Марина00

Местный

Москва

18.01.2023 в 13:19:03

Марина00 написал: Добрый день ! Уж извините , тоже задам вопрос в теме . Строители залили стяжку , и я тоже переживаю что могла перегрузить плиту . В мосжилинспекции посоветовали сделать экспертизу . Стала я звонить по компаниям которые делают подобные экспертизы . И тут разброс цен от 10 тыс до 100 тыс . За 10 тыс предлагают просверлить дырку в стяжки , померить и посчитать нагрузку . За 100 тыс говорят надо брать пробы самой стяжки , просверлить плиту перекрытия и померить там арматуру . За 50 тыс предлагают приехать , ни че не сверлить , а ультразвуком все просмотреть и сяжку и арматуру и плиту перекрытия ( я даже не представляю как это работает , а если ультразвук так эффективен , зачем вообще сверлить какие либо дырки ? ) . Какую экспертизу надо делать что бы не возникло ни каких претензий со стороны гос структур ? (если за 100 тыс . дешевле новые полы сделать )

Марина00, мож я действительно перегрузила плиту , и не какая экспертиза мне уже не поможет ? Дом 84 года . серия П-30 . Первые этажи были на лагах . Стяжка пескобетон м300 . Коридор 4 метра перепад стяжки от 8 до 6 см . Комната 20 метров перепад стяжки от 3 до 6 см . Рабочие когда лили такую массу сказали что ни че страшного и так положено , а я теперь переживаю Я вообще с такими параметрами впишусь в норму , или сразу все снимать и делать заново ?

0
Марина00

Местный

Москва

18.01.2023 в 13:24:56

BV написал: Марина00, строители разве не знают какой толщины делали стяжку, и сколько тонн материала на нее ушло?

BV, всего 2 тонны пескобетона на площадь 25 кв

0
Марина00

Местный

Москва

18.01.2023 в 13:40:11

BV написал: Марина00, строители разве не знают какой толщины делали стяжку, и сколько тонн материала на нее ушло?

BV, Дом 84 года . серия П-30 . Первые этажи были на лагах . Стяжка пескобетон м300 . Коридор 4 метра перепад стяжки от 8 до 6 см . Комната 20 метров перепад стяжки от 3 до 6 см

0
Марина00

Местный

Москва

18.01.2023 в 13:40:11

BV, Дом 84 года . серия П-30 . Первые этажи были на лагах . Стяжка пескобетон м300 . Коридор 4 метра перепад стяжки от 8 до 6 см . Комната 20 метров перепад стяжки от 3 до 6 см

0
BV

Местный

Москва

18.01.2023 в 13:44:27

Марина00 написал:

Марина00, стяжка 4 см? Не бухтит?)

0
BV

Местный

Москва

18.01.2023 в 13:45:52

Марина00 написал:

Марина00, не сходится толщина и 2 тонны...

0
Марина00

Местный

Москва

18.01.2023 в 14:43:34

BV написал:

Марина00 написал:

Марина00, стяжка 4 см? Не бухтит?)

BV, Нет . Залита на совесть , как каменная .

0
Марина00

Местный

Москва

18.01.2023 в 15:00:17

BV написал:

Марина00 написал:

Марина00, не сходится толщина и 2 тонны...

BV, Почему не сходиться ? . Я все чеки подняла , завозила 2 тонны сухих смесей . Цемент , пескобетон и наливной пол . Знаю что строители обычный песок еще откуда то приносили , но не думаю что его прям так много принесли . А если брать на 2 тонны сухих смесей , то средняя толщина стяжки какая получиться ? Экспертиза говорит что, насверлят 5 дырок и фигурировать будет средняя толщина .

Коридор 4 метра пескобетон 9 мешков 40 кг наливной пол 6 мешков 20 кг цемент 1*25 всего 505 кг

комната 20 метров пескобетон 31 мешков 40 кг наливной пол 9 мешков 20 кг цемент 1*25 всего 1445 кг

мне строители рассказали именно про такую толщину стяжки . говорят что еще и по маякам выравнивали

0
BV

Местный

Москва

18.01.2023 в 16:35:25

Марина00 написал: Знаю что строители обычный песок еще откуда то приносили , но не думаю что его прям так много принесли .

если добавили - то сходится. Ну и что вам эта экспертиза даст, если толщина стяжки и без этого известна, и вес вы и так знаете с вполне достаточной точностью? А несущую способность плит в П30 можете поискать....

0
Марина00

Местный

Москва

18.01.2023 в 18:06:51

BV написал:

Марина00 написал: Знаю что строители обычный песок еще откуда то приносили , но не думаю что его прям так много принесли .

если добавили - то сходится. Ну и что вам эта экспертиза даст, если толщина стяжки и без этого известна, и вес вы и так знаете с вполне достаточной точностью? А несущую способность плит в П30 можете поискать....

BV, официальная бумага на руках . Ко мне приходила управляющая компания после залива квартиры . Вот они придрались что у меня на кухне ламинат , а должен быть линолеум . А уж с неправильной стяжкой они с меня шкуру снимут . Ну и для собственного успокоения , я все таки переживаю . Я нашла что п-30 плита покрытия 14 см , а на мокрые точки идет плита 22 см , вот как раз эти 8 см и были залиты стяжкой . И если все пройдет , то попробую зарегистрировать изменения конструкции пола.

0
BV

Местный

Москва

18.01.2023 в 18:20:03

Марина00 написал: За 100 тыс говорят надо брать пробы самой стяжки , просверлить плиту перекрытия и померить там арматуру . За 50 тыс предлагают приехать , ни че не сверлить , а ультразвуком все просмотреть и сяжку и арматуру и плиту перекрытия

Зачем это? Серия известна, плиты стандартные.

Ищите ту, которая дешевле, и которая напишет, что у Вас все хорошо :)

0
Марина00

Местный

Москва

19.01.2023 в 11:31:03

BV написал:

Марина00 написал: За 100 тыс говорят надо брать пробы самой стяжки , просверлить плиту перекрытия и померить там арматуру . За 50 тыс предлагают приехать , ни че не сверлить , а ультразвуком все просмотреть и сяжку и арматуру и плиту перекрытия

BV, А точно все хорошо ? . Я уже весь инет перечитала . рассчитывала сама . Понимаю что там где 8 см есть перегруз , а там где 3 см нормально . Если брать среднюю величину , то вроде в норму вписываюсь . Хотя столько я уже начиталась , народ такие дела творит в панельных домах . Прям удивляюсь , почему у нас еще пол России не рухнуло ? И главное те кто должен за это контролировать , ни че не делают . Мож действительно прочность у панельных домов на 100 лет , и они раньше под снос попадут , че сами рухнут .

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2023 в 12:04:44

Марина00, посмотрите испытание плит https://youtu.be/iEvSM9O0No0

0
BV

Местный

Москва

19.01.2023 в 12:59:41

Марина00 написал:

BV написал:

BV, А точно все хорошо ? . Я уже весь инет перечитала . рассчитывала сама . Понимаю что там где 8 см есть перегруз , а там где 3 см нормально . Если брать среднюю величину , то вроде в норму вписываюсь . Хотя столько я уже начиталась , народ такие дела творит в панельных домах . Прям удивляюсь , почему у нас еще пол России не рухнуло ? И главное те кто должен за это контролировать , ни че не делают . Мож действительно прочность у панельных домов на 100 лет , и они раньше под снос попадут , че сами рухнут .

Марина00,

1. Считают распределенную нагрузку по помещениям в границах опирания диска из плит, или одной плиты - если она единая на помещение.
  2. Про панельные дома - вы путаете прочность и износ конструкций - что в общем случае все же разное

По нагрузкам читайте: СП "Нагрузки и воздействия"... как считается сбор нагрузок.

По оценке состояния здания - также есть документ, где прописаны методики.

В том числе вы можете оценить прогиб перекрытия, если зайдете к нижним соседям в гости и сравнить его с предельно допустимых значений. Обычно его принимают 1/200 длины.

0
Марина00

Местный

Москва

19.01.2023 в 14:34:56

BV написал:

Марина00 написал:

BV написал:

Марина00,

1. Считают распределенную нагрузку по помещениям в границах опирания диска из плит, или одной плиты - если она единая на помещение.
  2. Про панельные дома - вы путаете прочность и износ конструкций - что в общем случае все же разное

По нагрузкам читайте: СП "Нагрузки и воздействия"... как считается сбор нагрузок.

По оценке состояния здания - также есть документ, где прописаны методики.

В том числе вы можете оценить прогиб перекрытия, если зайдете к нижним соседям в гости и сравнить его с предельно допустимых значений. Обычно его принимают 1/200 длины.

BV, ну вот . Вы меня опять напугали . квартира на первом этаже . В подвал меня ни кто не пустит .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу