Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2005 в 17:31:34

2spt01, смесь цементно-штукатурная просто с добавлением извести.

От черновой своими руками можете всякий интерес к ремонту потерять...

"ровная чистая поверхность" для "мастеров-профи" это "итак чисто", а грунтовка - "всё равно потом шпаклевать". хрен переубедишь, если оно тебе надо.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2005 в 20:13:28

2fbi,
1) насчет не переделают брак: ошибаетесь! уже переделали! причем на этот раз очень хорошо... пытались меня убедить, что и так сойдет. много новых нелитературных оборотов узнал. Хренушки: если и так сойдет, то и вы без денег вполне проживете :) Общаться с халтурщиками надо пррредельно жестко. 2) насчет пренебрежения "мастеров-профи" ненужной на их взгляд работой (у них такой половина) - ПОЛНОСТЬЮ согласен: переубедить невозможно. тут два способа. либо сделать (скажем грунтовку) самому - несложно это, да и дорогая грунтовка заведомо не пропадет в неизвестном направлении. либо поймать их на вранье, когда они не сделают какой либо этап работ, а ты нагрянешь с проверкой, и...не оплачивать опять же.

0
Шуруп
Шуруп
Новичок

Череповец

25.12.2005 в 21:29:37

2spt01[/b], И потом строители про Ротбанд обычно твердят, потому что кто-то когда-то их научил работать только с ним (когда только Кнауф на рынке и присутствовал), а другого они с тех пор и не пробовали (потому как соображать они не умеют ни черта). Я хотел спросить по случаю: а готовые цементные штукатурки не юзал никто? У Кнауфа их несколько (от 10 мм), у Юниса - Силины (от 5 мм)... Я что-то здесь не сталкивался с обсуждением (может пропустил - ткните тогда, пожалуйста, ссылкой). Как они в удобстве нанесения - лучше, чем М150? И как по прочности получается при заявленных мин. толщинах?

Сейчас пользуюсь КЕРАТЕКСом С-22 Высокопрочная. Липнет замечательно, наношу практически от нуля, не трескает , сохнет быстро. Главное-пропорции соблюдать. В общем мне нравится.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2005 в 03:52:38

Prok12 написал : См.фотку намба ван:

Как Вам удалось сделать фотки? При выборе Вас пускали в полупостроенные квартиры?

Prok12 написал : ЛЭК даже комментировать не буду.

В смысле, очень плох?

Prok12 написал : ЗЫ: обратите внимание, что в Питере много заброшенных строек (1-2 этажа, и кирдык..), а есть и построенные но не сданные дома (видно по темным окнам, т.е. незаселенности годами + нет ограждений на балконах тоже годами, хотя на вид дом готов).

По ВАшим предположениям, отчего так может быть?

А Вы экспертов-юристов не из Эсона привлекали? Спасибо.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2005 в 03:55:32

fbi написал : переделывать они не будут, тем более за свой счёт. уйдут в лучшем случае.

Если весь обьект - один маленький санузел, то, конечно, уйдут. Если большая квартира целиком, то постараются не потерять такой обьемный заказ, особенно в не-сезон, когда других клиентов нет.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2005 в 08:46:36

2Remont_Forever, Практически везде пускают, но в сопровождении их "коммерческого агента". Даже если не все этажи возведены :)) Очень хоЦЦа им продать ;) Незаселенные но построенные дома...Видимо это связано с тем, что не смогли сдать госкомиссии, либо не расплатились за инфраструктуру с городскими властями. И дом "завис": он НИЧЕЙ Название экспертной фирмы не помню, но я с ними даже договор подписывал

0
фEDя
фEDя
Новичок

Минск

26.12.2005 в 12:14:42

Эта вечная проблема с отвратительным качеством услуг и Минск не обошла стороной :(
Какие бы услуги строители не оказывали - 90% что нужно после них
что то обязательно переделывать ( неоднократно проверено собственным опытом ) .
С учетом этих фактов решил делать ремонт в квартире своими руками. Как говорицца - глаза бояцца , а руки делают ! :)
Теперь я научился довольно сносно штукатурить как по маякам , так и без , шпатлевать стены , клеить обои , реставрировать окна , делать подвесные потолки , заменять всю электропроводку в квартире , устанавливать двери и др.
А деньги , не отданные халтурщикам , успешно инвестированы в инструмент , который ещё не раз пригодится ! :) Один минус - куча времени личного уходит на это дело :(

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2005 в 12:21:07

2фEDя,
Вкратце опишите, чем, как именно и по каким маякам штукатурили. Технологии разные бывают. Мне важно, как это делать слоем минимальной толщины: двух-трехсантиметровым слоем выставив стеновые алюмин.профили и дурак сможет ;)

0
фEDя
фEDя
Новичок

Минск

26.12.2005 в 12:59:54

Маяки фирмы Кнауф из нержавейки - 6 мм * 2,5 метра использовал там , где были максимальные неровности на стенах . Материал естественно Ротбанд :) так как (ИМХО) для непрофессионалов и людей с малым опытом штукатурных дел это оптимальный материал . Мне нравицца что можно после затирки и заглаживания можно сразу клеить обои.

Там где неровности были небольшие - выравнивал правилом 1,5 метровым шпатлёвкой Акрил-Путц старт-финиш ( до 3 см можно )

На куне стена была завалена на 4 см к нижней части - там делал маяки вручную при помощи уровня и ротбанда .

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2005 в 16:51:27

2фEDя,
1)Маяки из профиля Кнауф крепили прямо на Ротбанд?
2)Чем грунтовали? 3)Из чего стены? 4) Что значит "небольшие неровности"?

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2005 в 04:58:16

Prok12 написал : 2фEDя,
1)Маяки из профиля Кнауф крепили прямо на Ротбанд?

Я так понимаю, что сначала маяки выставляются и крепятся чем-то быстросхватывающимся, может быть, Перлфиксом (у меня работники использовали YapiGips, но это имхо редкий материал), потом штукатурят Ротбандом, ровняя по этим маякам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу