BV, на брендовые я ранее выкладывал, сейчас бегло поискал на Грое -более 5 требуют редуктор. В других инструкциях не более 4.
УК в МКД должна давать 6.
Расход указывают при 3бара, как наилучший режим. При этом УК не выравнивает давление по стоякам, и разница давлений приводит к некорректной работе смесителя. О чем уже много-много раз писали на форуме с вопросами "а чо делать?".
sanya1965,
Сравните с тем, что Вы написали ранее...
sanya1965 написал:
У такого смесителя рабочее давление 3-3,5бар.
А в техничке указано от 3х до 5.
Указание расхода при 3х барах - значит только то, что это расход при 3х барах.
По крайней мере у грое и Ханс грое можно найти графики давление / расход.
sanya1965 написал:
Для термосмесителя нужны фильтры и редукторы, на ХВС и ГВС. У такого смесителя рабочее давление 3-3,5бар. Вы все это поставили?
Но прогресс налицо, все начиналось с двух крутилок.
"3. Давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора:
в многоквартирных домах и жилых домах - от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв.см);
у водоразборных колонок - не менее 0,1 МПа
(1 кгс/кв.см)
"7. Давление в системе горячего водоснабжения в точке разбора - от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см) до 0,45 МПа (4,5 кгс/кв.см)
Где там написано, что УК должна предоставлять 6 бар?
А также Вы не ответили, на любом этаже или на каких-то особенных?
BV, в ПП указано "от и до". В проекте капремонта на мой II-49 (9 этажей) от МНИИТЭП указано 6 бар максимально, сиречь 1этаж. В проекте на П-44Т (17 этажей) указано те же 6 бар максимально. Хотя давят все 7 (и это на 7 этаже), завтра фотку прицеплю.
Выделять, цитировать, и искать, мне с метрошного вайфая проблематично.
sanya1965 написал:
Хотя давят все 7 (и это на 7 этаже), завтра фотку прицеплю.
Фото мне НЕ надо. Манометром в разных домах я пользуюсь регулярно.
sanya1965 написал:
. В проекте на П-44Т (17 этажей) указано те же 6 бар максимально. Хотя давят все 7 (и это на 7 этаже), завтра фотку прицеплю
Посчитаем немного.... с 7-до 17го 10этажей - это минус 3 бара.
В часы пика водоразбора упадет еще на бар - и какой там редуктор?
И да, ВЫ говорите про 2 дома. Кроме Ваших есть и другие, где не все так радужно.
sanya1965 написал:
В проекте капремонта на мой II-49 (9 этажей) от МНИИТЭП указано 6 бар максимально, сиречь 1этаж.
6 минус 2.4 высота минус падение в пике разбора - что там остается на редукторы на 9м? )
Вот я именно про это... а Вы говорите 6 и точка. И по ГВС там ни разу не 6 (хотя эти античеловеческие нормы, оправдывающие распи...во коммунальщиков я не поддерживаю - попробуй поживи с 0.3 бара на кране... )