2001photo написал:При пропадании любой из фаз (проверил все три фазы, физически вырубая провод и запуская котел после этого) котел работает: схема котла работает, нагрев работает. Котел сообщает об ошибке в фазе.
проверьте выключением 2х из трех фаз.
поставьте три УЗО по времянке и хотя бы попробуйте подключить Ваш котел - может наступит озарение :)
1/ Перерисовал схему, постарался увеличить шрифт, но все равно надо смотреть большую картинку :(
2/ Почитал о расчете токов утечки по ПУЭ. Всплакнул. Посмотрел как расчет делают в германии (подтверждение достоверности методики не получил). Разделил многочисленные группы добавив 3 УЗО, станкам тоже дал УЗО.
3/ Всё рассказываю жене, она начинает понимать. Вчера спросила: "УЗО это от микротоков?" Умница.
4/ Относительно многополюсных УЗО для котла ("три котла по 220") и варочной панели (на 2 фазах): для них нельзя использовать однофазные УЗО не по причине нестыковки работы фаз в устройстве, а по причине: "с несколькими нулями что делать буишь?". Добавил два 4Р УЗО на котел и варочную панель - одна линия отключаемая, а другая - нет.
5/ УЗИП-III нарисован условно, его еще буду курить.
Что пока мне совсем не понятно:
1/ Входящий "ноль" получается неотключаемый. Чёт сомневаюсь в правильности такого смелого решения.
2/ В баню под землей идет линия 23 метра ВБбШв. Сейчас она под УЗО 30 мА (низ-право, последнее). Думаю это не правильно. Ведь линию ввода защищает УЗО 300. Допустим. Но надо ли ставить "УЗО 300" в распредщит в доме, или она будет под защитой "УЗО 300" в щите учета?
2001photo написал:
Почитал о расчете токов утечки по ПУЭ. Всплакнул.
там написано - если нет данных. А данные есть - миллионы квартир работают на одном УЗО 30ма.
2001photo написал:
для них нельзя использовать однофазные УЗО не по причине нестыковки работы фаз в устройстве, а по причине: "с несколькими нулями что делать буишь?"
и замечательно. Подгоревшие контакты в нуле - при наличии фаз = минус быттехника.
2001photo написал:
2/ В баню под землей идет линия 23 метра ВБбШв. Сейчас она под УЗО 30 мА (низ-право, последнее). Думаю это не правильно. Ведь линию ввода защищает УЗО 300. Допустим. Но надо ли ставить "УЗО 300" в распредщит в доме, или она будет под защитой "УЗО 300" в щите учета?
УЗО 300 должно быть селективным. УЗО на БАНЮ должно быть. Иначе баня погасит весь дом через УЗО 300.
2001photo написал:
Модульные УЗО и АВ будут IEK. Карат?
Лучше Armat.
Вам уже посоветовали отодвинуть дин-рейки от стены для прохода кабелей? Если нет, то советую.
Вариант же с клеммами рекламируют всякие самоучки вроде шамана и его приспешников.
Юрка написал:
Вариант же с клеммами рекламируют всякие самоучки вроде шамана и его приспешников.
Ну что ж Вы так невежливо)
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
А как надо? Будучи модератором я замучился подтирать за ним дерьмо (фотки с фекалиями), которое он регулярно выкладывал на этом форуме. Пытался в его блоге подтереть за ним ошибки (написал ему, что он собирает с нарушением норм), так он негодяй меня тут же забанил. Так что выживают там только приспешники и жополизы. Я бы ещё понял, если бы он сам никого не критиковал. Таки нет, критикует всех подряд мерзавец, мне тоже прилетало. Так что блогер он и самоучка.
Юрка написал:
Ну что ж Вы так невежливо)
MaSeVi,
Давно дело было... позвонил ему как-то, хотел предложить щит собрать...
Выслушал поток грубого дерьма... после которого захотелось помыть руки, и никогда не иметь дела.