20.04.2023 в 14:56:52
Мишутк, свежую кучку притоптать. Если зашевелится - туда шланг и смотреть по сторонам рядом где вылезет.
20.04.2023 в 14:59:54
Банки были у соседа, который перестал приезжать. Кротовины прямо под палками. Им глубоко пох эти банки, если есть еда - черви.
20.04.2023 в 18:05:26
BV написал: Банки были у соседа, который перестал приезжать. Кротовины прямо под палками. Им глубоко пох эти банки, если есть еда - черви.
BV, ну мне вообще по-барабану на кротов. Мне нужны довольные тетки на даче. Я решаю "проблему клиента" - чтобы он был доволен. Иногда это не совсем грамотное с технической точки зрения решение. Но эти решения обеспечивают мне психологический комфорт и интересный отдых.
20.04.2023 в 18:08:33
Бреньканье все же мешает, мне.
20.04.2023 в 19:11:03
BV написал: g8o8r8, это - к демонтажу этого тонкого бетонного лежачего столбика
BV, наблюдал со стороны как то, как индивидуум добывал арматуру из плиты перекрытия .. конечно наверное я сильно преувеличиваю - есть здоровье? ну и в перед .. с кувалдой :-) в руках. У меня руки болят от дрели электрической и т.п. В 2010 в институте Бехтеревой - признали вибрационку под третью группу. Отказался заниматься воплощением в жизнь т.к. до пенсии оставалось 1.5 года (врач посоветовал). Эх молодость! Где ты? :-(
20.04.2023 в 19:16:21
Кстати! по вибрационку .. берегите здоровье господа самодельщики и самостройщики! Немеют руки в статическом положении, особенно ночью. Это свисток!
20.04.2023 в 19:33:52
Мишутк, вариант решить возможную проблему с углами ленты:
Самостройщику главное: понимать в какую сторону "дует" вектор сил возможной деформации и тогда будет счастье .. от ниже "0" и до конька.
20.04.2023 в 21:44:03
g8o8r8, лопнут углы - собьет бетон и сварит, зальет обратно.
Демонтаж пополам столбика надрезы болгаркой бетона + удар. Или и так обобьет до арматуры по углам. А вот пилить две 30ки друг за другом... Ну сам их туда положил) Сначала вырезать кусок верхней, потом через окно - вторую.
20.04.2023 в 23:14:07
BV написал: g8o8r8, лопнут углы - собьет бетон и сварит, зальет обратно.
Демонтаж пополам столбика надрезы болгаркой бетона + удар. Или и так обобьет до арматуры по углам. А вот пилить две 30ки друг за другом... Ну сам их туда положил) Сначала вырезать кусок верхней, потом через окно - вторую.
BV, вы же знаете, что залитый в разное время бетон - никогда не будет монолитом. В чем довольно проблемно (объем, трудоемкость) лить ленту в сравнении с столбчатыми опорами, которые можно лить хоть по штуке в день. И самое главное - не требуется армирование. я ему предложил нормальный вариант усилить углы, благо инструмент у него есть.
20.04.2023 в 23:50:03
вы же знаете, что залитый в разное время бетон - никогда не будет монолитом.
А ему и не надо монолитом, надо чтоб не разьезжалось. Кроме того трещины в бетоне допустимы, и при такой конструкции, даже при правильном армировании в углах могут быть. И да, я знаю, что такое холодные швы, и как правильно их делать. Также знаю, что проще заказать миксер для ленты, если это дом, или площадка, чем убиваться. И столбики уж оскомину набили на глазах :)
21.04.2023 в 07:29:18
BV написал: И столбики уж оскомину набили на глазах
Любое действие - можно выполнить различными способами и средствами - аксиома! Осталось оценить накладные расходу самому собственнику и вперед :-) с песнями
столбик - столбику рознь! как и вообще .. вариантов обустройства фундамента, как для толстого кошелька, так и при отсутствии такового и для любых грунтов:
21.04.2023 в 10:58:00
Ничего, мужики, еще применим советы. У меня банька на косогоре на кипичном фундаменте плывет, вот там работка по внешнему усилению предстоит серьезная. Там и столбы в землю вбивать, и сваи заливать, и обвязку варить и пояс лить...
24.04.2023 в 11:39:12
Домик установлен. В последние минуты "заказчицы" переиграли проект основания, где-то откопали брус 150х100 и повелели ставить его в основание. Изначально расчет был под доски 50 исключительно для привязки фундамент-рама, да и то он там без технической надобности. Так что мои короткие шпильки спрятались под брус, крепление к ним через уголки выпущенные наружу. Бетон шпильки схватил, не выдернуть. С размерами попал в сантиметровую точность, все ровненько. Только в одном месте на ребре откололся кусочек с мандариновую дольку, лента получилась красивая. Осталась второстепенная косметика, надо закрыть изнутри примыкание грядок и основания. Сейчас они отгорожены плоским шифером, сверху надо придумать что-то вроде отлива (подоконника), чтобы и защитить шов и не устроить там сверхвлажность. И организовать порог на входе.
Доски на грядки - это тоже ТЗ заказчиц. Про альтернативные материалы знаю, варинаты предложены. Велено тратить имеющееся, пущены остатки от опалубки. В соседней тепличке уже несколько лет стоят такие же, норм. Раз в 3-4 года переформировать грядки - не проблема.
25.04.2023 в 00:04:16
Форма грядки в парнике называется: "жадность" ;) Если не поздно - делайте сквозной проход.
25.04.2023 в 07:17:09
Ситуации когда нет сквозного прохода - могут быть разные. У меня обе теплицы не имеют такового т.к:
Это есть следствие снт "планировки" :-) Сплошная линия застройки имеет и свой плюс для региона с преобладающими северными ветрами .. выйдешь за угол .. и сразу хочется обратно убраться :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу