Ууууу...голова кипит, мыслей много и все имеют место быть. Варианты рассматриваю такие чтобы уже мог использовать то что есть по материалу.
Хочу переделать гараж в теплое помещение с перегородками. Эт собственно помещение и какая плита ни разу не ровная и с пупырышками.

В наличии есть 57 мешков смеси м200 и стяжка основит фс41 армированная мешков под 70, так же ест наливной пол основитовский фс47 34 мешка.
История такова что перепад на плите от наивысшей точки идет от 1см в одну сторону до 3.5-4 см в другую сторону. Отопление хочу сделать теплый пол и сделать перегородки из пгп. Вариант1 На фото видно я прогрунтовал где будет перегородки, там из смеси м400 сделаю полосы выравнивающие для монтажа пгп. Полосы будут не такие широкие, прост взял с размахом чуть. Полосы будут 8см шириной ровно под ширину пгп. После укладки первого слоя пгп. Наклеить демферную ленту и замешав смесь м200 выровнять под маяки монолит с толщиной в наивысшей точке 1 см. По сути мне нужно просто ровную площадку, для того чтобы положить пеноплекс и я думаю толщина в 1 смс ниче не будет, потому что после пеноплекс, водяной теплый пол и стяжка из основита 4 см. У меня крч толщина пирога максимум 12 см с финальной отделкой под плиткой. Выравнив м200 у меня получится что от 12 см останется 10 как раз 5 пеноплекс 4 смс стяжка армированная основит фс41 и там 1 см на плитку за глаза. Тут вопрос еще стоит ли заморачиватся с полосой из м400, или можно будет после всего выравнивания м200 смесью монтировать пгп с верху. КОнечно ждать дольше походу пока подсохнет, полоса то пару дней и монтируй пгп. Наверно сам ответил на свой же евопрос =D . Ниче не понятно но надеюсь понятно)) Вариант2 В принципе тоже самое, только на выравнивающую стяжку больше заложить толщину, а после пеноплекса залить наливной пол 3 см под теплый пол.))
И еще под выравнивание просто грунтую в два слоя и все, илил над будет пленку укладыват?
Еще момент такой что там отштукатурены стены, и гидроизоляция чет мне не нравится, может стоит пропилит ьпо периметру 15 см и сделать нормальную. или просто промазать житким стеклом. Мб кто какие варианты знает.