vena52

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2023 в 15:53:27

BV, Мой случай" Через воздушные полости проходит усиленная инфильтрация воздуха — значит, зимой на стенах, скорее всего, будет образовываться конденсат." Я к сожалению по запрету колодцевой кладки увидел только по МО. Здесь на форуме под ником Gennady обсуждали эту тему. У нас в Санкт- Петербурге продолжают строить такие дома,несмотря на то ,что были уже печальные случаи обрушения.

0
BV

Местный

Москва

02.02.2023 в 16:16:54

vena52, проблема колодцевой - в низком качестве работ руками разных низкоквалифицированных долбодятлов и отсутствии контроля. Пустые швы внутренних стен, пропуски утеплителя, особенно вверху... Отсутствие слива внизу наружних (спец вкладыши в вертикальные швы кладки) , приводящее к выдавливанию льдом наружней кладки и обрушению. Обрушения - Железнодорожный 3 этажа, Куркино - там поменьше и другие.... Неправильные, и неправильно установленные гибкие связи... Болячек - полно.

И главное - это нормально не лечится без разбора внешней кладки....

vena52 написал: Я к сожалению по запрету колодцевой кладки увидел только по МО.

Вы думаете у Вас делают более качественно? :)

vena52 написал: Здесь на форуме под ником Gennady обсуждали эту тему.

Если погуглите, то найдете его выступление на ТВ по этому вопросу....

vena52 написал: Через воздушные полости проходит усиленная инфильтрация воздуха — значит, зимой на стенах, скорее всего,

нет не будет, но стены, если не доложили утеплитель - будут холодными местами.... Продувание в квартиру - вы устраните штукатуркой, но если пропуски утеплителя - там будет холод проникать к внутренней стене. Если пустошевка в наружней кладке - этому будет еще и ветер помогать...

Очень полезно сделать тепловизионное обследование, когда морозы будут покрепче и ветер посильнее...

0
BV

Местный

Москва

02.02.2023 в 16:23:50

Вкладышей в швы на ваших фото не увидел. Да еще и торцы перекрытий ничем не прикрыты.

Вам бы найти нормативы на устройство такой кладки и почитать про узлы и тд - найти то, "что вам не доложили". Еще полезно найти проект Дома - там наверное эти элементы есть, а по факту - может не быть...

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2023 в 12:40:17

Попробую узнать кто проектировал и получить информацию по проекту.Я расшил угол и там оказалось так, что бетонный пилон не довели до кладки газоблока на 3,5 см. В торец пилона прикручен на анкер, металлический уголок, а за отверстие в нем цепляется крючок из проволоки диаметром 6 мм. и проволока уходит наружу стены.Вот в этом месте и есть скос газоблока, либо отломали.В месте где идет проволока, просунул руку и пальцами нащупал щель,откуда идет приличный поток воздуха. Пространство от потолка до пола заполнели кусками стекловаты,а сверху закинули на глубину около 2 см раствором,правда не понятно каким, по сотаву похоже на клей.Это с двух сторон со смежной комнатой. Может из-за того,что в торец ставили анкера и уголок,пилон и не доходит до блоков.Ниже прикрепил фото.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2023 в 20:27:26

Хотел взять ремонтную шпаклевку под свои задачи,а нашел только один вид ремонтной шпаклевки ( сыпучка) типа Крепс- ремонтный состав Зкспресс.Есть еще шпаклевка гипсовая KNAUF Fugen и шпатлевка гипсовая UNIS Блик, но по качеству не знаю как они. Все остальное в банках полимерное,но с усадкой.Нашел еще вот такую Неомид универсальная готовая Н-Шпат -трещ. безусадочная на акриловой основе.Пишут вот что: "Применяется для заполнения щелей, выбоин, трещин, штроб, отверстий, стыков плит, швов между плиткой и выравнивания бетонных, оштукатуренных, гипсокартонных поверхностей снаружи и внутри сухих и влажных помещений."Глубиной до 5 см.Кто то знает про нее ,как в работе? И что брать тогда ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2023 в 03:37:57

vena52,

Шпаклевка Кнауф Фуген - да, ваша. Гипсовая Блик тоже подойдёт. Неомид универсальная тоже подойдёт, но она неудобна, ремсостав Крепс тоже неудобен. Почему - долго объяснять, просто поверьте.

vena52 написал: из грунтовки нисего не брал. Планировал СТ 17.

слава Аллаху, с грунтовкой определились. :)

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2023 в 09:39:52

Грэй,Ремсостав цементный Крепс собирался использовать на ту щель ,где пилон соединяется с газоблоком (внешняя стена) и пустота заложена утеплителем.Там от застройщика соединения и зазор 3,5 см шириной, было заложено раствором, поверх утеплителя на глубину до 4 см.Есть продувы с внешней стороны в местах анкеров.На этой недели будут работать альпинисты.Гипс там не прокатит. По поводу Fugen, но она же финишная,а я после заделки трещин буду штукатурить все стены по новой и выводить в уровень, а затем уже шпаклевать типа Fugen. Еще хотел уточнить,одна стена с небольшим горбом снизу вверх от пеноблока,видимо когда закладывали между бетонными пилонами,то один край не вывели с плоскостью бетона.Перепад около 10 мм, не считая общей площади перепада всей стены комнаты.Как лучше сделать ,снять горб с пеноблока или часть пилона поднять,через добавление штукатурки по маяку.Не будет ли более тяжелым шуба на бетоне,ведь мне не известно грунтовали ли бетон перед нанесением штукатурки,вдруг потом отвалится.Или освободить часть бетонного пилона от штукатурки и сделать через грунтовку заново?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2023 в 13:19:36

vena52 написал: По поводу Fugen, но она же финишная,а я после заделки трещин буду штукатурить все стены по новой и выводить в уровень, а затем уже шпаклевать типа Fugen.

нет, фуген - это не финишная шпаклевка

vena52 написал: Еще хотел уточнить,одна стена с небольшим горбом .........Как лучше сделать ,снять горб с пеноблока

сбить этот горб, а потом ровнять всю стену.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2023 в 15:23:49

Насчет Фугена да,я уже понял, это универсальная.У меня осталась шпаклевка Фуген март 2021 года без комков,срок прошел,стояла дома,ее можно использовать куда нибудь или нет? Горб на пеноблоке чем лучше снять ?

0
BV

Местный

Москва

07.02.2023 в 15:43:51

Испытайте просроченную - может слишком быстро схватываться. Горб - алмазной чашкой, еще проще - рубанком или топориком

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2023 в 18:42:17

BV, Понял. Спасибо.Сегодня стал этот горб снимать,а там оказалось идет провод на розетку сверху вниз. :swoon От той трещины,где пеноблок не придвинули к пилону до конца, буквально 3 см. отступили и сделали штробу.Вообщем мне розетка там не нужна была и кабель я убираю.Штробу я буду закладывать гипсовой штукатуркой Ротбанд,предварительно обеспылю и прогрунтую. У меня такой возник вопрос,может сталкивались с ним.Я хочу на балкон провести электричество,под розетку и свет.Теперь есть освободившийся кабель,но его чуток не хватает,буквально 10 см. Распределительная коробка комнаты стоит возле входной двери и из нее 2 кабеля идут по потолку по закладным трубкам из полиэтилена черного цвета и судя по направлению один точно к люстре.А второй скорее всего по кривой к стене с освободившемся кабелем, либо транзитом через люстру (но тогда протянуть было бы тяжело).Можно ли заменить кабель через этот кабелегон? Как я понимаю электрики ведь проводку протягивали уже после заливки потолков или я ошибаюсь? Или может сделать еще одну маленькую распределительную коробку и от нее уже пустить новый кабель, хотя я не сторонник делать несколько разрывов в проводке.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2023 в 19:16:12

vena52 написал: Можно ли заменить кабель через этот кабелегон? Как я понимаю электрики ведь проводку протягивали уже после заливки потолков или я ошибаюсь?

как правило - можно. Подергайте - узнаете

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2023 в 18:07:08

Приветствую! Вообщем альпинисты снаружи запенили щель в левом углу комнаты и заодно стык плиты со стеной сверху заново герметиком прошли.Изнутри я заделал щель ремсоставом Крепс, предварительно все обработал,схватывается моментально, становится как бетон. Решил расщить трещину на другой стороне угла стены,которая смежная с кухней.Угол выходит на балкон.Все было нормально и почти все сделал,оставалось до потолка где то 40 см. и тут зубило провалилось.Показалась пустота в стене из газоблока.Место это находится под монолитным выступом,который держит плиту потолка на балконе.Как бы продолжение пилона монолита,его верхний нос.В пустоте лежит кусок газоблока где то 150х150 мм. в длину наверно 400 мм.(это ширина стены из блоков) и он не закреплен ничем,можно пошевилить рукой. Над ним просто пустое место.Ветерок немного продувает.Слева трещина в горизонте может по этой причине и образовалось,что пустота справа. Теперь встал вопрос что с этим делать? Вижу вариант пены и если кардинально,то часть газоблока слева удалять и обеспечить доступ к пустоте,а там уже брать блоки и укладывать,правда не знаю получится ли.Купил пистолет тубу,неплохо раствор в щель загоняет.Делаю раствор и закладываю в пакет уложенный в тубу и через носик с удлинителем раствором заполняю щель. Фото выноса и пустоты прилагаю.Там где дыра сверху заканчивается идет бетонная опора (ее нижняя часть) на балкон.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2023 в 20:55:13

Приветствую! Вообщем все стены подготовил под гипсовую штукатурку.Заделал все трещины,снял где возможно слой шпаклевки от застройщика.Очистил стены от пыли,сделал грунтовку в один проход,поставил маячки.Перед установкой маячков проверил стену по уровню,к сожалению отколения местами(в основном вверху) до 20 мм.Середина где-то 10-15 мм, низ получился уровень.Получается ,что у обоих длинных сторон стены монолит завалены вверху.У меня возникли ряд вопросов: 1.Надо ли еще раз проходить грунтовкой СТ17 ? 2.Могу ли я нанести за один проход весь слой гипсовой штукатурки снизу вверх? Если нет ,то какой слой тогда наносить за один раз и когда закидывать второй?

0
BV

Местный

Москва

11.03.2023 в 21:24:21

снял где возможно слой шпаклевки от застройщика.

Снимать надо всю.

1. Перегрунтованная в стекло поверхность - плохо
  2. В один слой. Про 2 слоя гипса - все написано на мешке Ротбанда - читайте
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу