BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2022 в 16:09:41

Ruslah написал: Если кабель не шевелится и намертво зажат между этажами - не беда, можно использовать его, если не сгнил совсем в районе перекрытий.

а каким способом гниет полиэтиленовая оболочка?

Ruslah написал: Закупить 3 ответвителя LA4-20dB + 20 хороших F-разъемов типа F113-55 и заменить все.

то есть от усилка, до этажа ТС? А ниже - оставить как есть?

0
Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 16:17:21

То что ниже, меня как частника, уже не волнует, если я сам за свой счет переделал 3 этажа. Тем более моя переделка, если она сделана правильно, не ухудшит сигнал на этажах ниже меня, а даже немного улучшит. Дубовый советский кабель очень хорошо гниет в районе плиты перекрытия крыши в старых домах, а между этажами сам не видел, но рассказывали случаи. Гниет красивым зеленым цветом со слизью между оплеткой и полиэтиленом и с чернотой центральной жилы. По трещинам или открытым участкам кабеля возле разбитой антенны, вода проникает везде и кабель перестает быть таковым.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2022 в 16:28:20

Ruslah написал: То что ниже, меня как частника, уже не волнует, если я сам за свой счет переделал 3 этажа. Тем более моя переделка, если сделано правильно не ухудшит сигнал на этажах ниже меня, а даже немного улучшит.

Это все понятно, но если снизу бардак - оттуда могут прилетать отражения. И какой смысл переделывать промежуточные этажи на новые разветвители? Что это даст? (на старых подключения кабелей сделать правильно - и хватит)

Ruslah написал: По трещинам вода проникает везде и кабель перестает быть таковым.

чтобы ПНД треснул... ну не знаю.

Ruslah написал: Дубовый советский кабель очень хорошо гниет в районе плиты перекрытия крыши в старых домах,

это можно обьяснить тем, что там холодно, и по оплетке водяной пар проходит от ближайшего среза, и далее конденсируется.

Ruslah написал: а между этажами сам не видел, но рассказывали случаи.

между этажами обычно тепло, условий конденсации влаги нет

0
Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 16:31:38

Верхние этажи переделать чтобы не могли врезаться неправильно, как это легко сделать на УАР-6.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2022 в 17:03:45

Ruslah написал: Верхние этажи переделать чтобы не могли врезаться неправильно, как это легко сделать на УАР-6.

Ruslah, понятно. Да, пожалуй в этом аспекте виден какой-то смысл. Только проблемка в том, что расстояния между концами кабеля скорее всего не хватит, ну и F разьемы нужны под толстый кабель, и на нем обычно применяются с обжимной юбкой.

Хотя - если перепаять нормально... туда еще сто лет никто не полезет... ну можно раз в полгода проводить профилактический осмотр.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

20.12.2022 в 06:21:46

Ruslah написал: Тем более моя переделка, если она сделана правильно, не ухудшит сигнал на этажах ниже меня, а даже немного улучшит.

Это точно.

BV написал: Это все понятно, но если снизу бардак - оттуда могут прилетать отражения. И какой смысл переделывать промежуточные этажи на новые разветвители? Что это даст?

Смысл в том, что ответвители направленные и гасят помеху с абонентского отвода.

0
Aтос
Aтос
Резидент

20.12.2022 в 08:08:26

юра Т написал: и кабель тоже надо поменять(в итоге получить более менее стабильную но мутную картинку, а что ещё ожидать от битрейта 10 Мбит теоретических, и 3 практических), но... зачем это всё, если есть нормальный канал в интернет?

В DVB-T2 Скорость каждого канала в мультиплексе порядка 3 Мб Замена советского кабеля увеличит уровень на ВЧ каналах и ослабит влияние помех От кабеля зависит устойчивость сигнала, но никак не картинка.

bratsk12 написал: Но, по моему стало хуже.

Если цепляетесь на магистральный кабель, то -6 Дб у всех в подъезде Если на отвод то -20 Дб у вас относительно магистрали.

Насколько это заметно зависит от уровня в магистральном кабеле

0
Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

20.12.2022 в 11:38:32

Aтос написал: Если цепляетесь на магистральный кабель, то -6 Дб у всех в подъезде

Это в теории. На практике "хвосты" в виде абонентских кабелей, припаянных к магистральному кабелю, создают эффект режекторного фильтра. Частота и степень подавления при этом носит случайный характер, зависящий от длины абонентского кабеля и даже от того, включен телевизор или нет. Это видимо и происходит у автора темы, когда на одних каналах хорошо показывает, на других нет. Такими хвостами (до 1 м) мы в свое время глушили сильные каналы перед усилителем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2022 в 14:53:15

Ruslah, а на концах по метру нагрузка 75?

0
Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

20.12.2022 в 15:05:57

Нет, концы были разомкнуты, разомкнуто/замкнуто резко меняет характеристику. Мы прикручивали в разрыв кабеля с антенны, перед усилителем, кусок такого же кабеля с разомкнутым концом (т-образное соединение) и потом кусачками укорачивали его, пока ослабление нужного канала не достигало нужного результата и искажение картинки, неизбежное, не бросалось в глаза. Идея была взята у радиолюбителей-коротковолновиков. Но все это было детские шалости, потом начал паять режекторные фильтры в жестяных корпусах с F-разъемами, а потом они появились в продаже заводские :)

0
Aтос
Aтос
Резидент

20.12.2022 в 15:18:14

Ruslah написал: Это в теории. На практике "хвосты" в виде абонентских кабелей, припаянных к магистральному кабелю, создают эффект режекторного фильтра.

Четвертьволновый шлейф создаёт эффект "гребенчатого" фильтра о том как это проявляется, я писал ранее в этой теме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу