Shljach

Местный

Москва

29.01.2023 в 12:17:08

Не надо раздражаться, просто кое у кого навязчивая идея на тему нехватки воздуха, хотя у соседей по стоянку (снизу и сверху) с этим всё удобоваримо.

0
КАТРАН

Местный

Москва

29.01.2023 в 14:59:16

Shljach, Навязчивая идея нехватки воздуха опять же лучше лечится приточно-вытяжной системой, а не просто приточкой.

0
Ким

Местный

Москва

29.01.2023 в 15:28:39

КАТРАН написал: Навязчивая идея нехватки воздуха опять же лучше лечится приточно-вытяжной системой, а не просто приточкой.

Вообще-то навязчивые идеи лечит медицина а не вентиляция.

А климат и наличие чистого воздуха в помещениях создается при помощи оборудования вентиляции и кондиционирования воздуха. А что касается что лучше или хуже ПВУ или ПУ то могу назвать несколько причин по которым ПВУ хуже чем ПУ. Ну и , само-собой , наоборот. Ну а можно и назвать что оба варианта никуда не годятся.

Так что не надо так уверенно что-то причислять к разряду панацеи ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV

Местный

Москва

29.01.2023 в 18:28:28

КАТРАН написал: Siri93,

Невозможно сделать большую дыру,щель,которая пропускает воздух,но не пропускает звук. Я Вам русским языком сказал,что нужно ставить не бризер,а комнатный рекуператор,он решит все проблемы комнаты,в которой стоит,нет,же еще 20 сообщений флуда нужно создать.

КАТРАН, комнатный рекуператор.... решит проблему в комнате, а коридор, санузлы, кухня?

0
КАТРАН

Местный

Москва

29.01.2023 в 19:39:42

BV, В названии темы говорится про воздух в комнате с закрытыми окнами, комнатный рекуператор эту проблему решит, с закрытыми окнами, на этом можно и остановиться.

0
Shljach

Местный

Москва

29.01.2023 в 20:57:43

А климат и наличие чистого воздуха в помещениях создается при помощи оборудования вентиляции и кондиционирования воздуха. Открою всем вам, один старый как мир - пещерный секрет, просто в жилище нужно иметь деревянные не идеально герметичные оконные рамы, и будет всем воздух при наглухо закрытых форточках тоже.

0
Shljach

Местный

Москва

29.01.2023 в 21:00:02

Навязчивая идея нехватки воздуха опять же лучше лечится приточно-вытяжной системой, а не просто приточкой. Не имея у себя никакой принудительной системы воздухообмена, свежака в квартире более чем достаточно, и при этом все форточки наглухо заперты, потому как отопление теперь дают на нижнем пределе комфортности. А под кроватью в дальней непроходной спальне иногда прямо таки ощущаются воздушные вихри, эту непостижимую для себя тайну возникновения блуждающего сквозняка, я разгадать так и не смог. Иногда что-то важное самим проведением даётся, без нашего активного участия и желания на то.

0
Ким

Местный

Москва

29.01.2023 в 22:27:44

Shljach написал: Открою всем вам, один старый как мир - пещерный секрет, просто в жилище нужно иметь деревянные не идеально герметичные оконные рамы, и будет всем воздух при наглухо закрытых форточках тоже.

Старый древний секрет уже давно "кулибины" трансформировали в современные рамы . Чем знамениты старые деревянные рамы ?? Своим качеством материалов из которых их делали (имеется ввиду те оконные блоки которые ставились строителями а не делались на заказ). А самое главное чем они грешили это "в палец" щелями. "Кулибины" взяли и перенесли Это "самое главное" на пластиковые окна самым простым образом. Сверху на раме срезается уплотнительная резинка на длину в 3-10 см (все зависит от размера уплотнителя) и получите то о чем вспоминаете с ностальгией ... Так что это все воспроизводимо без проблем.

Вот только Вы не упоминаете то что все эти щели со временем покрываются пылью. Что сразу видно и понятно откуда сквозняк гуляет ... А если использовать ПУ/ПВУ то такого значительно меньше при условии что оборудование обслуживается и фильтры меняются.

В любом случае, словами поэта, пусть и не про "это" - "каждый выбирает под себя ..."

0

Shljach

Местный

Москва

29.01.2023 в 23:05:12

Чем знамениты старые деревянные рамы ?? Ну, хотя бы тем, что не провоцируют фенолами онкологию, поскольку в натуральном дереве их попросту нет.

0
Shljach

Местный

Москва

29.01.2023 в 23:09:42

Так что это все воспроизводимо без проблем. Только вот с современным пластиком проблемы не всегда успешно решаются в процессе их появления. Это, так или иначе - "бомба замедленного действия".

0
Ким

Местный

Москва

29.01.2023 в 23:30:46

Shljach написал: Ну, хотя бы тем, что не провоцируют фенолами онкологию, поскольку в натуральном дереве их попросту нет.

Shljach написал: Только вот с современным пластиком проблемы не всегда успешно решаются в процессе их появления. Это, так или иначе - "бомба замедленного действия".

А Вы уверены что помрете от онкологии вызванной фенолами а не от упавшего с крыши кирпича ???

Фобии - не очень хорошие штуки. А если уж их иметь то надо в Антарктиду уезжать жить. Вроде как только там загрязнений с фенолами нет ...

0

Shljach

Местный

Москва

29.01.2023 в 23:37:44

Да, все бы прекрасно жили - если бы ум был, а так, многие беды преследуют нас от собственного невежества или наивной доверчивости. Сказанное относится не только к современным отделочным материалам, но и продуктам питания, которые теперь далеко не полезны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу