L-Green
L-Green
Новичок

Москва

17.01.2023 в 21:23:50

Вчера чуть не залил соседей. Лопнул подводящий шланг стиральной машины. Аквастоп не сработал. Хорошо, что я быстро заметил появление воды на полу. Можно, конечно, купить новый шланг, но нельзя ли отремонтировать старый? Шланг производства Словакии, фирмы Gorenje, имеет Аквастоп. Не хотелось бы вместо него устанавливать что-то китайское. Поломка видна на прилагаемой фотографии. Думаю, что можно обрезать шланг, вставить его в Евроконус 16мм на 3/4 или в какой-то фитинг для металлопласта, а затем привернуть к стиральной машине. Буду признателен специалистам за мнение о целесообразности такого ремонта.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.01.2023 в 23:47:36

L-Green написал: нельзя ли отремонтировать старый?

Нельзя, в помойку его.

L-Green написал: Буду признателен специалистам за мнение о целесообразности такого ремонта.

Пластик умер, чинить нечего.

L-Green написал: Думаю, что можно обрезать шланг, вставить его в Евроконус 16мм на 3/4 или в какой-то фитинг для металлопласта, а затем привернуть к стиральной машине.

Попытка затопить соседей не удалась, решили дать им ещё шанс быть залитыми?

L-Green написал: имеет Аквастоп

Что вы под этим подразумеваете? Аквастопа не видно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2023 в 00:03:06

L-Green написал: Шланг производства Словакии, фирмы Gorenje, имеет Аквастоп.

Аквастоп похоже обычный - без электроклапана. Толку от него практически нет. Купите нормальный надежный шланг без аквастопа и замените. И судя по поломке - пластик у этого шланга дрянь и уже сильно устал...

При выборе шланга, например на озоне - внимательно читайте отзывы, особенно отрицательные - там много дряни продается. Хлипкой и тонкой...

Нормальные например TUBOFLEX TBX-100. А TBX-500 - тонкие и хлипкие

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2023 в 00:09:35

ser000 написал: Что вы под этим подразумеваете? Аквастопа не видно.

Все прекрасно видно на фото...

0
L-Green
L-Green
Новичок

Москва

18.01.2023 в 00:22:33

BV написал:

L-Green написал: Шланг производства Словакии, фирмы Gorenje, имеет Аквастоп.

Аквастоп похоже обычный - без электроклапана. Толку от него практически нет. Купите нормальный надежный шланг без аквастопа и замените. И судя по поломке - пластик у этого шланга дрянь и уже сильно устал...

При выборе шланга, например на озоне - внимательно читайте отзывы, особенно отрицательные - там много дряни продается. Хлипкой и тонкой...

Нормальные например TUBOFLEX TBX-100. А TBX-500 - тонкие и хлипкие

BV, Спасибо за развёрнутый ответ! Я раздумывал о починке шланга именно из-за наличия в нём Аквастопа. Поищу тот шланг, который Вы порекомендовали.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2023 в 00:27:40

L-Green написал: Я раздумывал о починке шланга именно из-за наличия в нём Аквастопа.

и толку с этого автостопа, если:

L-Green написал: Вчера чуть не залил соседей. Лопнул подводящий шланг стиральной машины. Аквастоп не сработал.

Шлангу лет 20? :)

Поставите систему защиты от протечек на вводы воды - будет толк. И это дешевле, чем делать ремонт соседям.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

18.01.2023 в 11:54:44

Обратите внимание на то как после установки шланг пролегает за машинкой. Характер излома говорит о том, что шланг находился под механическим напряжением на излом. Это происходило либо постоянно (установка с неправильным расположением шланга), либо в момент подключения когда двигали машинку уголок напрягли до появления трещины, которая потом вскрылась на излом.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.01.2023 в 15:28:39

BV написал: много дряни продается

BV, а что скажиете по шлангам с метталом на концах?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2023 в 16:48:40

ser000 написал:

BV написал: много дряни продается

BV, а что скажиете по шлангам с метталом на концах?

ser000, ну во-первых они все разные. А во-вторых - не знаю почему, но у меня какое-то внутреннее предубеждение по использованию их вместе с СМ. Наверное потому, что у производителей СМ я их не встречал.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.01.2023 в 17:25:20

BV написал: ну во-первых они все разные.

Ну это то конечно.

BV написал: Наверное потому, что у производителей СМ я их не встречал.

Думается, что по какому-нибудь евростандарту не положено класть в комлект для подключения элементов требующих спец.инструмента или прикладыать этот самый спец.инструмент, поэтому для экономии кладут пластиковые шланги с гайкой предполагающей затяжку рукой. Так же кладут шланги с пластиком на концах, т.к. клапаны и их резьба обычно пластиковые и этот узел крепится одним винтиком, а что бы потребители с дуру не сорвали резьбу на пластике или не вырвал весь узел ограничивают дурь пластиковой гайкой, которую надо крутить рукой. Могу ошибаться, но кажется, что самый дорогой пластиковый шланг будет дешевле металлического на концах и производитель экономит свои деньги.

При наличии инструмента, хотя так же можно закрутить гайку от руки, всё же можно немного дотянуть ключом.

BV написал: у меня какое-то внутреннее предубеждение по использованию их вместе с СМ.

Возможнжо просто лень изобретать велосипед и ставиться, то что положил производитель, если нет необходимости что-то удлинить. Хотя в дешёвых машинках бывают стрёмные напорные наливные шланги.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2023 в 17:35:44

ser000 написал: Думается, что по какому-нибудь евростандарту не положено класть в комлект для подключения элементов требующих спец.инструмента или прикладыать этот самый спец.инструмент, поэтому для экономии кладут пластиковые шланги с гайкой предполагающей затяжку рукой.

На смесителях Оймокири на каждой подводке болтается специальный пластковый ключ - накидная штука на гайку с ушами...

Примерно вот такой:

ser000 написал: а что бы потребители с дуру не сорвали резьбу на пластике или не вырвал весь узел ограничивают дурь пластиковой гайкой, которую надо крутить рукой.

возможно, кроме того металлическая гайка все же режет пластиковую резьбу, немного, но все же

ser000 написал: Возможнжо просто лень изобретать велосипед и ставиться, то что положил производитель, если нет необходимости что-то удлинить.

не лень - а зачем? Если комплектные в нормальных машинках годные? Недавно попалась машинка.... забыл название - там штатный (TBX-500) был как тряпка если давление снято. Вот такой бы сменил. Его и пришлось в итоге сменить, т.к. потек после отворачивания, заворачивания...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу