BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2023 в 09:56:48

dv_sudya написал:

BV написал: запаковать соединение так, чтобы не было контакта в сопрягаемых частях

такая себе изоляция, после заворачивания лента превращается в нить

dv_sudya, ну Атос наверное думает что фум в катушке напоминает изолента, и не знает что уж если паковать на фум, то это надо делать до закуса резьбы. Ну и фум для черной резьбы бесполезен в общем. А вот на льне может быть окисленный плохо проводящий контакт и разность потенциалов при протекании тока на соединении

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

13.01.2023 в 10:11:14

BV написал:

cineman, про кронштейны - вполне возможно - через них часть тока может ответвляться на конструкции здания.

Но если через стояк текут амперы или десятки ампер (вполне реально, если каким-то образом стояк подключен к ПЕН) - надо все же искать источник - место подключения

BV, всё больше прихожу к мнению что силами электрослужбы УК искать место подключения не получится, убедился что они работают "на отъебись".

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2023 в 10:15:58

VaLLeon написал:

BV написал:

cineman, про кронштейны - вполне возможно - через них часть тока может ответвляться на конструкции здания.

Но если через стояк текут амперы или десятки ампер (вполне реально, если каким-то образом стояк подключен к ПЕН) - надо все же искать источник - место подключения

BV, всё больше прихожу к мнению что силами электрослужбы УК искать место подключения не получится, убедился что они работают "на отъебись".

VaLLeon, простейшие клещи стоят до тысячи

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

13.01.2023 в 10:21:10

cineman написал:

VaLLeon написал: ещё странно что до этого по этому стояку был установлен алюминиевый радиатор другого производителя, и возникла тоже протечка

Думаю, есть разность потенциалов между трубой отопления и кронштейнами, на которых висит радиатор. Антенный кабель, воткнутый в телевизор, имеет на своей оплётке 110 Вольт, половину питания. Это нормально. При навешивании следующего радиатора стоит изолировать кронштейны.

cineman, кстати, когда мастер из УК первый раз проверял и показал сигнал на приборе, я поинтересовался может это из-за телевизионного кабеля, он сказал что нет.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

13.01.2023 в 10:46:01

BV, я ещё хочу попробовать один метод, недавно не получилось, но сейчас понял недочёты и проверю снова. Выключить все электропотребители в квартире чтобы отсутствовал полностью ток. Т.к. в щитке установлено УЗО 30mA, то если замерить ток мультиметром в режиме mA в цепи нулевой провод ближайшей к стояку линии - труба стояка, то если УЗО не вырубится и мультиметр вдруг покажет ток до 30mA, можно уже детально продолжать разбираться, а если и УЗО вырубится то тем более.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.01.2023 в 11:00:15

VaLLeon, Ток до 30 миллиампер может быть всего лишь фоновым током утечки вашего электрооборудования, не имеющим отношения к вашей проблеме. Во - вторых ток утечки на землю, измеряется путём обхвата и фазного, и нулевого проводника.

0

Да, ни фига.

VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

13.01.2023 в 11:24:38

dokar написал: VaLLeon, Ток до 30 миллиампер может быть всего лишь фоновым током утечки вашего электрооборудования, не имеющим отношения к вашей проблеме.

dokar, ну я решил что если всё в квартире полностью выключено и обессточено, кроме питания в щитке, то фоновым утечкам неоткуда будет взяться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2023 в 11:32:31

VaLLeon написал: BV, я ещё хочу попробовать один метод, недавно не получилось, но сейчас понял недочёты и проверю снова. Выключить все электропотребители в квартире чтобы отсутствовал полностью ток. Т.к. в щитке установлено УЗО 30mA, то если замерить ток мультиметром в режиме mA в цепи нулевой провод ближайшей к стояку линии - труба стояка, то если УЗО не вырубится и мультиметр вдруг покажет ток до 30mA, можно уже детально продолжать разбираться, а если и УЗО вырубится то тем более.

VaLLeon, метод не правильный. Утечки на проводник пе вас не интересуют - нужны утечки на конструкции здания. Да и те не факт, что будут на батареи. И потенциал на и ток в батареях не обязательно идет из вашей квартиры. Впрочем, продолжайте развлекаться :)

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

13.01.2023 в 11:53:19

BV написал:

VaLLeon написал: BV, я ещё хочу попробовать один метод, недавно не получилось, но сейчас понял недочёты и проверю снова. Выключить все электропотребители в квартире чтобы отсутствовал полностью ток. Т.к. в щитке установлено УЗО 30mA, то если замерить ток мультиметром в режиме mA в цепи нулевой провод ближайшей к стояку линии - труба стояка, то если УЗО не вырубится и мультиметр вдруг покажет ток до 30mA, можно уже детально продолжать разбираться, а если и УЗО вырубится то тем более.

VaLLeon, метод не правильный. Утечки на проводник пе вас не интересуют - нужны утечки на конструкции здания. Да и те не факт, что будут на батареи. И потенциал на и ток в батареях не обязательно идет из вашей квартиры. Впрочем, продолжайте развлекаться :)

BV, я начинаю подозревать что-то не так как должно быть с электросхемой дома, раз чел из электрослужбы УК всячески противится выезжать повторно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2023 в 12:04:05

VaLLeon написал:

BV написал:

BV, я начинаю подозревать что-то не так как должно быть с электросхемой дома, раз чел из электрослужбы УК всячески противится выезжать повторно.

VaLLeon, просто человеку лень

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

13.01.2023 в 16:37:35

BV написал: Aтос, вы сначала попробуйте

Пробовал, а вот с металлопластом или пропиленом и пробовать не нужно Кроме того место стыка само по себе может быть подвержано элетрохимической коррозии Любимый косячок стык цветного и черного металла.

Атос наверное думает что фум в катушке напоминает изолента,

Фторопласт (ФУМ) как изолятор на порядок лучше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу