Руслан П

Местный

Москва

16.12.2022 в 01:49:08

Ууууу...голова кипит, мыслей много и все имеют место быть. Варианты рассматриваю такие чтобы уже мог использовать то что есть по материалу.

Хочу переделать гараж в теплое помещение с перегородками. Эт собственно помещение и какая плита ни разу не ровная и с пупырышками.

В наличии есть 57 мешков смеси м200 и стяжка основит фс41 армированная мешков под 70, так же ест наливной пол основитовский фс47 34 мешка.

История такова что перепад на плите от наивысшей точки идет от 1см в одну сторону до 3.5-4 см в другую сторону. Отопление хочу сделать теплый пол и сделать перегородки из пгп. Вариант1 На фото видно я прогрунтовал где будет перегородки, там из смеси м400 сделаю полосы выравнивающие для монтажа пгп. Полосы будут не такие широкие, прост взял с размахом чуть. Полосы будут 8см шириной ровно под ширину пгп. После укладки первого слоя пгп. Наклеить демферную ленту и замешав смесь м200 выровнять под маяки монолит с толщиной в наивысшей точке 1 см. По сути мне нужно просто ровную площадку, для того чтобы положить пеноплекс и я думаю толщина в 1 смс ниче не будет, потому что после пеноплекс, водяной теплый пол и стяжка из основита 4 см. У меня крч толщина пирога максимум 12 см с финальной отделкой под плиткой. Выравнив м200 у меня получится что от 12 см останется 10 как раз 5 пеноплекс 4 смс стяжка армированная основит фс41 и там 1 см на плитку за глаза. Тут вопрос еще стоит ли заморачиватся с полосой из м400, или можно будет после всего выравнивания м200 смесью монтировать пгп с верху. КОнечно ждать дольше походу пока подсохнет, полоса то пару дней и монтируй пгп. Наверно сам ответил на свой же евопрос =D . Ниче не понятно но надеюсь понятно)) Вариант2 В принципе тоже самое, только на выравнивающую стяжку больше заложить толщину, а после пеноплекса залить наливной пол 3 см под теплый пол.))

И еще под выравнивание просто грунтую в два слоя и все, илил над будет пленку укладыват?

Еще момент такой что там отштукатурены стены, и гидроизоляция чет мне не нравится, может стоит пропилит ьпо периметру 15 см и сделать нормальную. или просто промазать житким стеклом. Мб кто какие варианты знает.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

16.12.2022 в 02:19:59

Руслан П, 40мм на теплый пол это мало, надо хотя бы 3 диаметра трубы, не говоря уже про наливной. Первую стяжку можно не делать, можно просто песком или вашей сухой смесью

0
Руслан П

Местный

Москва

16.12.2022 в 02:45:09

dmitrovski, не влазию если делать больше стяжку, максимум 4.5 см. не хочу сухую да и тромбовать ее не чем.тогда получаетсся делать как 1 ваариант 4 см наливного а не стяжки.

0
Руслан П

Местный

Москва

16.12.2022 в 02:47:51

или делатьь все солидно, первую рровнять, потом пеноплекс, потом стяжку 5.5 см, плитку, но залазию на стекло в входной группе

0
Грэй

Местный

Новосибирск

16.12.2022 в 04:00:42

Руслан П написал: но залазию на стекло в входной группе

у входной группы не делайте теплого пола, сделайте там ступеньку, или уклон. ...или можно и на стекло "залезть", - поставить вплотную к импосту фанерку, изготовить полы вплоть до плитки, и потом фанерку убрать.

0
Руслан П

Местный

Москва

16.12.2022 в 09:39:50

Грэй, потеть стекла будут если у входной не делать теплый. залезть не проблема. мне главное понимать что делать с перепадом, равнением плиты и так далее, какой из вариантов само пригодный)))))

0
BV

Местный

Москва

16.12.2022 в 13:53:48

dmitrovski написал: Первую стяжку можно не делать, можно просто песком или вашей сухой смесью

я бы в этом случае так не делал, см ниже

dmitrovski написал: 40мм на теплый пол это мало, надо хотя бы 3 диаметра трубы, не говоря уже про наливной.

тоже верно. Короче, над трубой должно быть 40мм стяжки. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе вы ее потом выкините - растрескается вся.

Руслан П написал: , не влазию если делать больше стяжку,

Еще раз - сделаете тонкую стяжку - выкините и материалы и свой труд в ближайший контейнер со строй мусором.

Сделайте у окон ниже - типа приямок. Там поддолбите плиту вниз и на слой хотя бы 2 см эппс поставите внутрипольные конвекторы - это если позади Ваших окон - улица и мороз. Но на фото похоже, что помещение. Дайте планировку - что где?

Руслан П написал: не хочу сухую да и тромбовать ее не чем.тогда получаетсся делать как 1 ваариант 4 см наливного а не стяжки.

да не важно из чего вы сделаете основную стяжку - полусухую, мокрую, или наливной пол - 4см с трубами - МАЛО!

Руслан П написал: но залазию на стекло в входной группе

сделайте у окон ниже - долбите плиту.

Руслан П написал: равнением плиты

Вам вообще не надо ровнять плиту в уровень ноль! Вам нужно выровнять поверхность - снять бугры, чтобы ПРИКЛЕИТЬ ЭППС. Мощная низкооборотная болгарка (от штробореза) + кожух пылеотвод + строй пылесос - и максимально возможно снимаете в местах где высоко, а где пониже просто ровняете - выиграете сантиметр полтора - уже хорошо. Потом начесываете экструдер ножевкой и клеите на пеноклей или спец цементный.

И не важно, что он будет не строго в горизонт! Все равно потом ровнять стяжкой - будет где-то толще-где-то тоньше.

Руслан П написал: потеть стекла будут если у входной не делать теплый.

и с теплым будут потеть! Нужно ставить конвекторы под окна....

Далее... если будете делать стены, как хотели - по низу стен у плинтуса будет конденсат и грибок. Вам искать сверх плотный черный экструдер и ставить на него перегородки из ПГП (считать вес обязательно!!!) - очень не типовое решение, или лучше и проще - делать перегородки из профиля и листов уже по стяжке.

0
zerts

Местный

Москва

16.12.2022 в 14:41:54

Эппс в самой высокой части пола можно взять 3 см если не получится срезать выступы.

Под плитку я бы заложил минимум 15 мм. Плитка от 8 мм, клей 5мм туда-сюда. 10мм никак не получится.

0
Руслан П

Местный

Москва

16.12.2022 в 15:03:26

BV написал: тоже верно. Короче, над трубой должно быть 40мм стяжки. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

BV написал: Вам вообще не надо ровнять плиту в уровень ноль!

если не ровнять плиту стяжкой, а счесывать бугры и не ровности, то я влезу 5см пеноплекс, еще 7см остается, стяжку в 6 залит и 1см на плитку.

BV написал: Сделайте у окон ниже - типа приямок. Там поддолбите плиту вниз и на слой хотя бы 2 см эппс поставите внутрипольные конвекторы - это если позади Ваших окон - улица и мороз. Но на фото похоже, что помещение. Дайте планировку - что где?

За окнами навес просто стоит, получается за окнами улица.

BV написал: Далее... если будете делать стены, как хотели - по низу стен у плинтуса будет конденсат и грибок. Вам искать сверх плотный черный экструдер и ставить на него перегородки из ПГП (считать вес обязательно!!!) - очень не типовое решение, или лучше и проще - делать перегородки из профиля и листов уже по стяжке.

просветите что такое экструдер, знаю свар аппараты, а вот чтот вы имеете ввиду не понял)) согласен гипсач проще, там будут вальеры для собак, собаки снесут все, да и двери будут из решетки сварены, собаки прыгают на эти двери и боюсь гипсач трястис будет и с него плитка отвалитсяя нахрен.

BV написал: И не важно, что он будет не строго в горизонт! Все равно потом ровнять стяжкой - будет где-то толще-где-то тоньше.

ну вот так же думал, на самом деле подтисать, на клей посадить, да еще на грибы притянуть и в рот кампот ни куда не денется)))

0
Руслан П

Местный

Москва

16.12.2022 в 15:05:13

zerts, тоже вариант, выровнить, бахнуть 3 пеноплекс, фолгированую хрень положить она 0.5! считай уже 1.5 см эконовит. и получится что и стяжка 6см будет

0
Руслан П

Местный

Москва

16.12.2022 в 15:07:52

вообще у меня на монолитной плите дом стоит и теплый пол, дом покупали уже готовый у людей которые жили в нем 5 лет. так я удивился что в доме жарко, при этом на монолит положили пленку,. ссверху толко фольгированную хрен(вылетело из головы название она как демферная лента крч) и теплый пол под стяжку(толщину стяжки не знаю), а потом плитка. ни какого пеноплекса ничего болше, конечно мб утеплена плита, но все равно как то необычно))

0
BV

Местный

Москва

16.12.2022 в 15:32:26

Руслан П написал: конечно мб утеплена плита,

Вам бы вот с этого начать следовало. И все пляски именно с этого начинаются. Вскрывайте небольшой участок и выясняйте - что внизу. Но может быть так, что под домом плита утеплена, а под гаражом - нет. Если под плитой пенопласт или экструдер - то поверх плиты экструдер ВООБЩЕ не нужен и все во много раз проще.

Бездумно нахреначить - самое простое, вот только потом переделывать будет дорого.

0
Руслан П

Местный

Москва

16.12.2022 в 15:49:25

BV, плита не утеплена ни где, песок сверху плита. Крч получается единственный вариант это чистить ччтобы было плюс минус ровно, клеить пеноплекс, еще грибами зафиксироват, а потом теплый пол, стяжку и так далее. Я единственное не понял почему будет конденсат на перегородках? какая яразница на полосу я положил бы или на монолит сразу, откуда там конденсату взяться то?

0
BV

Местный

Москва

16.12.2022 в 17:32:25

Руслан П написал: чистить ччтобы было плюс минус ровно

достаточно, чтобы плиты пеноплекса не прыгали, и чтобы под ними был не тостый слой клея. Поверхность пеноплекса будет кривая - и черт с ней - стяжка будет поверх. ЭППС должен быть плотный - фундамент или карбон. Обычный пеноплекс - гуано.

Руслан П написал: еще грибами зафиксироват,

Можно только на момент приклейки - не забивать гвозди грибов до конца, потом выдернуть, запенить пеноклеем. Потом начесать ЭППС ручной ножевкой, теркой, крупной шкуркой (чтобы клей прилипал - низ тоже должен быть начесан). Трубы ТП можно найти тонкие 12мм.

Руслан П написал: Я единственное не понял почему будет конденсат на перегородках?

Да потому, что плита холодная. А температура земли под ней будет 7.5 - 8 градусов. А конденсат садится на поверхность ниже 14 градусов.

Руслан П написал: откуда там конденсату взяться то?

Из воздуха вестимо :)

Вы думаете, Вы первый такой умный - стены на холодное основание ставить?

Не понимаете? Ок: Берете лист ЭППС и садитесь на него на мерзлый грунт... Тепло? ДА. Вырезаете дыру под попу и опять садитесь. Ваши ощущения? :)

Гуглите "грибок за плинтусом" по картинкам - Вам понравится...

0
BV

Местный

Москва

16.12.2022 в 17:39:34

Руслан П написал: BV, плита не утеплена ни где, песок сверху плита.

Отапливать кору земли и выкидывать деньги в трубу - национальная русская забава :)

Покупать дом - не зная как его построили - русская лотерея.

Строить дома на продажу, экономя на всем - один из способов дохода :) Если делать все как надо - дохода не будет.

Почитайте, что такое УШП и сколько под ней надо утеплителя - если не на продажу :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу