Strange, какой диаметр у вас втычной части?
18.01.2023 в 10:27:56
Strange, какой диаметр у вас втычной части?
18.01.2023 в 13:45:51
какой диаметр у вас втычной части?
12 мм
18.01.2023 в 23:41:45
BV написал: sanya1965, посмотрел по наличию комплектующих и частей Лемарк... их практически нет. Уж лучше Иддис купить...
BV, поздно было раньше выходить..... Хотя года 3 назад я покупал высокий излив Лемарк через сервис, около 150руб отвалил. Если покупать новый сейчас, я бы купил Ledeme. И по опыту юзания, и по сервису, у них удивительным образом все хорошо.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
20.01.2023 в 09:34:09
sanya1965 написал: Чем он шлак?
Поймёте когда будете открывать/закрывать кран со скрипом и усилием через несколько недель.
У всякого рода именитых производителей, вроде Grohe и т.п., плавная регулировка буквально кончиком мизинца сохраняется многие годы.
20.01.2023 в 12:14:42
Корпуса - из ЦАМ, растворяющегося в воде. Картриджи - гумно. Уплотнения вращающихся изливов - гумно.
20.01.2023 в 18:39:18
Mazayac написал:
Корпуса - из ЦАМ, растворяющегося в воде. Картриджи - гумно. Уплотнения вращающихся изливов - гумно.
Mazayac, считаем. На момент покупки Бланко был 18900, Ledeme 3500. Я их купил 2шт. 4 года работает первый, пока не растворился и не сломался. Предположим, что ещё год и он скончается. Поставлю второй. Мои расходы 7круб./10лет. У жены накрылся Бланко за те же 10лет, по этой статистике расходы 18900/10лет. В сухом итоге Бланко ВТРОЕ дороже при прочих равных, а если учесть что пара Ledeme прослужит много больше 10лет, то кратность резко увеличится. Сейчас смесители достигли уровня, где резких улучшений и инноваций нет. И брендам ничего не остаётся, как драть бабло просто за шильдик. Долго это продолжаться не сможет. При этом, у меня много брендованных смесителей на других квартирах. Есть Грое с теми ещё впаянными жёсткими трубками, ему около 30лет. Он работает, но надоел до чёртиков. Но выбросить жалко, работает жеж. Как грил один известный персонаж, "я не хочу жить вечно".
20.01.2023 в 19:07:13
Вопрос как работает. В одной из подшефных квартир - очень красивое новое дешевое что-то на Л... Рычаги на всех двигаются с большим усилием и скрипом - регулировать неудобно. В то же время Хансгрое регулируется мизинцем. Я тоже не собираюсь... вечно, но когда удобно и не ломается - я совсем не против
20.01.2023 в 21:31:33
sanya1965 написал: Сейчас смесители достигли уровня, где резких улучшений и инноваций нет. И брендам ничего не остаётся, как драть бабло просто за шильдик.
Ну не просто шильдик, а ещё ручка бесподобно крутиться/регулирует.
sanya1965 написал: В сухом итоге Бланко ВТРОЕ дороже при прочих равных
За бланко не скажу, а вот, например, Grohe продавал смесители для душа с термостатом по цене ниже 10 тыс.рублей, что ниже средней цены нормальных термостатов (а не совсем китайских одноразовых или плохо регулирующих).
sanya1965 написал: Но выбросить жалко, работает жеж.
Вы просто не вкусили или не распробовали хороших вещей, которыми реально удобно пользоваться не только первые дни но и десятилетия, даже если эти вещи стоят в общественных уборных.
21.01.2023 в 00:27:43
BV написал: Вопрос как работает.
BV, есть шанс проверить лично. Я приглашал кстати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу