pixelord

Местный

Вологда

06.01.2023 в 13:51:14

Рассматриваю варианты для потолка в ванной и туалете. Нужен просто прилично выглядящий белый матовый. Вентиляция предусмотрена. Конечно, натяжной - это вариант по умолчанию, но хотелось бы, чтобы можно было самостоятельно получить доступ под него. Поэтому не прочь сделать сам из панелей.

В связи с этим вопрос - а существуют ли нормальные по качеству белые матовые панели? Не узкие рейки, а именно широкие, как типовые панели ПВХ. Мне не важно, пластик или металл. Просто то, что вижу в магазинах, наводит грусть - полупрозрачные, хлипкие, некрасивые.

0
BV

Местный

Москва

06.01.2023 в 14:20:14

pixelord написал: чтобы можно было самостоятельно получить доступ под него.

зачем?

0
pixelord

Местный

Вологда

06.01.2023 в 14:33:40

BV написал: зачем?

На тот случай, если буду дополнительно вентилятор ставить или диффузор. Ну и в целом я не против потолка из панелей, просто думал, что с материалом какой-то прогресс есть.

0
BV

Местный

Москва

06.01.2023 в 16:37:08

pixelord написал: На тот случай, если буду дополнительно вентилятор ставить или диффузор.

сразу определитесь... это не сложно. И если даже потом .... - то предусмотреть закладные - очень просто.

pixelord написал: Ну и в целом я не против потолка из панелей, просто думал, что с материалом какой-то прогресс есть.

не имейте себе мозги - делайте натяжной.

0
VladM

Местный

Саратов

06.01.2023 в 16:46:44

:D если человек может своими руками сделать потолок на 5-6 кв.м. из панелей - зачем ему натяжной ? ( который скорее всего ещё будет колыхаться от изменения давления в вентканале и при открывании двери...) (просто первая же попавшаяся ссылка: https://pvhmarket.ru/catalog/paneli_plastikovye/paneli_belye/shirokie_belye_paneli_0_5_m/

0
BV

Местный

Москва

06.01.2023 в 16:53:42

VladM написал: если человек может своими руками сделать потолок на 5-6 кв.м. из панелей - зачем ему натяжной ? (

Наверное вот поэтому:

pixelord написал: Нужен просто прилично выглядящий белый матовый.

pixelord написал: Просто то, что вижу в магазинах, наводит грусть - полупрозрачные, хлипкие, некрасивые.

Добавлю в критерии поиска - чтобы еще со временем не желтели...

Кроме того - натяжной может также сделать своими руками.

VladM написал: который скорее всего ещё будет колыхаться от изменения давления в вентканале

это если вывод вентиляции из канала сделан кривыми руками...

VladM написал: и при открывании двери...)

если оставлена куча дыр в запотолочном пространстве

0
stad

Местный

Москва

06.01.2023 в 17:15:43

Панели статикой пыль притягивают. Желтеют со временем. Все стыки и примыкания "дышат" и от температурных перепадов расходятся. Даже идеально сделанный потолок из пластиковых панелей смотрится дёшево и устаревше. Ни в какое сравнение с натяжным потолком не идёт. Хотя, конечно, дело вкуса. Кому то нравится и винтаж с антиквариатом.

0
pixelord

Местный

Вологда

06.01.2023 в 18:02:52

Спасибо всем за мнения! Надеюсь, понятно, почему вопрос воообще возник: ведь сейчас такое разнообразие всяческих покрытий для пола и стен, а вот для потолка - ничего особенного, все предпочитают натягивать. Да, я вижу, что кассетные потолки заняли определенную нишу, но для моего случая, пожалуй, это не подходит. И вот для офисных/общественных помещений теперь есть всякие грильято и тому подобное. На мой взгляд, есть на рынке пространство, чтобы вывести туда какой-то новый стандарт потолочных панелей вместо этих ужасных дешевых ПВХ.

Добавлю про матовые/глянцевые: то, что видел вживую, между собой не слишком различается, они все очень гладкие. Вот есть же определенная фактура даже просто у покрашенного белой краской потолка, хотелось бы и в панелях видеть подобное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу