01.12.2022 в 17:55:16
Всем привет. Чем утеплить холодный чердак частного дома? Надоел конденсад( Крыла андулин , под андулином неизвестная черная штука))) типо руберойд.
02.12.2022 в 02:37:50
Parkan011 написал: Надоел конденсад
утеплять только из-за этой причины?
Все проще - холодный чердак должен проветриваться - сделайте в противоположных фронтонах окна с наклонными решетками - чем выше - ближе к коньку - тем лучше. Это - самое простое... А так вариантов куча - смотрите картинки, и все поймете.
Грэй написал: Parkan011 написал: Чем утеплить холодный чердак
Холодный чердак нельзя утеплять - сгниют перекрытия и потолок упадёт вам на голову
хотели написать "стропила", но забыли как это называется? :)
Утеплять можно, но делать это правильно, и ничего никуда не упадет.
02.12.2022 в 10:27:00
Грэй, конденсат везде) на фото если присмотреться вся крыша( вентиляция чердака есть
02.12.2022 в 19:31:45
Parkan011 написал: вентиляция чердака есть
вентиляция должна не только быть, но и работать! И не просто работать, а работать отлично. То есть, на чердаке должен гулять ветер в прямом смысле этого слова.
20.02.2023 в 12:40:15
У меня не было проблем с конденсатом, но было холодно. Я все материалы для утепления второго этажа я выбирал на сайте Изовер, там много всего полезного, как например калькулятор, который мне помог собрать полный список материалов от саморезов, до гипсокартона с минеральной ватой, видео инструкции, которые рассказали, как лучше выполнить качественно работы. Кто бы что не говорил, но такой подход производителя упрощает обычным людям все тяготы ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу