16.12.2022 в 17:57:59
BV, про ушп я знаю и как делается, я почему и удивился, топим не на износ так скажем, немного совсем градуса и тепло дома! вот меня и поразило как это работает тут))
16.12.2022 в 18:00:21
BV написал: Из воздуха вестимо :) Вы думаете, Вы первый такой умный - стены на холодное основание ставить? Не понимаете? Ок: Берете лист ЭППС и садитесь на него на мерзлый грунт... Тепло? ДА. Вырезаете дыру под попу и опять садитесь. Ваши ощущения? :) Гуглите "грибок за плинтусом" по картинкам - Вам понравится...
А как делают перегородки из газоблока? сразу же на монолит кладут! там по логике тоже конденсат, потому что потом также утепляют пол, стяжка и дальше по списку))
16.12.2022 в 18:02:56
BV написал: достаточно, чтобы плиты пеноплекса не прыгали, и чтобы под ними был не тостый слой клея. Поверхность пеноплекса будет кривая - и черт с ней - стяжка будет поверх. ЭППС должен быть плотный - фундамент или карбон. Обычный пеноплекс - гуано.
Я еще ничего не покупал, у меня есть 4 упаковки пеноплексс фундамент, думал его и докупить))
И еще просветите что за экструдер под пгп вы писали, я не понимаю что это такое)))
16.12.2022 в 18:28:05
Руслан П написал: А как делают перегородки из газоблока? сразу же на монолит кладут! там по логике тоже конденсат, потому что потом также утепляют пол, стяжка и дальше по списку))
Да мне ровным счетом покласть на то, что Вы будете класть :) Жить-то там Вам.
Перегородки-то ладно, а по внешним стенам по плинтусам и лед может быть, если сделано неправильно. (как именно у вас - понятия не имею)
16.12.2022 в 18:28:56
Руслан П написал: экструдер
сленг от ЭППС. Слышал недавно о каком-то сверхплотном - но ни разу не видел и в руках не держал. Короче нужно сделать хоть какой-то терморазрыв от холодной плиты.
И да.... если вы сейчас там топите и там тепло - возьмите хотя бы на день тепловизор.
И гирометр будет не лишним. Бытовые врут, когда меньше 20%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу