BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2022 в 15:32:26

Руслан П написал: конечно мб утеплена плита,

Вам бы вот с этого начать следовало. И все пляски именно с этого начинаются. Вскрывайте небольшой участок и выясняйте - что внизу. Но может быть так, что под домом плита утеплена, а под гаражом - нет. Если под плитой пенопласт или экструдер - то поверх плиты экструдер ВООБЩЕ не нужен и все во много раз проще.

Бездумно нахреначить - самое простое, вот только потом переделывать будет дорого.

0
Руслан П
Руслан П
Новичок

Москва

16.12.2022 в 15:49:25

BV, плита не утеплена ни где, песок сверху плита. Крч получается единственный вариант это чистить ччтобы было плюс минус ровно, клеить пеноплекс, еще грибами зафиксироват, а потом теплый пол, стяжку и так далее. Я единственное не понял почему будет конденсат на перегородках? какая яразница на полосу я положил бы или на монолит сразу, откуда там конденсату взяться то?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2022 в 17:32:25

Руслан П написал: чистить ччтобы было плюс минус ровно

достаточно, чтобы плиты пеноплекса не прыгали, и чтобы под ними был не тостый слой клея. Поверхность пеноплекса будет кривая - и черт с ней - стяжка будет поверх. ЭППС должен быть плотный - фундамент или карбон. Обычный пеноплекс - гуано.

Руслан П написал: еще грибами зафиксироват,

Можно только на момент приклейки - не забивать гвозди грибов до конца, потом выдернуть, запенить пеноклеем. Потом начесать ЭППС ручной ножевкой, теркой, крупной шкуркой (чтобы клей прилипал - низ тоже должен быть начесан). Трубы ТП можно найти тонкие 12мм.

Руслан П написал: Я единственное не понял почему будет конденсат на перегородках?

Да потому, что плита холодная. А температура земли под ней будет 7.5 - 8 градусов. А конденсат садится на поверхность ниже 14 градусов.

Руслан П написал: откуда там конденсату взяться то?

Из воздуха вестимо :)

Вы думаете, Вы первый такой умный - стены на холодное основание ставить?

Не понимаете? Ок: Берете лист ЭППС и садитесь на него на мерзлый грунт... Тепло? ДА. Вырезаете дыру под попу и опять садитесь. Ваши ощущения? :)

Гуглите "грибок за плинтусом" по картинкам - Вам понравится...

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2022 в 17:39:34

Руслан П написал: BV, плита не утеплена ни где, песок сверху плита.

Отапливать кору земли и выкидывать деньги в трубу - национальная русская забава :)

Покупать дом - не зная как его построили - русская лотерея.

Строить дома на продажу, экономя на всем - один из способов дохода :) Если делать все как надо - дохода не будет.

Почитайте, что такое УШП и сколько под ней надо утеплителя - если не на продажу :)

0
Руслан П
Руслан П
Новичок

Москва

16.12.2022 в 17:57:59

BV, про ушп я знаю и как делается, я почему и удивился, топим не на износ так скажем, немного совсем градуса и тепло дома! вот меня и поразило как это работает тут))

0
Руслан П
Руслан П
Новичок

Москва

16.12.2022 в 18:00:21

BV написал: Из воздуха вестимо :) Вы думаете, Вы первый такой умный - стены на холодное основание ставить? Не понимаете? Ок: Берете лист ЭППС и садитесь на него на мерзлый грунт... Тепло? ДА. Вырезаете дыру под попу и опять садитесь. Ваши ощущения? :) Гуглите "грибок за плинтусом" по картинкам - Вам понравится...

А как делают перегородки из газоблока? сразу же на монолит кладут! там по логике тоже конденсат, потому что потом также утепляют пол, стяжка и дальше по списку))

0
Руслан П
Руслан П
Новичок

Москва

16.12.2022 в 18:02:56

BV написал: достаточно, чтобы плиты пеноплекса не прыгали, и чтобы под ними был не тостый слой клея. Поверхность пеноплекса будет кривая - и черт с ней - стяжка будет поверх. ЭППС должен быть плотный - фундамент или карбон. Обычный пеноплекс - гуано.

Я еще ничего не покупал, у меня есть 4 упаковки пеноплексс фундамент, думал его и докупить))

И еще просветите что за экструдер под пгп вы писали, я не понимаю что это такое)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2022 в 18:28:05

Руслан П написал: А как делают перегородки из газоблока? сразу же на монолит кладут! там по логике тоже конденсат, потому что потом также утепляют пол, стяжка и дальше по списку))

Да мне ровным счетом покласть на то, что Вы будете класть :) Жить-то там Вам.

Перегородки-то ладно, а по внешним стенам по плинтусам и лед может быть, если сделано неправильно. (как именно у вас - понятия не имею)

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2022 в 18:28:56

Руслан П написал: экструдер

сленг от ЭППС. Слышал недавно о каком-то сверхплотном - но ни разу не видел и в руках не держал. Короче нужно сделать хоть какой-то терморазрыв от холодной плиты.

И да.... если вы сейчас там топите и там тепло - возьмите хотя бы на день тепловизор.

И гирометр будет не лишним. Бытовые врут, когда меньше 20%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу