Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2005 в 17:09:34

2Remont_Forever[/b],
Дом фирмы отнюдь не самой лучшей: ЛенСпецСМУ (Гражданский 36 у Академки). Других косяков там выше крыши: многие вещи откровенно недоделаны (у меня есть проектные чертежи, вплоть до рабочей документации моего этажа), и доделывать НЕ собираются. Что касается ровности. Нижние этажи о-о-о-очень кривые (стены и полы уходят на 3-5см во многих квартирах): СМУшники привлекали к укладке монолита гостробайтеров (молдаване + "дети гор"). Верхние этажи делали другие бригады - наши. На удивление точно. Еще раз повторюсь, фирма далека от идеальных (но на лучшее маней не хватило): 1) мне пришлось переделывать ВСЮ стяжку (СМУшники брак признали, но согласились только мусор выносить...и на том пасибки: 15тонн бетонных осколков). 2) Мне пришлось самому армировать и заделывать сквозные дыры к соседям в монолитном потолке и полу: технологические отверстия под трубы 60х50см (!!). 3) Нет облицовки некоторых монолитных внутренних стен газобетоном 50мм (она д.б. по проекту). 4) Вместо двухкамерных стеклопакетов - однокамерные... В общем, кроме ровности стен и потолков - всё как у всех :))

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

24.12.2005 в 18:33:54

2aterney,
я не большой спец, но некоторый опыт имею

я бы шпаклевал судя по фото обои наклеены, и под обоями кроме клея может шпаклевка оказаться все это счистить до бетона трудновато может быть, особенно если плита неровная и штукатурка на шпаклевку плохо ляжет

в общем снимать обои чистить до твердого основания грунтовать шпаклевать с сеткой подшкурить, грунтовать, шпаклевать слой шпаклевки будет не один

один ньюанс - если надо дырку в такой стене - толстый слой шпаклевки вначале сверлить, а потом долбить перфоратом, а то отслоиться может

а с другой стороны - яму то точно надо ровнять? может зеркало какое повесить или телевизор встанет?

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

24.12.2005 в 21:33:42

2Do Home Yourself,

Обоев там почти нет, так, лоскутки одни. Шпатлевка есть (~1 мм), но легко счищается шпателем, так что будет твердое основание. Все дырки я на этой стенке уже сделал, теперь нужно вывести их на плоскость :-) А яму заделать обязательно надо - это единственное место в квартире, где кривизну видно невооруженным глазом. Спасибо за информацию, буду делать.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2005 в 04:17:59

Prok12 написал : фирма далека от идеальных (но на лучшее маней не хватило):

А какая фирма, на Ваш взгляд, лучше? Проосто мне доводилось слышать о косяках похуже и в безумно дорогих домах. А Ленспецсму в основном хвалили, типа нет двойных продаж. Коллега купил у них квартиру - стены очень кривые.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2005 в 11:31:44

2Remont_Forever, Я перед покупкой квартиры обошел 5-6вариантов ЛенспецСМУ, 1 - Северный город у м.Гражданский, 1 - РАНТ, 1 - Росстрой, 1 - Гатчинский ДСК, 2 - ЛЭК. Трудно найти удобную для себя 4к квартиру - их немного, или очень дорого. ИМХО, последнее место по качеству уверенно держит Росстрой... Это НЕЧТО. См.фотку намба ван: все стены внутри из этого дерьма сделаны, а кирпичные стены даже на глаз видно, что кривые.... РАНТ недалеко ушел (фотка намба ту), да и неизвестно, достроят или нет... Хорошее впечатление произвел Гатчинский ДСК, но там подороже было и планировка мне не подошла + над высоченной аркой квартира. "Северный город" - по качеству средне, были потолки аж 4м (посл.этаж), но в масюпусеньких комнатах по 12-15кв.м - как колодец. ЛЭК даже комментировать не буду. М-индустрия - дороговато. ЛенспецСМУ - нечто среднее, но ооочень неоднородно по качеству. Скажем, "Живой родник" в Озерках они просто "вылизывают", а некоторые объекты - халтурят. Но: дома сдают, 2-е место в городе по объемам, можно найти и приличное качество. Для анализа надежности фирмы и Договора советую при покупке нанимать эксперта-юриста. Он сам проводит переговоры с фирмой-застройщиком и продавцом, а стоит это дело 3000руб (при необходимости телефоны скину на мыло). Таких экспертов вообще много: они обычно на основном месте занимаются страхованием сделок по недвижимости, потому вопросом владеют... ЗЫ: обратите внимание, что в Питере много заброшенных строек (1-2 этажа, и кирдык..), а есть и построенные но не сданные дома (видно по темным окнам, т.е. незаселенности годами + нет ограждений на балконах тоже годами, хотя на вид дом готов). Так что наступить на грабли при покупке квартиры в не сданном доме + в малоизвестной фирме шанс есть :)) ЗЗЫ: при выборе конкретной квартиры (скажем, их "одинаковых" несколько в одном даме на разных этажах), если дом уже на завершающем этапе и есть что смотреть, разумно тоже пригласить эксперта по строительству (столько же стоит): косяков будет поменьше...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2005 в 13:59:45

когда я слышу ротбанд, я понимаю, что меня держат за лоха. автора темы строители развели ещё слабо. вот в одному крутом доме строители сказали, что цементная штукатурка трескается, и её надо содрать. содрали всё и стали мазать ротбандом.

зачем, спросите вы? а затем:

содрать и занести, намазать - это деньги. вместо 50кг цемента нужно поднимать всего 30 (объём тот же), а денег взять, сколько и за цемент. общая стоимость материалов подскакивает с 60, до 260 (300) за мешочек. Значит, и стоимость работ тоже возрастает.

нет ничего приятнее, когда лох, да ещё и с деньгами. Как убедить? напугать: сказать, что цемент трескается. употребить эпитеты: ротбанд супер, ротбанд евро.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2005 в 14:11:14

2fbi, Блинн.... Как в воду смотрел: у меня часть стен (порядка 50кв.м) - облицовка монолита в полкирпича, для утепления (между монолитом и кирпичем - минвата в 2 слоя). Дык эта кирпичная облицовка изнутри квартиры уже заштукатурена цементным раствором (строителями). На вид даже неплохо, бухтит где-то в 1-2местах. Мои ремонтники предлагают: отодрать цементную штукатурку ВЕЗДЕ где удастся отбить, и сделать по-новой Ротбандом... Аргументация типичная: "мы всегда так делаем" :) А мораль из всего этого проста: не верь никаким "мастерам", по-возможности всё делай сам. Несмотря на отсутствие опыта до сих пор всё что я делал сам (включая кирпичную кладку и немного - заливку стяжки Ветонитом) у меня получалось ЗАМЕТНО лучше, чем у ремонтников-"профи". Ну что ж, придется видимо самому заняться шпаклевкой и/или штукатуркой стен (насчет потолков - вряд ли) по вечерам и выходным: лишних денег для кормления этих халтурщиков-динамщиков ни у кого нет... Пока читаю рекомендации, инструкции, подбираю материалы, технологии, маяки, смеси, инструмент. Уверен, что человек с головой и с руками справится с этим :)) Буду признателен за любые советы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2005 в 15:38:48

иногда лох до конца дней остаётся лохом. тогда зарождаются рассказы про чудо строителей, которые делают на совесть, чудно, волшебно. вот, например, у меня один сразу взялся залить стяжку. Стяжку я потом раздолбал, чтобы посмотреть, что там под ней. В общем, я знал, что под ней...керамзита нет, строительная пыль есть. А что? всё равно паркет лаком покрывать...всё нормально.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2005 в 16:25:25

"чудо" строителей воспитывать надо. Самая действенная мера - заставить переделать брак. Откажутся - не платить. Мне одну комнату 24кв.м залили не ЦПС, а дерьмом каким-то. Не сохло дней 5: можно было пальцами растереть комки этой чудо-смеси через 5дней. Подробности в другой ветке описывал. Заставил всё это снять вместе с арматурной сеткой, пропылесосить пол, заново прогрунтовать и залить по новой. Каждый этап проверил лично и сфоткал для убедительности. За их счет переделывали. Действует безотказно: кому охота два раза работу делать, да еще и выносом мусора заниматься ?? :)) при этом мне по-барабану, считают они меня лохом или нет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2005 в 16:48:32

а вот врать не надо. переделывать они не будут, тем более за свой счёт. уйдут в лучшем случае. а вообще сделают вид, что "так и надо", "мы всем всегда так и делали", "работа отличная - заплати", "скажи спасибо, что я тебе согласился помочь".

0
spt01
spt01
Местный

Москва

25.12.2005 в 16:52:57

О ротбанде. Ну во-1-ых, любую гипсовую штукатурку гораздо легче наносить: не сваливается с кельмы, пластична при разравнивании правилом, допускает многослойное нанесение без существенной потери прочности - все это важно особенно при штукатурке потолка. Во-2-ых, относительно быстро сохнет. Все это оказывается выгодно и для заказчика, если: есть свобода в деньгах, ограничены сроки ремонта, не очень толстые слои. Недостаток - невлагостойка. А если здоровенные перепады (на стенах), имхо, их сначала ликвидировать обычной М150. Если Вы будете штукатурить смесью и гипсовой, то разницу быстро уловите в пользу гипсовой. И потом строители про Ротбанд обычно твердят, потому что кто-то когда-то их научил работать только с ним (когда только Кнауф на рынке и присутствовал), а другого они с тех пор и не пробовали (потому как соображать они не умеют ни черта). Я хотел спросить по случаю: а готовые цементные штукатурки не юзал никто? У Кнауфа их несколько (от 10 мм), у Юниса - Силины (от 5 мм)... Я что-то здесь не сталкивался с обсуждением (может пропустил - ткните тогда, пожалуйста, ссылкой). Как они в удобстве нанесения - лучше, чем М150? И как по прочности получается при заявленных мин. толщинах? 2Prok12

Ну что ж, придется видимо самому заняться шпаклевкой и/или штукатуркой стен (насчет потолков - вряд ли) по вечерам и выходным. Ой, не советую - постарайтесь избежать этого: лучше потратьте время и поищите спецов (тем более потолок все равно кто-то будет делать). Лучше сами делайте чистовую и оборудование, а над черновой отделкой - жесткий контроль. От черновой своими руками можете всякий интерес к ремонту потерять...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу