vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

31.01.2023 в 15:56:06

Вообщем снял все обои и картина оказалась не очень приятная.Стены по длинной стороне все в ржавых пятнах,результат вязальной проволоки по арматуре,но это еще ладно.Дальше оказалось ,что под обоями много щелей в стенах.В основном это стена с окном,которая выполнена из газоблоков.На длинных сторонах с двух сторон идун бетонные стены от углов по 2 метра,а в середине на теже 2 метра между , пеноблок.Стена бетоннная заливная толщиной 20 см, а пеноблочная 10 см.Вот примерно на стыках пеноблоков и бетонной есть волосяные трещинки.А вот на углах где бетонная примыкает к газоблочной совсем не тоненькие.Вдобавок к этому,еще обнаружил мелкую трещину на входе в комнату (фото не сделать,очень тонкая),идет от середины стены и уходит в сторону электрокорбки,а далее по потолку где то на 1 метр.За батарей трещина ступенькой.

Вызвал техника из УК,чтобы зафиксировать и составить акт.Дому уже 10 лет. Возник вопрос,как и чем замазывать щели.Как я понимаю,сначала расшить надо,затем обеспылить и загрунтовать.Чем грунтовать щели? Потом закладывать ,если газобетон ,то клеем по нему? Но вот стык бетонной стены с газоблоками явно не клеем заделан, чем обрабатывать? Что применить на трещину пеноблочной стены,если не на стыке с бетоном и что если на стыке? Откосы снял, там конечно пипец, на левом верхнем у газоблока кусок угла отломан и оттуда дует.Благо окно выходит на балкон.Окно по периметру запенено и сверху обработано стизем.Так и должно быть? Качество исполнения конечно не очень.Буду благодарен за советы.На фото углы левый и правый бетонной стены и газоблочной,оконной. Так же окна и часть пеноблочной стены.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

31.01.2023 в 18:14:00

vena52 написал: много щелей в стенах

замазать шпаклевкой.

vena52 написал: есть волосяные трещинки.

ножичком расшить-расширить, чтобы шпаклевка вошла внутрь, а не токо снаружи помазано было б и этой же самой шпаклёвкой их, -того! )

vena52 написал: еще обнаружил мелкую трещину на входе в комнату (фото не сделать,очень тонкая)

не надо такой ерундой заниматься! - На эту трещину наплевать и забыть! в крайнем случае - промазать клеем ПВА - если всосется, то считайте, что зашпаклёвано самым лучшим образом. Если не всосёт - значит, я был прав - наплевать и забыть!

vena52 написал: Возник вопрос,как и чем замазывать щели

Прочной гипсовой шпаклевкой. Названия не скажу - рекламо запрещено. Все стыки всех материалов, все щели и все трещины - этой самой одной единственной шпаклевкой.

vena52 написал: у газоблока кусок угла отломан и оттуда дует.

замажете 0-дуть перестанет. Не замажете - приток тоже должен быть откуда то, иначе вентиляция всасывать не станет )))

vena52 написал: .Окно по периметру запенено и сверху обработано стизем.Так и должно быть? Качество исполнения конечно не очень.

Стизом -так и должно быть. Про качество я тоже не в восторгне)

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

31.01.2023 в 19:37:21

Грэй написал:

замазать шпаклевкой.

ножичком расшить-расширить, чтобы шпаклевка вошла внутрь, а не токо снаружи помазано было б и этой же самой шпаклёвкой их, -того! )

vena52 написал: еще обнаружил мелкую трещину на входе в комнату (фото не сделать,очень тонкая)

не надо такой ерундой заниматься! - На эту трещину наплевать и забыть! в крайнем случае - промазать клеем ПВА - если всосется, то считайте, что зашпаклёвано самым лучшим образом. Если не всосёт - значит, я был прав - наплевать и забыть!

Прочной гипсовой шпаклевкой. Названия не скажу - рекламо запрещено. Все стыки всех материалов, все щели и все трещины - этой самой одной единственной шпаклевкой.

замажете 0-дуть перестанет. Не замажете - приток тоже должен быть откуда то, иначе вентиляция всасывать не станет )))

vena52 написал: .Окно по периметру запенено и сверху обработано стизем.Так и должно быть? Качество исполнения конечно не очень.

Грэй, А чем грунтовать щели перед шпаклеванием? Шпаклевка на гипсовой основе для всех трещин? Надеюсь не та же ,что и на финиш кладется после выравнивания стен.Там щели есть и глубокие,особенно в нижнем левом углу,2 пальца на 3 см уходят.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

31.01.2023 в 20:20:07

vena52 написал: Грэй, А чем грунтовать щели перед шпаклеванием?

А что у вас есть? Тема ваша ваша называется "грунтовка стен", и давно уже начата. Какую(какие) грунтовку прикупили? Или тема не раскрыта?

vena52 написал: Шпаклевка...Надеюсь не та же ,что и на финиш кладется после выравнивания стен

не та, - другая.

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

31.01.2023 в 22:54:05

Грэй написал:

vena52 написал: Грэй, А чем грунтовать щели перед шпаклеванием?

А что у вас есть? Тема ваша ваша называется "грунтовка стен", и давно уже начата. Какую(какие) грунтовку прикупили? Или тема не раскрыта?

vena52 написал: Шпаклевка...Надеюсь не та же ,что и на финиш кладется после выравнивания стен

не та, - другая.

Грэй, Пока из грунтовки нисего не брал. Планировал СТ 17.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 03:57:33

vena52 написал:

Грэй написал:

замазать шпаклевкой.

Грэй, А чем грунтовать щели перед шпаклеванием? Шпаклевка на гипсовой основе для всех трещин? Надеюсь не та же ,что и на финиш кладется после выравнивания стен.Там щели есть и глубокие,особенно в нижнем левом углу,2 пальца на 3 см уходят.

vena52, такие щели засверливать под ствол пистолета каждые 5 см и пенить в глубину.

Ремонт такое дело - только копни - и понеслась :)

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

01.02.2023 в 09:55:57

Если я правильно понимаю,то в моем случае стена с окном из газоблока ставилась не между стенами монолитного бетона, а перед. Стык примыкания был заложен раствором.Видимо раствор некачественнй и плюс дом осадку дал,трещины и образовались.При этом они с двух сторон по углам,как будто стенка окна отклонилась по вертикали.Кстати по поводу шпаклевки стен я решил ее снимать,в некоторых местах отслаивается.Если я правильно думаю,то надо смачивать стенку и снимать весь слой шпаклевки,но до этого разошью все щели,чтобы их не потерять после размытия.Ржавые пятна проволоки буду вырубать и краской сверху блокировать, потом заштукатурю.На одной стене имеется горб по вертикале от потолка до пола.Максимально перпад 8мм. только на одной стене.По поводу грунтовки вопрос завис,пойдет ли та которую обозначил? В инете пишут про каккую то латексную СКС-65ГП или ПВА с водой 50/50.Насчет шпаклевания трещин ,то нашел вот такие Semin Rebouchage; Unis Блик и Terraco Handyflex, что из них мне подойдет? По поводу Стиз на окне изнутри,мне не понятно зачем его вообще там нанесли,ведь в инструкции написано,что для наружного применения на примыканиях рамы и бетона.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 14:53:36

и плюс дом осадку дал

Если бы так было - разбиралась бы комиссия по аварийному состоянию...

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

01.02.2023 в 20:44:02

BV, У нас к сожалению никто ничего не делает.У меня была проблема в большой комнате ,она смежная с этой маленькой комнатой с фото.В один год по осени, долго не включали отопление и пошла плесень над окном на стыке стены с потолком и далее в правый угол.Плесень и в маленькую комнату перешла.Я потом спецсредствами вытравливал. Вызвал УК ,сначала проверили тепловизором,создали комиссию и нашли нарушение по 3 подрядчикам. Потом прислали 2 узбеков,те принесли Стиз и гипсокартон ( обычный) для откосов. Промазали снаружи вокруг окна Стизом -А- , потом сняли старые откосы и начали делать новые.Сверху слепили арку,вместо прямолинейности.Я их выгнал нафиг и потом все сделал сам. Сегодня вечером пришел специалист и посмотрел все щели и подтвердил мои догадки.Во-первых, сказал стену с окном надо полностью освободить от штукатурки,далее расшить щель слевой стороны ( угол связан с улицей) полностью снизу вверх.Там застройщик не довел пилон стены и расстояние получилось больше, его раствором закидывали.Сказал ,что надо где то на 5 см. вглубь расшить и потом запенивать(Вы кстати правы,когда про пену писали). Но самое главное,это то что причиной образования плесени и проникновения влаги,является неправильная герматизация снаружи дома.У меня снаружи идет бетонная перемычка над окном в большой комнате и она идет к углу с соседней, а ниже идет облицовочный кирпич,так вот он выступает вперед относительно бетонной перемычки над окном.Снег,вода попадает на кирпич и проникают во внутрь стены.То есть нет герматизации стыков.Теперь надо убедить УК,чтобы они исправили этот косяк.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 21:31:53

vena52, ваши описания без эскизов и фото (снаружи) - понятны только Вам. Конструкцию ваших стен - я не знаю. Фото изнутри об этом никак не говорит.
По этой причине не вижу смысла ваших вопросов к другим участникам форума.
PS Лучше вместо "многослов" рисуйте эскиз, хоть на бумажке... будет намного понятней.

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

02.02.2023 в 14:07:31

BV,Сделал фото,чтобы было наглядно и понятно,про что выше писал.Первые фото вид сверху,а последние две вид сбоку с балкона(плита перекрытия и облицовочный кирпич).Надеюсь понятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу