BV,
Я почему изначально не стала с этим разбираться, в прошлый раз когда вызывала специалистов с РЭО они так ничего и не исправили, прошло уже 2 года. Прочла с нескольких источников что если живешь на последних этажах (особенно в жарком климате) то отсутствие тяги это частая проблема и решается только установкой вентиляторов в вент.каналы… (а дом наш явно не особо тщательно проектировали, это не дорогой дом + соседи могли позакрывать вент канал, тут многое не по правилам сделано\переделано а ходить к ним ко всем спрашивать и тем более смотреть не получится).
О вентиляции в доме знаю только что вент.каналы на кухне и в санузле отдельные, т.к находятся очень далеко друг от друга, между ними длинный коридор, лифт и т.д… В документах на квартиру 100% не сказано ничего о вентиляции, только простейший план с БТИ примерно как тот что я нарисовала (только нарисованный вручную и с описанием метража), и ключа от крыши у меня нет.
Если все же лучше разобраться в этом, то можете пожалуйста подсказать как можно все это выяснить? Пойти в РЭО попросить показать схему вентиляции? (они по правилам должны ее предоставить?), или написать заявление в РЭО чтобы пришли проверили почему не работает вентиляция и когда придут – пойти с ними на крышу и все там пофотографировать? Для меня это все просто в новинку.
Кладовка-гардероб как бы объединена с комнатой, дверь в нее почти всегда открыта, а внутри открытые вешалки полки и т.д (без шкафов), грибка нет.
MADONNA,
Спасибо! Кажется понимаю, просто подумала что может мне поставить 2 пассивных клапана VAKIO KIV по углам комнаты (изобразила на плане) и через них тогда будет ветер гулять как сейчас через окна, но сомневаюсь достаточно ли он шумоизолирован чтобы вешать его прямо над кроватью, и хватит ли их, будет ли работать это летом когда ветра совсем нет. По цене это не намного дешевле выйдет чем поставить один бризер Xiaomi.

Shljach,
Я тоже никогда в жизни не думала отслеживать СО2 в помещении, только в этом году случайно меня натолкнули на эту тему. Дело в том что я всегда плохо спала в этой квартире, зимой чтобы комфортно себя чувствовать - весь день у меня открыты окна форточкой (зимы не холодные и есть центральное отопление) но на ночь мне приходиться закрывать окно из за шума с улицы, если встаешь посреди ночи - уже чувствуешь что дышать сложно, а проспав всю ночь - утром все совсем плохо, я как встаю всегда первым делом окна открываю, та же проблема летом. Сейчас, когда у меня есть датчики я вижу все это в цифрах, что влажность и температура возрастают недостаточно чтобы влиять на самочувствие, а вот СО2 меняется кардинально, ~750 перед тем как ложусь спать и закрываю окно – и утром 2100. Также если днем закрываю окна – через час-два уже неприятно находится в помещении - смотрю СО2, а он уже выше тысячи. Все полностью совпадает с тем что ощущала до того как у меня появился датчик. Скажу даже больше, когда я открываю полностью оба окна и СО2 падает чуть ли не ниже 600, я чувствую себя намного лучше (много энергии) чем при 750 с окнами открытыми форточкой (актуально и зимой и летом), но я понимаю что такой уровень СО2 поддерживать на постоянной основе у меня не получится. Для меня показатель СО2 это просто способ увидеть качество вентиляции в цифрах.
АлександрВиК,
Спасибо!