07.02.2023 в 18:42:17
BV, Понял. Спасибо.Сегодня стал этот горб снимать,а там оказалось идет провод на розетку сверху вниз. :swoon От той трещины,где пеноблок не придвинули к пилону до конца, буквально 3 см. отступили и сделали штробу.Вообщем мне розетка там не нужна была и кабель я убираю.Штробу я буду закладывать гипсовой штукатуркой Ротбанд,предварительно обеспылю и прогрунтую. У меня такой возник вопрос,может сталкивались с ним.Я хочу на балкон провести электричество,под розетку и свет.Теперь есть освободившийся кабель,но его чуток не хватает,буквально 10 см. Распределительная коробка комнаты стоит возле входной двери и из нее 2 кабеля идут по потолку по закладным трубкам из полиэтилена черного цвета и судя по направлению один точно к люстре.А второй скорее всего по кривой к стене с освободившемся кабелем, либо транзитом через люстру (но тогда протянуть было бы тяжело).Можно ли заменить кабель через этот кабелегон? Как я понимаю электрики ведь проводку протягивали уже после заливки потолков или я ошибаюсь? Или может сделать еще одну маленькую распределительную коробку и от нее уже пустить новый кабель, хотя я не сторонник делать несколько разрывов в проводке.
07.02.2023 в 19:16:12
vena52 написал: Можно ли заменить кабель через этот кабелегон? Как я понимаю электрики ведь проводку протягивали уже после заливки потолков или я ошибаюсь?
как правило - можно. Подергайте - узнаете
14.02.2023 в 18:07:08
Приветствую! Вообщем альпинисты снаружи запенили щель в левом углу комнаты и заодно стык плиты со стеной сверху заново герметиком прошли.Изнутри я заделал щель ремсоставом Крепс, предварительно все обработал,схватывается моментально, становится как бетон. Решил расщить трещину на другой стороне угла стены,которая смежная с кухней.Угол выходит на балкон.Все было нормально и почти все сделал,оставалось до потолка где то 40 см. и тут зубило провалилось.Показалась пустота в стене из газоблока.Место это находится под монолитным выступом,который держит плиту потолка на балконе.Как бы продолжение пилона монолита,его верхний нос.В пустоте лежит кусок газоблока где то 150х150 мм. в длину наверно 400 мм.(это ширина стены из блоков) и он не закреплен ничем,можно пошевилить рукой. Над ним просто пустое место.Ветерок немного продувает.Слева трещина в горизонте может по этой причине и образовалось,что пустота справа. Теперь встал вопрос что с этим делать? Вижу вариант пены и если кардинально,то часть газоблока слева удалять и обеспечить доступ к пустоте,а там уже брать блоки и укладывать,правда не знаю получится ли.Купил пистолет тубу,неплохо раствор в щель загоняет.Делаю раствор и закладываю в пакет уложенный в тубу и через носик с удлинителем раствором заполняю щель. Фото выноса и пустоты прилагаю.Там где дыра сверху заканчивается идет бетонная опора (ее нижняя часть) на балкон.
11.03.2023 в 20:55:13
Приветствую! Вообщем все стены подготовил под гипсовую штукатурку.Заделал все трещины,снял где возможно слой шпаклевки от застройщика.Очистил стены от пыли,сделал грунтовку в один проход,поставил маячки.Перед установкой маячков проверил стену по уровню,к сожалению отколения местами(в основном вверху) до 20 мм.Середина где-то 10-15 мм, низ получился уровень.Получается ,что у обоих длинных сторон стены монолит завалены вверху.У меня возникли ряд вопросов: 1.Надо ли еще раз проходить грунтовкой СТ17 ? 2.Могу ли я нанести за один проход весь слой гипсовой штукатурки снизу вверх? Если нет ,то какой слой тогда наносить за один раз и когда закидывать второй?
11.03.2023 в 21:24:21
снял где возможно слой шпаклевки от застройщика.
Снимать надо всю.
11.03.2023 в 22:33:06
BV написал:
снял где возможно слой шпаклевки от застройщика.
Снимать надо всю.
- Перегрунтованная в стекло поверхность - плохо
- В один слой. Про 2 слоя гипса - все написано на мешке Ротбанда - читайте
BV, Именно по Вашей рекомендации и снимал.Снять всю не получилось,сидит достаточно крепко и тонким слоем.По поводу грунтования,то тут мнения разделились.Одни пишут ,что при нынешнем производстве лучше несколько раз грунтовать,но у меня закрались сомнения именно по тому ,что Вы написали. Не получилось бы так ,что поверхность станет очень гладкой и шпаклевка Ротбанд будет плохо цепляться.Сейчас пока в мате. В ванне делал два раза,но там штукатурка цементная была.
11.03.2023 в 22:59:50
vena52, нельзя допускать стеклования поверхности. Достаточно сделать нормально впитывающую поверхность. Зло шпатлевки в том, что она размокает, теряет прочность, и на финишной стадии высыхания штукатурки, когда начинается усадка - по шпатлевке идет отскок.
11.03.2023 в 23:27:38
BV написал: vena52, нельзя допускать стеклования поверхности. Достаточно сделать нормально впитывающую поверхность. Зло шпатлевки в том, что она размокает, теряет прочность, и на финишной стадии высыхания штукатурки, когда начинается усадка - по шпатлевке идет отскок.
BV, Так вот я эту шпаклевки мочил несколько раз и только местами сумел снять,а местами не получилось.Сейчас стоят маячки,посажены на Ротбанд гипсовый,может по ним и проверить отскок.На одной стене уже неделя как прошла,там стоит намертво.Пытался небольшие ляпки снять,хорошо прихватываются. Разве грунтовка глубокого проникновения не пропитывает глубже слоя шпаклевки,она же вроде помимо излишнего всасывания воды,еще и укрепляет поверхность.
11.03.2023 в 23:41:28
BV написал: vena52, нельзя допускать стеклования поверхности. Достаточно сделать нормально впитывающую поверхность. Зло шпатлевки в том, что она размокает, теряет прочность, и на финишной стадии высыхания штукатурки, когда начинается усадка - по шпатлевке идет отскок.
BV, Но я ведь обрабатываю грунтовкой и ее назначение "Обладает высокой проникающей способностью, снижает впитывающую способность оснований, связывает пыль, укрепляет поверхность,предотвращает пересыхание тонкослойных выравнивающих смесей".Как же тогда остатки шпаклевки ,которые я не смог убрать, после прогрунтования смогут раскиснуть от гипсовой штукатурки? Ее так то нельзя было смоченной снять,а теперь и еще трудней будет.Вообще у меня на одной стене маячки неделю назад были поставлены и сидят очень крепко.Пытался кусочки ляпок оторвать,не получилось,снимались шпателем вместе с верхним слоем шпаклевки и местами штукатурки.Конечно остатки шпаклевки снять то можно будет,но это займет больше времени и труда.Можно попробовать отдельно ляпку кинуть на стену,дать полностью высохнуть и посмотреть как отойдет или нет.
12.03.2023 в 00:26:33
vena52, Обладает высокой проникающей способностью, снижает впитывающую способность оснований, связывает пыль, укрепляет поверхность, , .Пытался кусочки ляпок оторвать,не получилось,снимались шпателем вместе с верхним слоем шпаклевки, вот вам и ответ! А о чём это говорит, что основание слабое, поэтому и порвало по шпаклёвка. Каждый последующий слой должен быть слабже предыдущего. Конечно остатки шпаклевки снять то можно будет,но это займет больше времени и труда, может не стоило и начинать? Если шпаклёвки осталось не более 5% на всей площади и она не сконцентрирована в одном месте , то прокатит.
12.03.2023 в 03:07:09
Но я ведь обрабатываю грунтовкой и ее назначение "Обладает высокой проникающей способностью, снижает впитывающую способность оснований, связывает пыль, укрепляет поверхность
Рукожопы, у которых сходит пластами и думают и говорят ровно то же самое, прямо один в один.
Вторая их самая распространенная ошибка - двухслойное нанесение гипсовых смесей... не строго по инструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу