ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

24.12.2005 в 01:56:11

Do Home Yourself написал : 2Prok12,

на глаз отклонение от вертикали до 20мм/3м не заметно заметно когда шкаф рядом поставишь и обои клеить (углы косит)

Ну да?Это не отклонение,это реальный завал! Отклонение в 8-10мм/3м уже хорошо видно. Я стараюсь допускать не более 3-4мм/м,больше 5 считаю браком.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

24.12.2005 в 01:58:49

BV написал : Похоже вас "разводят" на деньги. У вас вполне достойные стены, и я думаю достаточно прошпаклевать их хорошей шпатлевкой (возможно просто на "сдир"). Может быть имеет смысл пройтись по стене грубой наждачной бумагой на плоской терке.

Вы пробовали когда-нибудь шпаклевать монолит "на сдир"?Видимо нет,иначе не давали бы таких советов.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

24.12.2005 в 02:03:54

2Prok12,
Такое качество,как Вы описали,я даже в панели редко встречал. У меня уже сформировалось такое правило:говорим монолит,-подразумеваем гипсокартон(или штукатурку). Вообще слабо как-то верится...

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2005 в 05:19:49

fbi написал : 2Remont_Forever где хапнул лишние сотни тонн, там хапнет и червонец.

Бывает, например, что человек продал родительскую дачу в престижном пригороде. Крупная сумма на квартиру есть, но сверх нее "хапнуть" негде.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2005 в 11:44:27

2ДОКА, Несколько фоток сегодня сделал. Двухметровое правило неудобно удному держать и фоткать, поэтому на них метровое к стенкам прикладывал (есс-нно, вертикальность тоже проверял, а не только "плоскость"). Место для фоток выбрано наугад (остальные стены тоже проверял, но двухметровым правилом - там что-то похожее по ровности). Насчет точности монолитных домов. Мне только что меняли стяжку на 150кв.м (трищины и бухтение было). До снятия старой ремонтники в один голос убеждали, что на такой площади перепад основы (монолита под стяжкой) обычно не менее 5-7см. Реально оказалось 2.5см на всю квартиру. 2fbi, То что строители тоже люди, и понимают стоимость квадратного метра - это ясно. В том что цифры умножать умеют - трудно усомниться (хотя интеллектом они не блещут). И что исходя из этого заряжают свои цены - понимаю. Да и не против, чтобы они заработали. Но... Именно заработали, а не хапнули денег и сделали очередную халтуру. Уже имевшийся опыт общения со строителями показал, что НЕЗАВИСИМО ОТ ОПЛАТЫ работают "на дядю" они халтурно. Основная цель - бабки хапнуть. Работу спихнуть побыстрее. За скрытые работы (грунтовка, уборка пыли и прочее) деньги получить, но в отсутствие хозяина их не делать. А материлы с@@@@@ть- ну не пропадать же им... Хотя по началу обещают идеальное качество и расхваливают свой "опыт". На деле "опыт" сводится к основному аргументу: "мы всегда так делаем" (в ответ на вопрос, почему хреново сделано, или не так как просили...) И таких 99%!!! Могу добавить, что цены у этих "специалистов" задраны выше крыши, к примеру: переносили стояк горячей воды парой отводов, 2 сантехника*1.5часа = 3000руб. Лифтер (лифт официально не был пущен): 1подъем = 300руб. (в день у него до 50подъемов - люди стройматериалы возят, а всего 23этажа). Потому и чувствую нутром, что предлагаемая штукатурка в 1см толщиной по сравнительно ровной стене - разводилово на бабки. АбиднА, панимаш... Да и Ротбанд немерянно стоить будет... А с деньгами, кАнеШна, полная ж@@а: последний мешок их остался :)) а ещё тратить и тратить...

0
Вложение
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

24.12.2005 в 11:59:12

2Prok12,
Так Вы в пределах одной опалубки проверяли,а если шов в середине уровня?И уровень 2 м? У же сейчас видны заметные неровности,но в приципе,если при переходе через шов ольших провалов/выступов не будет,а сверху будут обои,то можно ограничиться заделкой раковин гипсовой шпаклевкой,а сверху тянуть Ветонитом ЛР+ например. По деньгам конечно здорово дешевле Ротбандта получится.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2005 в 12:14:34

2ДОКА,
Нет, не только в пределах одной опалубки. Я уже писал выше, что на стыках одно опалубки с другой есть впадины, частично выровненые раствором самими строителями. Но не более 4мм (именно впадины, ширина до 10см). А горизонтальных швов на стенах у меня нет (только вертикальные примерно через 1.5м).

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

24.12.2005 в 12:26:09

ДОКА написал : Ну да?Это не отклонение,это реальный завал! Отклонение в 8-10мм/3м уже хорошо видно. Я стараюсь допускать не более 3-4мм/м,больше 5 считаю браком.

да кто ж спорит =) завал конечно, но половина московкой панели так построена может не половина, а даже 100% обязательно одна из стен будет криво поставлена

и в текущей моей квартире, а в той что раньше жил - вообще караул, панель с окном так поставили, что правый угол подоконника на 3(три)см ниже левого и ничего - 35 лет стоит я о другом - среднестатистический человек такой завал не замечает, пока специально не покажешь, и не надо сравнивать со профессиональным взгядом =)

если говорить оштукатурных работах завал в 5мм - это брак безусловно но если есть готовая стена с таким завалом - на мой взгляд - штукатурить ее не стоит пошпаклвать с сеточкой - будет отлично

0
spt01
spt01
Местный

Москва

24.12.2005 в 12:51:50

2Prok12, Надо ли практически ровные стены "мазать" таким толстым слоем штукатурки? Конечно, нет. Во-1-ых: "есть маячки 6мм на стены".

Можно ли сделать ровно без маяков?? Ну маяки никогда не помешают, чтобы водить по ним правилом. Другое дело, кто как и какие умеет делать маяки. Мои шпаклевщицы делали маяки из ЛР+ до 2 мм и сводили их на нет, если это надо было. Вообще подход по уму: находить 0 на стене (потолке) и от него плясать - где-то будут маяки толще, где-то тоньше. Из этого следует, что штукатурка в некоторых местах не требуется вообще. И у меня все маяки делались из штукатурки (при штукатурке), шпаклевки (при шпаклевке). Тогда экономится материал заказчика (деньги). Мои маляры проповедовали именно такой подход (к сожалению, они у меня не штукатурили, и у меня офигительный перерасход материала по штукатурке), и я считаю это правильным. У Вас отличные стены и потолок. Как одна из альтернатив, если ваши рабочие плохо дружат с геометрией (но Вы же пишите, что "ребята эти работают ооочень аккуратно"?), вместо сплошной штукатурки прошпаклевать максимально тонким слоем Фугена: цена от Ротбанда не сильно выше, но уж экономите на объеме материала. Фуген очень крепкий, пластичный (для маяков тоже хорош - твердый, относительно недолго застывает, есть упаковки - 10 кг). Штукатурки, как правило от 5 мм, Фуген - до 5 мм. А потом уже финишная шпаклевка. Крупные выбоины можно Пуфасом Излишество. Любой гипсовой штукатуркой и не обязательно Ротбандом (самая дорогая!) или тем же Фугеном (если будет под рукой). Бетонконтактом, имхо, не надо, у него крупный наполнитель, попадет он не во впадину, а на выпуклость - придется лишний слой шпаклевки наносить. Согласен. Но там где будет глубоко - надо, если бетон шибко гладкий. Пойдет и просто хорошая грунтовка. Имхо, Тифенгрунд Кнауфовский тоже пойдет. Согласен. Но Тифенгрунд Кнауфовский - опять же излишество. "Текс пропиточная" - вполне сойдет (ее в Питере должно быть как грязи). Так что разговаривайте с рабочими о том, как надо бы делать и о снижении цены. Тут, главное, вымерять нужно все хорошо и маяки правильно натереть. Мои малярши называли цену за стену под покраску "под ключ" (штукатурка, шпаклевка, шпаклевка шитроком, покраска 2 слоя, грунтовка - столько сколько положено) - 18$. Все это при каких-то средних условиях кривизны стен. У Вас же 31 при хороших стенах. Под обои должно быть еще дешевле (я не спрашивал).

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

24.12.2005 в 13:01:38

2Prok12,
Да нет,Вы приложите 2-х метровый уровень горизонтально так,чтобы его центр приходился на шов. Чаше всего именно здесь косяки и всплывают.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2005 в 13:26:15

2ДОКА, Пробовал именно так: на этом шве провалы до 4мм (влево и вправо от шва на удалении 5-6см), а остальное - в линию +-(2-3)мм. Точнее даже не сам пробовал, а вместе с прорабом ходили, котрый мне 1см Ротбанда предлагал. Он и пытался найти место, где "косяки" есть. Именно так искал, как Вы говорите. Найти не удалось. Тогда плюнул и сказал: "тоньше 10мм никто Ротбандом не делает, да и маяки не позволят"... Отакот...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу