Albram

Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 18:33:48

dokar написал: И зачем с такой бригадой реле напряжения ? )

Они уехали несколько лет назад, после того, как заменили вводной кабель и этажные щиты :) Недавно был период ночью отключали электричество и в РУ что-то делали три дня подряд, в электросетях сказали авария была, потому обесточивали. Вот и решил не ждать, а защиту поставить, мало ли.

0
Albram

Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 18:36:00

BV написал: про рбуз негатива не слышал...

Ок, спасибо.

0
BV

Местный

Москва

19.12.2022 в 18:45:43

Мишутк написал: Из-под РН свет должен быть выведен.

Кому должен?

Мишутк написал: Компьютер лучше через ИБП включать, а не через РН.

ИБП не жалко - пусть горит?

Мишутк написал: а вашим домашним без вас холодильник в строй не ввести.

Современный холодильник держит холод почти сутки. Жить без электричества, но с холодильником... ?

0
Albram

Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 18:49:38

Мишутк написал: У вас получается две линии входят в квартиру? Т.е. под УЗО два автомата и ваша квартира от них запитана.

Да, две линии входят, и обе под одним УЗО.

Мишутк написал: Из-под РН свет должен быть выведен. Вы как это собираетесь обеспечить устанавливая РН в этажном щите?

Ой-вэй, первый раз об этом услышал... а почему? LED светильникам тоже не полезно под повышенным напряжением находится долго.

Мишутк написал: Компьютер лучше через ИБП включать, а не через РН

Я в курсе про компьютеры и ИБП, их есть у меня две штуки, и раньше активно использовал один для компьютера, другой для сетевых устройств (роутеры, свитч) но, т.к. отключения электричества стали редкими, а аккумуляторы в ИБП от постоянного заряда быстро выходить из строя, перестал их использовать.

0
BV

Местный

Москва

19.12.2022 в 18:52:18

Albram написал: LED светильникам тоже не полезно под повышенным напряжением находится долго.

да просто хлопнут варисторы и отчищай их потом от копоти :)

0
Albram

Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 19:04:32

BV написал: да просто хлопнут варисторы и отчищай их потом от копоти :)

Можно же "доработать", выкусить варисторы заранее :)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2022 в 19:05:55

BV написал:

Мишутк написал: Из-под РН свет должен быть выведен.

Кому должен?

Мишутк написал: Компьютер лучше через ИБП включать, а не через РН.

ИБП не жалко - пусть горит?

Мишутк написал: а вашим домашним без вас холодильник в строй не ввести.

Современный холодильник держит холод почти сутки. Жить без электричества, но с холодильником... ?

BV, крайне неприятно оказаться в душе в полной темноте. Скачок напряжения может быть и вверх и вниз. Также может быть кратковременное пропадание электричества, после которого РН отрабатывает таймаут повторного включения. Очевидно, что для освещения и для техники пороги и таймауты желательно устанавливать разные.

Правильные ИБП, мне казалось, защищают от перенапряжения? Поправьте, если ошибаюсь и таких не существует.

Ну и я надеюсь у автора темы есть план действий на случай поломки РН во время его отсутствия. Так чтобы по возвращению домой жена не заставила выкинуть "всю эту хрень и вернуть как было". Я почему так к надежности отношусь - лично мои две штуки практически одновременно умерли на сложнодоступном объекте (теща в деревне, а я разъездной по командировкам). Хорошо, что мозг от реле отвалился и они сходили с ума в вечно включенном состоянии.

0
BV

Местный

Москва

19.12.2022 в 19:40:09

Albram написал:

BV написал: да просто хлопнут варисторы и отчищай их потом от копоти :)

Можно же "доработать", выкусить варисторы заранее :)

Albram, да, взрыв конденсатора будет намного эффектнее :D

Мишутк написал: BV, крайне неприятно оказаться в душе в полной темноте.

есть такой баян

Как я понимаю, гораздо приятнее оказаться в темноте, когда светильник сначала бабахнет, потом потухнет? Или выйти из душа и обнаружить, что какой-то светильник полыхает от перенапряжения?

Кроме того, Вы конечно не поверите, но значительно чаще бывают простые отключения электричества. И для общественных мест давно придуманы и являются обязательными светильники с БАП.

Мишутк написал: Правильные ИБП, мне казалось, защищают от перенапряжения? Поправьте, если ошибаюсь и таких не существует.

Вы уж сами погуглите какие ИБП выдержат линейное напряжение 380 вольт.

Мишутк написал: Я почему так к надежности отношусь - лично мои две штуки практически одновременно умерли на сложнодоступном объекте (теща в деревне, а я разъездной по командировкам). Хорошо, что мозг от реле отвалился и они сходили с ума в вечно включенном состоянии.

Вольтметр щитовой + гнездо + ключ в гнездо с перемычками. Степень паранойи по защите от защит каждый выбирает сам.

0
Albram

Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 19:46:26

Мишутк написал: Ну и я надеюсь у автора темы есть план действий на случай поломки РН во время его отсутствия. Так чтобы по возвращению домой жена не заставила выкинуть "всю эту хрень и вернуть как было".

Нет никакого плана на этот случай. Вот если бы производитель предусмотрел возможность механического байпаса, как это делается в промышленных ИБП, было бы хорошо, но это устройство бытового уровня, с соответствующей ценой.

Мне актуальнее какой-нибудь замок на защёлку крепления к дин рейке, как вариант защиты от простых желающих открутить и унести)

0
Albram

Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 21:03:31

RBUZ D2-63 в Леруа появился, 2 шт было, один забрал. Ценник, конечно, вдвое выше, чем УЗМ, но всё равно не сравним с ценой техники.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.12.2022 в 21:05:56

Albram, РН-263t разве еще не изобрели? :confused:

Делов на три рубля, а работает лучше любого рбуза.

Albram написал: если бы производитель предусмотрел возможность механического байпаса, как это делается в промышленных ИБП, было бы хорошо

Если бы производитель его предусмотрел, изделие бы потеряло всякий смысл.

А читать фантазии тов. Мишутк — это абсолютно непродуктивное занятие, поверьте. У него приоритеты какие-то свои, он даже жены боится больше, чем электричества, а это не нормально. :net:

0
Radio

Местный

Краснодар

19.12.2022 в 21:08:02

Albram написал: если бы производитель предусмотрел возможность механического байпаса, как это делается в промышленных ИБП, было бы хорошо

Если бы производитель его предусмотрел, изделие бы потеряло всякий смысл.

0
Albram

Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 21:11:06

Radio написал: РН-263t разве еще не изобрели? :confused:

Изобрели, но я не видел его в реальных тестах.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.12.2022 в 21:13:38

Albram написал: но я не видел его в реальных тестах.

Так оно выше всех этих мамкиных "реальных тестов". Еще ни разу ни одно не глюкнуло на моей памяти, сколько их у заказчиков трудится.

0
Albram

Местный

Ульяновск

19.12.2022 в 21:28:26

Radio написал: Еще ни разу ни одно не глюкнуло на моей памяти, сколько их у заказчиков трудится.

Глянул отзывы на Я.Маркете, из последних 10 у 3 перестало работать в течении первых дней работы. Понятно, что гарантия есть, но тоже не идеальный продукт получается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу