master.msk

Местный

Москва

28.12.2022 в 14:51:12

Уклон делать поздно. А вот если отвод от стояка в сантехническом шкафу вварить ниже того, как сейчас. Так ситуация может исправиться?

Ничего не даст. Важно, чтобы вся труба была с уклоном, каждый ее отрезок.

0
cineman

Местный

Москва

28.12.2022 в 15:57:09

badromik написал: Но в моём случае горячая вода вообще не идёт даже коротким путём. Чем поможет удлинитель?

Вы прислали картинку, на которой вода опускается в верхней трубе за счёт охлаждения в ней. Нижняя труба горизонтальная, потому в ней гравитационного перепада не возникает. Если хотите возразить, то объясните почему и в каком направлении должна двигаться вода в существующей у вас схеме. Существует понравившийся вам полотенцесушитель и стояк, в котором движется вода. Одно к другому невозможно подключить правильно без насоса. Правильное подключение такое, при котором скорость воды через полотенцесушитель будет достаточна, чтобы в нём не происходило отложение ржавого мусора, который я назвал "ржавый кисель". Достичь такой скорости без насоса не получится. Все остальные варианты потребуют слива ржавого киселя раз в несколько лет. Если вам хочется думать, что есть способ простого и правильного подключения, не стану утомлять себя уговорами.

badromik написал: почитал про удлинители потока.

Общего вашего случая с этим только трубка.

0
badromik

Местный

Москва

29.12.2022 в 01:31:17

cineman, я просто не понял, чем поможет предлагаемый вами удлинитель потока. Почему при его использовании вода пойдет в итоге в левую горизонтальную трубу. Почему такой удлинитель помогает прогреть радиатор отопления я понять могу. Так как там циркуляция в принципе есть и её просто надо направить по более длинному пути. А у меня циркуляции нет. Как удлинитель поможет её получить? Я логику не понимаю...

Я правильно понимаю, что вы предлагаете использовать трубку (ПВХ 16 мм от электрики), то есть по сути "гофру", которую надо вставить в правый вход в ПС (туда, куда сейчас доходить горячая вода) и направить его вверх внутри ПС. Какой длины (высоты) этот удлинитель должен быть по вашему?

0
cineman

Местный

Москва

29.12.2022 в 01:35:48

badromik написал: А у меня циркуляции нет.

Сделать фото тепловизором, и...нет циркуляции.

0
badromik

Местный

Москва

31.12.2022 в 01:54:27

cineman, да, так бывает... А по существу можете ответить?

0
cineman

Местный

Москва

31.12.2022 в 03:54:02

badromik написал: cineman, да, так бывает... А по существу можете ответить?

Мозг включите уже. Изменяющаяся температура верхней трубки - признак циркуляции. Вода движется по верхней трубе в сторону полотенцесушителя, что против перепада давления на стояке. Движется за счёт передачи тепла от воды в трубе на то, чем эта труба вмазана в стену. Нужно лишь ускорить это движение. Трубка внутри коллектора, который образовался подающим, должна разделить входящую горячую воду от остывшей, приблизив полотенцесушитель к правильному диагональному подключению, которого водопроводчики избегают из-за сложностей с разметкой. При низкой скорости воды на входе, эта горячая вода успевает перемешаться с остывшей и не успевает всплыть вверх в горячем виде. Вместо электрического насоса воду может толкать разность плотностей между горячей и остывшей водой. Остывшая вода будет опускаться вниз полотенцесушителя, притягивая новую горячую воду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу