Подскажите пожалуйста ситуацию: в многоквартирном доме, или может быть в самой магистрали водопровода, подводящему воду к дому отключили воду. При этом у меня стоит кран ввода воды в стиральную машину через магистральный фильтр. Не могу сказать точно, стирала жена, обычно, когда машина не стирает, мы перекрываем краном вход в магистральный фильтр. В магистральный фильтр начал подтекать через уплотнительные резинки, т.е не выдерживать входное давление, посмотрел на входном манометре ввода вопропровода в квартиру - 5 бар, в принципе магистральный фильтр по паспорту до 8 бар. Открыл воздушный клапан для спуска воздуха - воздуха было много - вопрос откуда он взялся под давлением. Если воду перекрыли и она вся сошла в многоквартирном доме, что давления в магистрали уже нет? Получается, что в магистраль работали насосы без воды и создавали в ней давление воздуха?
Не понятная для меня ситуация. Если жена перекрыла входной кран, а работала стиральная машина и начала своим насосом качать воду, таким образом подняла давление в водопроводе от закрытого крана - магистральный фильтр стиральная машина, но жена утверждает, что такого не было.
Когда не было воды в магистрали, если отключили насосы на насосной станции, а затем подают, то получается воздух в магистрали может быть и создать воздушную пробку, если входные краны закрыты квартирного водопровода, а входной кран на магистральный фильтр стиральной машины был открыт?
Возник попутный вопрос, как поведет себя стиральная машина если во время стирки отключат воду и в водопроводе ее не будет. Машина дойдет по алгоритму до необходимости набора воды, а воды нет, но кран в водопровод открыт, насос давление не создаст, чтобы отключиться, есть у стиралки на этот случай аварийное отключение по времени работы насоса? Он же будет пытаться закачать с водопровода воду, которой нет...