25.12.2005 в 20:13:28
2fbi,
1) насчет не переделают брак: ошибаетесь! уже переделали! причем на этот раз очень хорошо... пытались меня убедить, что и так сойдет. много новых нелитературных оборотов узнал. Хренушки: если и так сойдет, то и вы без денег вполне проживете :) Общаться с халтурщиками надо пррредельно жестко.
2) насчет пренебрежения "мастеров-профи" ненужной на их взгляд работой (у них такой половина) - ПОЛНОСТЬЮ согласен: переубедить невозможно. тут два способа. либо сделать (скажем грунтовку) самому - несложно это, да и дорогая грунтовка заведомо не пропадет в неизвестном направлении. либо поймать их на вранье, когда они не сделают какой либо этап работ, а ты нагрянешь с проверкой, и...не оплачивать опять же.
25.12.2005 в 21:29:37
2spt01[/b], И потом строители про Ротбанд обычно твердят, потому что кто-то когда-то их научил работать только с ним (когда только Кнауф на рынке и присутствовал), а другого они с тех пор и не пробовали (потому как соображать они не умеют ни черта). Я хотел спросить по случаю: а готовые цементные штукатурки не юзал никто? У Кнауфа их несколько (от 10 мм), у Юниса - Силины (от 5 мм)... Я что-то здесь не сталкивался с обсуждением (может пропустил - ткните тогда, пожалуйста, ссылкой). Как они в удобстве нанесения - лучше, чем М150? И как по прочности получается при заявленных мин. толщинах?
Сейчас пользуюсь КЕРАТЕКСом С-22 Высокопрочная. Липнет замечательно, наношу практически от нуля, не трескает , сохнет быстро. Главное-пропорции соблюдать. В общем мне нравится.
26.12.2005 в 03:52:38
Prok12 написал : См.фотку намба ван:
Как Вам удалось сделать фотки? При выборе Вас пускали в полупостроенные квартиры?
Prok12 написал : ЛЭК даже комментировать не буду.
В смысле, очень плох?
Prok12 написал : ЗЫ: обратите внимание, что в Питере много заброшенных строек (1-2 этажа, и кирдык..), а есть и построенные но не сданные дома (видно по темным окнам, т.е. незаселенности годами + нет ограждений на балконах тоже годами, хотя на вид дом готов).
По ВАшим предположениям, отчего так может быть?
А Вы экспертов-юристов не из Эсона привлекали? Спасибо.
26.12.2005 в 03:55:32
fbi написал : переделывать они не будут, тем более за свой счёт. уйдут в лучшем случае.
Если весь обьект - один маленький санузел, то, конечно, уйдут. Если большая квартира целиком, то постараются не потерять такой обьемный заказ, особенно в не-сезон, когда других клиентов нет.
26.12.2005 в 08:46:36
2Remont_Forever, Практически везде пускают, но в сопровождении их "коммерческого агента". Даже если не все этажи возведены :)) Очень хоЦЦа им продать ;) Незаселенные но построенные дома...Видимо это связано с тем, что не смогли сдать госкомиссии, либо не расплатились за инфраструктуру с городскими властями. И дом "завис": он НИЧЕЙ Название экспертной фирмы не помню, но я с ними даже договор подписывал
26.12.2005 в 12:14:42
Эта вечная проблема с отвратительным качеством услуг и Минск не обошла стороной :(
Какие бы услуги строители не оказывали - 90% что нужно после них
что то обязательно переделывать ( неоднократно проверено собственным опытом ) .
С учетом этих фактов решил делать ремонт в квартире своими руками.
Как говорицца - глаза бояцца , а руки делают ! :)
Теперь я научился довольно сносно штукатурить как по маякам , так и без , шпатлевать стены , клеить обои , реставрировать окна , делать подвесные потолки , заменять всю электропроводку в квартире , устанавливать двери и др.
А деньги , не отданные халтурщикам , успешно инвестированы в инструмент , который ещё не раз пригодится ! :)
Один минус - куча времени личного уходит на это дело :(
26.12.2005 в 12:21:07
2фEDя,
Вкратце опишите, чем, как именно и по каким маякам штукатурили. Технологии разные бывают. Мне важно, как это делать слоем минимальной толщины: двух-трехсантиметровым слоем выставив стеновые алюмин.профили и дурак сможет ;)
26.12.2005 в 12:59:54
Маяки фирмы Кнауф из нержавейки - 6 мм * 2,5 метра использовал там , где были максимальные неровности на стенах . Материал естественно Ротбанд :) так как (ИМХО) для непрофессионалов и людей с малым опытом штукатурных дел это оптимальный материал . Мне нравицца что можно после затирки и заглаживания можно сразу клеить обои.
Там где неровности были небольшие - выравнивал правилом 1,5 метровым шпатлёвкой Акрил-Путц старт-финиш ( до 3 см можно )
На куне стена была завалена на 4 см к нижней части - там делал маяки вручную при помощи уровня и ротбанда .
26.12.2005 в 16:51:27
2фEDя,
1)Маяки из профиля Кнауф крепили прямо на Ротбанд?
2)Чем грунтовали?
3)Из чего стены?
4) Что значит "небольшие неровности"?
27.12.2005 в 04:58:16
Prok12 написал : 2фEDя,
1)Маяки из профиля Кнауф крепили прямо на Ротбанд?
Я так понимаю, что сначала маяки выставляются и крепятся чем-то быстросхватывающимся, может быть, Перлфиксом (у меня работники использовали YapiGips, но это имхо редкий материал), потом штукатурят Ротбандом, ровняя по этим маякам.
27.12.2005 в 08:04:34
Кстати, ответ на тему топика я так и не получил: каков МИНИМАЛЬНЫЙ слой штукатурки (скажем, пресловутого Ротбанда): на сайте Кнауф сказано, что под кафельную плитку - не менее 10мм. А вот если мне надо шткуатурить под обои: можно класть слой с перепадами толщины от 2 до 10мм, например, или вообще такую мелочь выводить без штукатурки, только шпаклевкой (какой?)?
27.12.2005 в 09:46:34
2Prok12
Ну я ж все уже написал: там где больше 5 мм можно "ротбандом", там где меньше - Фугенфюлером. Цифры, ес-но, ориентировочные. Если слой до 5 мм с выбоинами до 10 мм, то кладите тоже Фуген (или +предварительно замазав их "родтбандом").
27.12.2005 в 11:43:00
2Prok12
Ага, маяки устанавливал на Ротбанд. Натягивал нитку от одного угла стены до другого , по диагонали и параллельно полу и потолку , что типа конверта .
Грунтовка Ceresit 17.
Материал стен : гипс, старая известковая штукатурка и проступающий красный кирпич.
Небольшие неровности - это как на ваших фото потолка , впадины , раковины , вмятины , отверстия от старых розеток и выключателей .
На упаковке Ротбанда написан минимальный слой - 5 мм. Но у меня местами он получался меньше 5 мм ( штукатурил стену на которой когда то была плитка , там насечки сделаны были топором ) .
Попробовал другие штукатурки пременять , так жутко не понравились
Люкс-Тайфун ( Минск ) например - очень и очень долго сохнет , фракции настолько крупные что загладить до зеркальной поверхности никак не получается , после высыхания крошиться как печенье :(
Мелочь всякую типа впадин до 5 мм выводил шпатлёвкой Акрил-Путц Старт и Финиш (фирма Снежка производства Минск или Польша ) Производитель утверждает что отлично подходит для выравнивания до 3 см !!! Действительно можно , если не сильно увлекаться :)
14.10.2008 в 00:12:10
Я конечно извиняюсь, но у меня создаётся впечатление, что, уважаемые форумчане, вас разводят как последних лохов не только тупорылые строители. Тот нож за 3 рубля в магазине тоже лоховской развод. Берите молот и куйте самурайский меч это легко, только спросите у кого нибудь как это делать. И хлеб вкусный по рецепту легко выпеч, попробуйте. А может вы просто жлобские натуры и собираете строителей в подворотнях и на помойках в целях экономии? Если у вас нет денег заплатить за достойную работу, то не надо плакать что вокруг одни халтурщики, скажите прямо, нет денег, хочу сделать своими руками посоветуйте как. Халтурщика за километр со спины видно.
14.10.2008 в 00:44:51
odin_V написал : то не надо плакать что вокруг одни халтурщики, скажите прямо, нет денег, хочу сделать своими руками посоветуйте как
Эту тему затевал я. Довольно давно. Гляньте. Сейчас уже как профи а не лох, которого строяки окучивают на бабки скажу: штукатурить надо не всё. У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было очень (если не сказать идеально) ровные стены, потолки и полы тоже. Штукатурка 1 см была просто лишней... Проверял по оштукатуреным Роттбандом потолкам и просто зашпаклеванным Pufas. Разницы не видно. По стенам - ТОЖЕ. А вот халтурщика распознать сложно: работают, балинн, по системе Станиславского - в образ входят, панимаш...Делайте САМИ. Ничего сложного НЕТ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу