Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2005 в 09:54:52

Новостройка. Монолит. Практически все стены - тоже монолит толщиной 16см. Потолки ровные +-3-5мм на длину правила 2м. Стены по вертикали вообще ровные +-2мм/2м, а в горизонтальной плоскости только в местах стыковки опалубки при отливке монолита есть плавные впадины до 4мм/2м (их строители раствором штукатурили). Вертикальность стен: только в некот. местах отклонение верх-низ до 6мм, а в основном меньше (2-4мм). Некоторое представление о стенах и потолке дает фотка. Вопрос такой. Мне предлагают ВСЁ (стены и потолки): а) покрыть Бетоконтактом (это ИМХО разумно) б) штукатурить ВСЁ Ротбандом ПО МАЯКАМ толщиной от 10мм и более - маяки меньше мол не позволяют (а вот это вызывает недоумение). При этом вылезает дикая цена на сам Ротбанд и на работу (площадь потолков под штукатурку более 100кв.м, стен - примерно 360кв.м), немного теряется высота и объем. Финишное покрытие стен - обои. Потолка - покраска или оклейка пробковыми листами. Нет ли более бюджетного варианта? Надо ли практически ровные стены "мазать" таким толстым слоем штукатурки? Можно ли сделать ровно без маяков?? Вводить все вертикальные углы комнат в 90градусов не стремлюсь.

0
Вложение
Фиэлли
Фиэлли
Местный

Москва

23.12.2005 в 10:22:37

Я вообще не понимаю, зачем тут нужно штукатурить? Если нет необходимости делать стены 90 градусов, то достаточно просто зашпатлевать стены и потолок. Крупные выбоины можно Пуфасом зашпатлевать. А мелкие неровности - чем-нибудь другим, что легче шлифуется. Если на потолок клеить пробку, а на стены - обои, то все работы вообще можете сами сделать. А вот под покраску новичку труднее добиться приемлемого качества. Это я как человек, делавший у себя ремонт в квартире, рассуждаю.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

23.12.2005 в 10:24:08

У меня была практически такая же ситуация, только стены и потолок немного кривее. Как я сделал:

1. Покрыл Бетоконтактом только потолок (он был гладкий, а стены шершавые - там обычная грунтовка).
  2. Стены штукатурили Ротбандом и Старателями по маякам, но с минимальной толщиной несколько мм (сколько позволяла штукатурка). Т.е. маяки подкладывали только в "глубокие" места. Расход штукатурки получился минимальным. Но для этого нужен опыт выведения стен практически без маяков.
0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2005 в 10:33:36

Похоже вас "разводят" на деньги. У вас вполне достойные стены, и я думаю достаточно прошпаклевать их хорошей шпатлевкой (возможно просто на "сдир"). Может быть имеет смысл пройтись по стене грубой наждачной бумагой на плоской терке. Если есть какие-то локальные выпуклости - то просто сбить. Вот углы может и стоит подравнять, но только не с такой толщиной слоя - что-то сточить, что-то зашпаклевать - иначе обои будут не очень аккуратно. А какой угол вы сами хотите - плавный переход с малым радиусом, или прямой? Также проверить ровность стены в самом низу и в самом верху по горизонтали для ровного прилегания плинтусов и галтелей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2005 в 10:42:04

Вам повесло с качеством стен. И если углы прямые то шпаклюйте, например, ветонитом ЛР + и при наклеивании обоев будет у вас "настоящий еврооремонт". Не тратьте зря деньги.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2005 в 11:21:32

2BV,
Уточню, о каких суммах идет речь. Названа цена ТОЛЬКО на работу, без материалов (Ротбанд, Бетоконтакт, профили-маяки, расходники и прочее сюда не входят). Дык вот. За стены под ключ (грунтовка + штукатурка по маякам от 10мм толщиной и более, причем везде + шпаклевка + обои) = 700р/кв.м, итого 231т.р. Потолки (грунтовка + штукатурка по маякам + шпаклевка + окраска в два слоя) = 900р/кв.м, итого 95т.р. Повторюсь - это только работа. Мне кажется, даже при такой "толстой" технологии выведения стен и потолков, цена зашкаливает. Одно могу сказать, что ребята эти работают ооочень аккуратно - они мне до этого стяжку по маякам делали на 150кв.метрах. Если можете порекомендовать в Питере нечто более бюджетное - буду признателен...

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

23.12.2005 в 11:40:19

Стены нет смысла штукатурить, если невертикальность не напрягает.
Если надумаете, то есть маячки 6мм на стены.Да и ротбанд от 5мм рекомендуют. А 10мм маяки - это для полов. Потолок под покраску я бы сделал, но зависит опять от профиля неровностей. Под пробку точно не имеет смысла.

Цены за работу, имхо, зашкаливают раза в два. Тем более с таким крупным объемом. (Хотя я давно ими, ценами. не интересовался.)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

23.12.2005 в 17:54:33

2Prok12,

шпаклевать и не грейть голову

отклонение от вертикали 2-4мм и отклонение от плоскости 2мм/2м - далеко не каждый штукатур осилит =)

у меня в двух местах кирпичная кладка уходила от вертикали на 5см/3м тут без штакатурки никак

а одна бетонная колонна 5мм/3м - отпаклевал с сеткой - получилось 1-2мм отклонение - дальше равнять не стал на глаз отклонение от вертикали до 20мм/3м не заметно заметно когда шкаф рядом поставишь и обои клеить (углы косит)

но у меня ни того ни другого не будет поэтому точнее/ровнее 2-3мм/3м не вывожу

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2005 в 22:33:20

человек купил новую квартиру, значит, у него есть деньги. Пусть даст людям заработать, тем более они будут такскать столько мешков, столько набрасывать и т.п.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2005 в 00:03:59

2Prok12, Такие неровности убираются шпаклевкой. Штукатурить имеет смысл, только если Вы ОЧЕНЬ большой фанат экологии, типа гипс влагу поглощать-отдавать (дышать) будет. Бетонконтактом, имхо, не надо, у него крупный наполнитель, попадет он не во впадину, а на выпуклость - придется лишний слой шпаклевки наносить. Или отстаивать-фильтровать его, что ли?
Пойдет и просто хорошая грунтовка. У меня перед шпаклеванием бетонных плит применяли Аквастоп-проф от Эскаро (не люблю, правда, страну-производителя), все ОК, хотя плиты "ходят" друг относительно друга. Имхо, Тифенгрунд Кнауфовский тоже пойдет.

2fbi,
Человек купил новую квартиру, значит

• он уже порядком потратился
  • ему еще тратиться, и тратиться, и тратиться... мебель, сантехнику покупать - мало не покажется. В новой квартире дополнительные 10т никогда не помешают. Может, еще и в долги придется лезть.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2005 в 01:52:21

2Remont_Forever где хапнул лишние сотни тонн, там хапнет и червонец. У строителей с расходами на еду и дорогу получается меньше процента - разница в доходах итак в СТО раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу