29.12.2022 в 11:52:14
Для частного дома хочу себе установить мультисплит систему с канальными кондиционерами, так вот для спален блоки производительностью 420 м, куб.
Остановил выбор на решетках РЭД-ЛУК-РУ
29.12.2022 в 12:10:30
Проектировщики правильно говорят - скорость лучше до 1-2 м]с держать, но тут творческий подход разумен - скорость важна там, где поток достает человека. А по шуму больше важна не скорость ламинарного потока (тут спокойно можно и 4м]с разгонять) - а турбулентности, а это уже от конструкции системы и решеток зависит. Свежий воздух - конечно загонять в кондеи и использовать для притока канал кондиционирования, я бы и вытяжку подвела на рециркуляцию кондея - но тут надо что бы специалисты с головой оказались, а в наше время это большая редкость.
Большинство не знает, как бороться с паразитным перетеканием воздуха из притока в вытяжку, могу подсказать если что ))
Да, это я.
29.12.2022 в 12:36:51
MADONNA написал: Проектировщики правильно говорят - скорость лучше до 1-2 м]с держать, но тут творческий подход разумен - скорость важна там, где поток достает человека. А по шуму больше важна не скорость ламинарного потока (тут спокойно можно и 4м]с разгонять) - а турбулентности, а это уже от конструкции системы и решеток зависит. Свежий воздух - конечно загонять в кондеи и использовать для притока канал кондиционирования, я бы и вытяжку подвела на рециркуляцию кондея - но тут надо что бы специалисты с головой оказались, а в наше время это большая редкость.
Большинство не знает, как бороться с паразитным перетеканием воздуха из притока в вытяжку, могу подсказать если что ))
MADONNA, подскажите по поводу перетекания
В кондеи свежий воздух не будет поддаваться, просто планирую последовательно в притык поставить два КСД (кондиционер+приточка) и на них одну щелевую решетку.
29.12.2022 в 13:27:06
Sanyh,
В кондеи свежий воздух не будет поддаваться
Почему? Вполне логично и практично - приток врезать в воздуховод кондея. И решеток меньше по потолку и воздуховодов.
Да, это я.
29.12.2022 в 15:00:21
MADONNA написал: Sanyh,
В кондеи свежий воздух не будет поддаваться
Почему? Вполне логично и практично - приток врезать в воздуховод кондея. И решеток меньше по потолку и воздуховодов.
MADONNA, разве так можно делать? А зимой Кондиционеры выключены будут а вентиляция работать и приток будет идти на выход кондиционера
29.12.2022 в 15:24:00
Sanyh,
и приток будет идти на выход кондиционера
Вот горе-то какое!!
Говорю же, основная проблема - это использование и притока и вытяжки через каналы кондиционирования, что бы не плодить миллион вентрешеток на потолке, и избежать перехлеста воздуховодов в запотолочном пространстве. Ибо оно мало и ценно.
Да, это я.
29.12.2022 в 16:49:03
Sanyh написал: мультисплит систему с канальными кондиционерами, так вот для спален блоки производительностью 420 м, куб.
на кухне будет?
29.12.2022 в 17:16:13
Sanyh, Вам нужно начать с проекта вентиляции и кондиционирования,все остальное-потом.На фото ниже грамотный проект и воплощение его в жизнь именно с такими решетками,первый этап,гипсокартонных потолков еще нет.Длина решеток в этом коттедже 2-4-6 метров,скорость на решетке-1метр.Сами решетки нормальные,но есть проблема с их стыковкой,если они получились длиннее 2 метров.Фирма производитель делает нормальные адапторы длиной не более 2 метров и комплектует очень смешными соеденительными элементами,которые тупо выкинуть и делать все по другому.Покупается алюминевый уголок с полкой 30-35мм,толщиной 2-3 мм,несколько тысяч нержавеющих заклепок и все собирается на заклепки.
29.12.2022 в 19:35:33
Вот планировка, 2х метровые не влезут так как идут потолочные светильники
29.12.2022 в 21:19:25
Sanyh, Не могу с телефона увеличить проект, не вижу мелочей, но это не важно. Сначала делается проект вентиляции и кондиционирования-потом все остальное, включая какие то лампочки, их перенести, заменить на другие, а может и не перемещать, сделать в адаптере цилиндрическую нишу - все это легко. Решётки могут быть не только прямые но и угловые, любая фирма уже их умеет делать.
29.12.2022 в 21:59:46
КАТРАН написал: Sanyh, Не могу с телефона увеличить проект, не вижу мелочей, но это не важно. Сначала делается проект вентиляции и кондиционирования-потом все остальное, включая какие то лампочки, их перенести, заменить на другие, а может и не перемещать, сделать в адаптере цилиндрическую нишу - все это легко. Решётки могут быть не только прямые но и угловые, любая фирма уже их умеет делать.
КАТРАН, бюджет на решетки около 50 тыс. рублей на весь дом, монтаж электрики уже выполнен, проект есть ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу