23.01.2023 в 18:53:17
Того, любой пылесос - это одновременно вакуумная машина и нагнетатель воздуха с другой стороны. Чтобы что-то куда-то перекачать необходимо создать соответствующую разность давлений. А это возможно только в закрытой системе, то есть камере.
23.01.2023 в 19:01:26
Shljach,
это одновременно вакуумная машина и нагнетатель воздуха с другой стороны.
Ну наконец-то я нашла достойного собеседника!! Жизнь - это смерть, ложь - это правда , война - это мир , а вакуум - это давление. Добро пожаловать в наш клуб! Но я не поняла , что с фазой в этой камере ?
Да, это я.
23.01.2023 в 19:11:04
Я бы очень скептически относилась ко всему, что пишет этот человек. На почве жадности бывает всякое, также как и случается углекислотная эпохондрия. Только думается мне - что это какой-то всего лишь 1000-ный процент из общей численности населения. За почти 60 лет своей жизни, реально людей озабоченных углекислотностью в помещении я ещё не встречал.
23.01.2023 в 19:21:40
что с фазой в этой камере ? Если к фазе всегда относиться как к сугубо угловой величине действующих значений, то в камере нет ничего, кроме угловых скоростей нагнетателя с образующейся разностью давлений. Но если под фазой подразумевать ещё и количественную величину пропорциональности скорости потока или мощности, то это определение становится уместным.
23.01.2023 в 19:27:05
Siri93 написал: 3) Поставить бризер. Мне этот вариант как-то даже больше нравится, чем просто пассивный клапан, ведь стоимость бурения отверстия таже, а переплатить за само устройство я не против если оно будет поставлять больше кислорода, лучшего качества и с лучшей шумоизоляцией от улицы. То, что он сам будет издавать небольшой шум я не против, т.к у меня даже с закрытыми окнами немного слышно когда на трассе (она довольно далеко) проезжает кто-нибудь особенно шумный, если бризер будет издавать приятный равномерный шум вроде вентиляторов на компьютере то я совсем не против (к сожалению послушать их работу в живую мне негде, ни у кого из знакомых их нет) но надеюсь что именно такой шум они и издают на небольших скоростях.
Из того что приходилось видеть в работе. И эта работа устраивала владельцев, отмечу Funai Fuji Приток свежего воздуха от 30 до 150 метров кубических в час. На минимальной скорости шум только 20 дБ(А) Приток преобладает над вытяжкой на 10 процентов, таким образом создавая подпор свежего воздуха в обслуживаемом помещении (комнате). Вытяжка составляет максимум 135 метров кубических в час.
23.01.2023 в 19:33:07
Shljach,
Но ели под фазой подразумевать ещё и количественную величину пропорциональности скорости потока или мощности, то это определение становится уместным.
А, ну это совсем другое дело! Shljach,
За почти 60 лет своей жизни,
А ты умеешь удивлять!
Да, это я.
23.01.2023 в 19:35:05
АлександрВиК,
Приток преобладает над вытяжкой на 10 процентов
Ну это при чистых сухих фильтрах.
Да, это я.
23.01.2023 в 20:34:22
Shljach написал: Того, любой пылесос - это одновременно вакуумная машина и нагнетатель воздуха с другой стороны. Чтобы что-то куда-то перекачать необходимо создать соответствующую разность давлений. А это возможно только в закрытой системе, то есть камере.
Shljach, гуру, я преклоняюсь перед вашим слогом :D Такому не научишься - без таланта - никак)
23.01.2023 в 23:59:46
BV,
Я почему изначально не стала с этим разбираться, в прошлый раз когда вызывала специалистов с РЭО они так ничего и не исправили, прошло уже 2 года. Прочла с нескольких источников что если живешь на последних этажах (особенно в жарком климате) то отсутствие тяги это частая проблема и решается только установкой вентиляторов в вент.каналы… (а дом наш явно не особо тщательно проектировали, это не дорогой дом + соседи могли позакрывать вент канал, тут многое не по правилам сделано\переделано а ходить к ним ко всем спрашивать и тем более смотреть не получится).
О вентиляции в доме знаю только что вент.каналы на кухне и в санузле отдельные, т.к находятся очень далеко друг от друга, между ними длинный коридор, лифт и т.д… В документах на квартиру 100% не сказано ничего о вентиляции, только простейший план с БТИ примерно как тот что я нарисовала (только нарисованный вручную и с описанием метража), и ключа от крыши у меня нет.
Если все же лучше разобраться в этом, то можете пожалуйста подсказать как можно все это выяснить? Пойти в РЭО попросить показать схему вентиляции? (они по правилам должны ее предоставить?), или написать заявление в РЭО чтобы пришли проверили почему не работает вентиляция и когда придут – пойти с ними на крышу и все там пофотографировать? Для меня это все просто в новинку.
Кладовка-гардероб как бы объединена с комнатой, дверь в нее почти всегда открыта, а внутри открытые вешалки полки и т.д (без шкафов), грибка нет.
MADONNA, Спасибо! Кажется понимаю, просто подумала что может мне поставить 2 пассивных клапана VAKIO KIV по углам комнаты (изобразила на плане) и через них тогда будет ветер гулять как сейчас через окна, но сомневаюсь достаточно ли он шумоизолирован чтобы вешать его прямо над кроватью, и хватит ли их, будет ли работать это летом когда ветра совсем нет. По цене это не намного дешевле выйдет чем поставить один бризер Xiaomi.
Shljach, Я тоже никогда в жизни не думала отслеживать СО2 в помещении, только в этом году случайно меня натолкнули на эту тему. Дело в том что я всегда плохо спала в этой квартире, зимой чтобы комфортно себя чувствовать - весь день у меня открыты окна форточкой (зимы не холодные и есть центральное отопление) но на ночь мне приходиться закрывать окно из за шума с улицы, если встаешь посреди ночи - уже чувствуешь что дышать сложно, а проспав всю ночь - утром все совсем плохо, я как встаю всегда первым делом окна открываю, та же проблема летом. Сейчас, когда у меня есть датчики я вижу все это в цифрах, что влажность и температура возрастают недостаточно чтобы влиять на самочувствие, а вот СО2 меняется кардинально, ~750 перед тем как ложусь спать и закрываю окно – и утром 2100. Также если днем закрываю окна – через час-два уже неприятно находится в помещении - смотрю СО2, а он уже выше тысячи. Все полностью совпадает с тем что ощущала до того как у меня появился датчик. Скажу даже больше, когда я открываю полностью оба окна и СО2 падает чуть ли не ниже 600, я чувствую себя намного лучше (много энергии) чем при 750 с окнами открытыми форточкой (актуально и зимой и летом), но я понимаю что такой уровень СО2 поддерживать на постоянной основе у меня не получится. Для меня показатель СО2 это просто способ увидеть качество вентиляции в цифрах.
АлександрВиК,
Спасибо!
24.01.2023 в 00:02:49
Вот скажите пожалуйста, я не могу понять, если тяги в естественной вентиляции почти что нет – установив бризер в комнате и сделав клапан в двери (или в стене рядом с дверью) разве это не заставит все работать? Воздух будет поступать через бризер в комнату а с комнаты через клапан в естественную вентиляцию? Или без тяги в естественной вентиляции это бесполезно? (а если вентилятор включить на вентканале?)
Сейчас наверно что-то очень глупое напишу, если воздуху который закачивает бризер в помещение будет некуда уходить или просто будет выходить с сопротивлением - это не поднимает давление в организме?
24.01.2023 в 00:24:07
Siri93 написал: Прочла с нескольких источников что если живешь на последних этажах (особенно в жарком климате) то отсутствие тяги это частая проблема и решается только установкой вентиляторов в вент.каналы… (а дом наш явно не особо тщательно проектировали, это не дорогой дом + соседи могли позакрывать вент канал, тут многое не по правилам сделано\переделано а ходить к ним ко всем спрашивать и тем более смотреть не получится). О вентиляции в доме знаю только что вент.каналы на кухне и в санузле отдельные, т.к находятся очень далеко друг от друга, между ними длинный коридор, лифт и т.д… В документах на квартиру 100% не сказано ничего о вентиляции, только простейший план с БТИ примерно как тот что я нарисовала (только нарисованный вручную и с описанием метража), и ключа от крыши у меня нет
это все бла-бла-бла ... ниочем.
Siri93 написал: Если все же лучше разобраться в этом, то можете пожалуйста подсказать как можно все это выяснить? Пойти в РЭО попросить показать схему вентиляции?
попробуйте - проект должен быть... Спросить система вентиляции - "теплый чердак" (шахты заканчиваются на техэтаже) или нет (выходят на крышу). Где присоединены к шахте ваши вентканалы (они же самые могут называться: сателлиты, разгонные каналы, каналы-спутники) и подсоединены-ли вообще?
Siri93 написал: пойти с ними на крышу и все там пофотографировать?
да (видео - тоже), и на чердак - техэтаж
Siri93 написал: Кладовка-гардероб как бы объединена с комнатой, дверь в нее почти всегда открыта, а внутри открытые вешалки полки и т.д (без шкафов), грибка нет.
Может и прокатит, но.... поставьте измеритель влажности у дальней стены и периодически самый холод проверяйте ее температуру. Таблички точки росы есть в сети.
Siri93 написал: Shljach, Я тоже никогда в жизни не думала отслеживать СО2 в помещении,
Просто почитайте, что пишет этот форумчанин в других темах, и задумайтесь, нужно ли писать ответ :)
24.01.2023 в 01:13:51
и задумайтесь, нужно ли писать ответ О да, задумайтесь - дети мои! ;)
26.01.2023 в 00:04:30
BV, Хорошо, спасибо! попробую, как что-то будет известно напишу тут.
29.01.2023 в 08:41:59
Скажите пожалуйста, если я поставлю бризер, и у меня дверь герметичная, возможно как-то сделать отток воздуха с комнаты в коридор не потеряв при этом в шумоизоляции? Просто я думала что уберу порожек двери для этого, но пробовала сегодня оставлять на ночь дверь чуть приоткрытой (примерно с таким же зазором как был бы если убрать порожек) и мне совсем не понравилось что получилось, сильно нарушается шумоизоляция. Разница будет заметна если поставить такую решетку в сравнении с просто убранным порожком? (сильно будет отличаться с полностью герметичной дверью?)
Или может те что ставятся в стену поэффективней в плане шумозиоляции?
29.01.2023 в 10:18:03
Siri93,
Невозможно сделать большую дыру,щель,которая пропускает воздух,но не пропускает звук. Я Вам русским языком сказал,что нужно ставить не бризер,а комнатный рекуператор,он решит все проблемы комнаты,в которой стоит,нет,же еще 20 сообщений флуда нужно создать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу