доволен изоляцией, которую они мне предоставили, и это был положительный опыт:)

nikabram10, Вы перепутали строительный форум и фабрику по валянию валенок!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу