19.04.2023 в 23:48:20
коллеги простите многое упустил теплица сплошного кирпича будет ? кладка в два или в полтора ? сверху плита перекрытия ? ПК или ПБ ? планируется сплошное армирование каждого третьего ряда кладки ?
20.04.2023 в 00:29:38
BV написал: 150х150 - вы точно это прочитали? Да хоть гидробетон... Даже если не половинить - углы разобьет и выдернет.
сумбур, не понял, что это и к чему приложить?
BV написал: И при чем тут то, на чем стоят пятиэтажки?
это вы невнимательно читали! В инд строе армирование излишне, под что угодно. Редкое исключение: конструкция не имеющая пространственной жесткости при ветровой нагрузки
конечно если кому то бзикнуло ..ленту армировать нужно, но не как на фото выше
20.04.2023 в 09:17:22
g8o8r8, это - к демонтажу этого тонкого бетонного лежачего столбика
20.04.2023 в 09:31:31
BV написал: к демонтажу этого тонкого бетонного лежачего столбика
думаете стоит укрепить хлипкую конструкцию ? скорее всего вы как всегда правы, монтировать опалубку и заливать сплошные бетонные стены это не позволит разойтись нелепо армированному фундаменту
20.04.2023 в 10:06:11
Я вот прикидываю, как это потом демонтировать если что.
И...
BV написал: Мишутк, кувалдой и болгаркой
И тут понеслось
вот ваш ростверк .. или лента, называйте как хотите - и будет проблемой при .. вдруг демонтаж
20.04.2023 в 10:32:30
Я темы не бросаю. Если расползется по швам, напишу. Через несколько зим тоже дам знать о состоянии. Перфекционизм во мне кое-где поугас, над некритичными творениями сильно не заморачиваюсь.
Ну а так (для теоретиков - придумайте, для опытных практиков - вспомните из жизни) можно нарисовать на моем угле место трещины и направление в котором она будет расползаться. Если по фото не видно, то это две нитки оребренной арматуры 30мм внутри бетона 150х150 марки м500, между собой арматура не скреплена. Контур замкнутый, 4х2.5м.
Мне даже самому интересно, что в итоге получится. Под дровяник (3 года уже) я вбивал столбы на метр, обваривал их арматурой и уже сверху этой клетки заливал пятки 50х50х50. Под следующее строение (зиму простояло) совсем рядом без столбов и связки арматурой, просто пятаки. А тепличку вот так.
20.04.2023 в 10:52:23
Мишутк, треснет в углах, перпендикулярно длинной стороне, не сразу. Не теория, а личная практика)
Для конструкции теплицы - не существенно. Гораздо неприятнее - кроты, которые пролезут под лентой. И вода, утекающая в эти дыры вместе с грунтом
20.04.2023 в 11:41:34
BV написал: Мишутк, треснет в углах, перпендикулярно длинной стороне, не сразу. Не теория, а личная практика)
Для конструкции теплицы - не существенно. Гораздо неприятнее - кроты, которые пролезут под лентой. И вода, утекающая в эти дыры вместе с грунтом
BV, вот и я о том же, об области применения. Под что-то серьезное и буду заморачиваться.
Кротозащита и прочие навороты были предложены на этапе проекта заказчицам, отклонено. Кроты в теплицы не ходят (20+ лет возделывания данного участка), с проблемами с водой и грунтом не знакомы или не замечают.
20.04.2023 в 11:47:09
Кроты в теплицы не ходят
Счастливчик! У нас весной как после минометного коврового обстрела :( Через грунтовую дорогу - поле с кротами. Когда в прошлом году увидел - было последней каплей - напрягся, и вкопал сетку. По уму нужен кот крысолов. А не дежурить с лопатой у свежей кротовины.
20.04.2023 в 11:51:55
BV, сетку доустановить что сейчас, что после - пофиг. Внутри грядки не капитальные, заморочек по вкапыванию сетки никаких не будет. Не просят, я и не напрягаюсь, стараюсь кайфули от дачных работ получать.
20.04.2023 в 11:53:39
заморочек по вкапыванию сетки никаких не будет.
Я также думал :D
20.04.2023 в 12:32:48
BV написал:
заморочек по вкапыванию сетки никаких не будет.
Я также думал :D
BV, заинтриговали. Допустим, грядок внутри нет. Отличие сейчас от потом только в наличии каркаса с поликарбонатом сверху. Вижу одно неудобство - доступ к копанию только сбоку, траншейное рытье неприменимо.
20.04.2023 в 13:02:30
Мишутк, я без эскиза не понимаю что и куда...
У меня грядки - короба из плоского шифера прикручены к забитым в землю уголкам. Высота борта от земли примерно 30 см. Сначала хотел уложить сетку "на дно". Потом понял ущербность затеи после первого короба :) И окопал сразу два парника по периметру траншеей до очень твердого грунта и немного залез в него и поставил сетку вертикально.
Дело в нюансах и по месту. Главное - никаких прорех в сетке. Ну и заложить так, чтобы при перекопке не порезать ее лопатой или не порвать вилами.
Вместо сетки можно и канаву крупным гравием засыпать - какое-то время даже дренажем будет, пока грунтом не забьется. Можно и геотекстиль упаковать - дольше прослужит.
Кроты такие твари, что из норки могут выпихивать задом на поверхность камень чуть-ли не с тушку размером. Крупный в земле - или обходят, или подкапывают и роняют в яму.
Научился эффективно истреблять их с помощью шланга с водой - только нужно чуть внимания и терпения - быстро выгнать его потопом на поверхность, когда он где-то рядом. По земле кстати бегает шустро - догонять почти бегом)
Просто долго лить воду не зная, что крот рядом - не работает - скорее соседский сортир уплывает)
Кротоловки часто обходит прямо рядом.
Ультразвуковые бзыкалки - прям под ними кротовины:D
Банки на пaлках и ветер - соседи линчуют)
20.04.2023 в 14:35:57
BV, у нас видимо хорошие банки на палках. Нас еще соседи не побили, а судя по их количеству расставляемому тещей - средство эффективное. А так-то кроты есть. Сжу на полянке, арку розе варю. Взял болгарку, отрезал уголок, кладу на место - а там уже кучка. Пока день на полянке возился, начпокали норок знатно. День такой был видать, а мне из маски момент не уловить.
20.04.2023 в 14:41:08
BV написал: По уму нужен кот крысолов
есть такой, специальная порода "крысолов тепличный" дорого , могу продать пару штук, вольер из кладочной сетки 3.5 минимум
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу