Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2005 в 08:04:34

Кстати, ответ на тему топика я так и не получил: каков МИНИМАЛЬНЫЙ слой штукатурки (скажем, пресловутого Ротбанда): на сайте Кнауф сказано, что под кафельную плитку - не менее 10мм. А вот если мне надо шткуатурить под обои: можно класть слой с перепадами толщины от 2 до 10мм, например, или вообще такую мелочь выводить без штукатурки, только шпаклевкой (какой?)?

0
spt01
spt01
Местный

Москва

27.12.2005 в 09:46:34

2Prok12
Ну я ж все уже написал: там где больше 5 мм можно "ротбандом", там где меньше - Фугенфюлером. Цифры, ес-но, ориентировочные. Если слой до 5 мм с выбоинами до 10 мм, то кладите тоже Фуген (или +предварительно замазав их "родтбандом").

0
фEDя
фEDя
Новичок

Минск

27.12.2005 в 11:43:00

2Prok12
Ага, маяки устанавливал на Ротбанд. Натягивал нитку от одного угла стены до другого , по диагонали и параллельно полу и потолку , что типа конверта .
Грунтовка Ceresit 17.
Материал стен : гипс, старая известковая штукатурка и проступающий красный кирпич. Небольшие неровности - это как на ваших фото потолка , впадины , раковины , вмятины , отверстия от старых розеток и выключателей .

На упаковке Ротбанда написан минимальный слой - 5 мм. Но у меня местами он получался меньше 5 мм ( штукатурил стену на которой когда то была плитка , там насечки сделаны были топором ) . Попробовал другие штукатурки пременять , так жутко не понравились
Люкс-Тайфун ( Минск ) например - очень и очень долго сохнет , фракции настолько крупные что загладить до зеркальной поверхности никак не получается , после высыхания крошиться как печенье :(

Мелочь всякую типа впадин до 5 мм выводил шпатлёвкой Акрил-Путц Старт и Финиш (фирма Снежка производства Минск или Польша ) Производитель утверждает что отлично подходит для выравнивания до 3 см !!! Действительно можно , если не сильно увлекаться :)

0
odin_V
odin_V
Новичок

Кривой Рог

14.10.2008 в 00:12:10

Я конечно извиняюсь, но у меня создаётся впечатление, что, уважаемые форумчане, вас разводят как последних лохов не только тупорылые строители. Тот нож за 3 рубля в магазине тоже лоховской развод. Берите молот и куйте самурайский меч это легко, только спросите у кого нибудь как это делать. И хлеб вкусный по рецепту легко выпеч, попробуйте. А может вы просто жлобские натуры и собираете строителей в подворотнях и на помойках в целях экономии? Если у вас нет денег заплатить за достойную работу, то не надо плакать что вокруг одни халтурщики, скажите прямо, нет денег, хочу сделать своими руками посоветуйте как. Халтурщика за километр со спины видно.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 00:44:51

odin_V написал : то не надо плакать что вокруг одни халтурщики, скажите прямо, нет денег, хочу сделать своими руками посоветуйте как

Эту тему затевал я. Довольно давно. Гляньте. Сейчас уже как профи а не лох, которого строяки окучивают на бабки скажу: штукатурить надо не всё. У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было очень (если не сказать идеально) ровные стены, потолки и полы тоже. Штукатурка 1 см была просто лишней... Проверял по оштукатуреным Роттбандом потолкам и просто зашпаклеванным Pufas. Разницы не видно. По стенам - ТОЖЕ. А вот халтурщика распознать сложно: работают, балинн, по системе Станиславского - в образ входят, панимаш...Делайте САМИ. Ничего сложного НЕТ!

0
Timofey_Yeka
Timofey_Yeka
Местный

Екатеринбург

05.04.2014 в 23:07:34

Поднимаю тему. Прочел все, вывод - смотрите сами какие стены и углы Вам необходимы (видимы или в которых будет стоять мебель), те и штукатурьте при небольших перепадах до 5мм. Видимо так :)

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

06.04.2014 в 01:45:05

Стена, по хорошему, должна быть с отклонениями не более 5мм на 2метра длины, при этом максимальное отклонение поверхности стены от правила должно быть не более 2мм. Тогда стена будет казаться ровной 100%. Далее смотрите какой параметр выходит из нормы. Шпаклевка работает на слоая до 5мм в основном, более 5мм работает уже штукатурка. И выравнивайте. Шкафы, не шкафы, я бы так не разделял, а сделал бы все стены, собсно что и сделал :)

Отклонени не более 2мм по вертикали на 3метра длины, отклонение стены от правила в любом не более 1мм, в среднем где-то 0,5мм. Думаю результат хорошего штукатура должен быть в итоге.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу