BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2023 в 02:18:07

Dmitry47 написал: BV написал: затем что слой тонкий пересохнет не схватившись.

Или я не правильно понял?

Прочитайте весь пост, откуда это выдернули.

Dmitry47 написал: а она устарела )

в плане стоимости. Остальное в силе.

Dmitry47 написал: А чем Ветонит 4000 отличается от 5000? оба подходят по толщинам, только в 4000 известняк, а есть еще 5700, все они толстолойные, до 8мм.

Если честно - я их практически не знаю, надо читать описания - это Вы и сами сможете. Для общего понимания - у обычных цементных составов усадка 1мм/м, у лучших экземпляров цементных ровнителей - где-то почти ноль - ну может до 0.2мм/м. Почитайте-сравните с Форбо. У гипсовых смесей (гипсоцементных) тоже может быть ноль, но прочность - где-то до 15Мпа. Если не пишут сколько - или лажа, или гипс.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.02.2023 в 02:53:47

BV написал: откуда это выдернули.

Я это выдернул когда вы говорили про толщину полусухого и мокрого пола, не было уточнения про наливной или какой еще.

BV написал: Если честно - я их практически не знаю, надо читать описания - это Вы и сами сможете. Для общего понимания - у обычных цементных составов усадка 1мм/м, у лучших экземпляров цементных ровнителей - где-то почти ноль - ну может до 0.2мм/м. Почитайте-сравните с Форбо.

Я даже не понимаю. Что мне это усадка дает.

Самая дилемма это снимать старую стяжку или нет. Если под наливной, то вероятно лучше снимать, так как старая стяжка с ним может повести себя плохо, пойдут трещины или отслаивания, при том что пол дорогой, такой риск не нужен. Если на нее положить толстый слой полусухого пола (от 3см), тогда во первых она просто не нужна, толку от нее мало, во вторых электрика, можно кабеля заложить в пол без гофры, впрочем, что я выигрываю заложив кабеля в пол, если потолок я все равно не буду штукатурить? меньше штроб с потолка только. Можно точечно вскрыть стяжку, таким образом определить где какая толщина, и можно зачистить ее в местах подъема, а в низинах оставить. А под кабель вообще можно сделать в ней штробы до перекрытия, чтобы не демонтировать всю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2023 в 14:11:53

Направление мыслей правильное, но при окончательном решении должно быть учтено все. В том числе и финишные покрытия. Они разные и требования к основанию - тоже.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.02.2023 в 02:02:44

BV написал: Направление мыслей правильное, но при окончательном решении должно быть учтено все. В том числе и финишные покрытия. Они разные и требования к основанию - тоже.

В тут считай никто не знает если речь про выравнивающие (наливные ровнители) материалы, если напольное покрытие, то укладчик полусухой стяжки обещает отличный результат, достаточный для укладки клеевого винила. Меня терзает вопрос с кабелями. Какой существенный выигрыш я получу разместив их в полу, если потолки все равно натянут. Думать о будущем сомнительная тема, ремонт через 15 лет по любому придет в негодность, но что захочется переделать неизвестно, По идее электрика под потолком позволит обойтись малыми потерями если захочется нагородить что-то новое, но не факт, да и потолок не снимается так легко, это работа по цене равносильна его замене. Зато возможно захочется потолок отштукатурить, вот тут то провода и будут мешать. Когда в квартире потолок три метра, то 2.95 вообще не заметят да и 2.9 то же, когда потолок 2.65, то 2.60 уже заметно. Вот это к вопросу как все учесть. Это компромиссы и фантазии из серии а вдруг.

0
musaev67
musaev67
Местный

Махачкала

04.02.2023 в 02:53:08

при высоте потолка 2,65 я бы старую стяжку кромсал. И делал ее заново ровной. Если потолки ровные более менее, штукатурил. Если нет то натяжной. Проводку вообще по стенам провел. Или под стяжкой в прочной гофре.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.02.2023 в 04:38:03

Dmitry47 написал: укладчик полусухой стяжки обещает отличный результат, достаточный для укладки клеевого винила.

делайте полусухую.

Dmitry47 написал: Меня терзает вопрос с кабелями. Какой существенный выигрыш я получу разместив их в полу, если потолки все равно натянут.

Если планируете натяжные, то сам бог велел тянуть электрику по потолка. Натяжные, если нужно, легко снимаются.

Dmitry47 написал: да и потолок не снимается так легко

вы ошибаетесь - снять потолок очень легко

Dmitry47 написал: снять потолок....это работа по цене равносильна его замене.

небольшая поправка приехать к вам по пробкам чтобы снять полностью весь потолок (п.с весь, -зачем? Часто нужно только уголок отогнуть) потом ещё раз приехать попробкам, чтобы натянуть взад --такида, равносильно замене, а может быть даже и дороже, чем один раз приехать и поменять. но сама работа - очень даже простая и непыльная, и если вы продумаете логистику, или сделаете это сами, то убедитесь, что это просто и быстро.

Dmitry47 написал: Зато возможно захочется потолок отштукатурить,

Тогда тяните проводку по стенам, если стены позволяют. -По полам прокладывают только в крайнем случае - если нельзя по стенам, и нельзя по потолкам. Чтобы минимизировать затраты, сначала определитесь с дизайном. Если хотите чтобы начать поскорее, а дизайн потом - готовьтесь что будет немного дороже сейчас, и немного жалеть будете в будущем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2023 в 11:01:35

В П-46 есть еще и каналы для проводки. И возможно сделать часть в полу, часть в потолке, часть в каналах. Сложно, но можно. Без планировки думать об этом смысла нет. Терять просто так 4см высоты на натяжной - большая роскошь. Еще есть американские варианты универсальной проводки - если о будущем)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.02.2023 в 14:49:29

musaev67 написал: при высоте потолка 2,65 я бы старую стяжку кромсал. И делал ее заново ровной. Если потолки ровные более менее, штукатурил. Если нет то натяжной. Проводку вообще по стенам провел. Или под стяжкой в прочной гофре.

Я вот и думаю счистить ее местами где подъемы, остальное оставить, и положить полусухую. Потолки не знаю, они разные, швы есть но не много, по сравнению с натяжными все выйдет значительно дороже. Проводку по стенам прокладывать это не просто, большинство стен несущие, есть слой штукатурки, но не настолько толстый, штробить предется абсалютно всю линию проводки, плюс где-то прятать распаечные коробки, плюс переходы через дверные проемы, работа во много раз сложнее, а учитывая непопулярность такого решения, электрик даже связваться не станет, так как придется прорисовывать очень точный план разводки, это же не просто накидать на пол или потолок линию и сделать отводы. BV предлагает закинуть голые провода в стяжку, иначе толщина стяжки это гофра+4см сверху, так что если в стяжку то только голые.

Грэй написал: Если планируете натяжные, то сам бог велел тянуть электрику по потолка. Натяжные, если нужно, легко снимаются.

Вот я тоже думаю не мудрствовать, эта борьба за 3-4 см потолка очень непроста.

Грэй написал: вы ошибаетесь - снять потолок очень легко

Конечно, я понимаю, приехать, нагреть, снять, снова приехать нагреть и поставить или приехать один раз (не считая замера правда) и поставить по новой. Я так сам один раз потолок снимал и одевал, ну он был маленький, справился, помогла мощная электропушка. А если добыть газовую пушку то можно и с большим самому справиться.

Грэй написал: Тогда тяните проводку по стенам, если стены позволяют. -По полам прокладывают только в крайнем случае - если нельзя по стенам, и нельзя по потолкам. Чтобы минимизировать затраты, сначала определитесь с дизайном. Если хотите чтобы начать поскорее, а дизайн потом - готовьтесь что будет немного дороже сейчас, и немного жалеть будете в будущем.

Как я и говорил большинство стен не позволяют, только за счет слоя штукатурки. Дизайна вообще не будет. Готовлю просто план мебели и чертеж электрики и сантехники под нее, на этом все. Хочу конечно поскорее.

BV написал: В П-46 есть еще и каналы для проводки. И возможно сделать часть в полу, часть в потолке, часть в каналах. Сложно, но можно. Без планировки думать об этом смысла нет. Терять просто так 4см высоты на натяжной - большая роскошь.

Ой нет, уже поздно стены отровняли, где-то по верхам можно найти если расковырять и вытащить паклю, и то не факт что будет достаточно. Часть в полу возможно, тут экономия только на штробах под розетки ну и кабеля чуть меньше, то есть много на этом не выйграешь я думаю. В общем я такое не вывезу. Я думаю потерять 4см потолка не просто так, а закинуть туда кабель, это будет проще, надежнее и без хитрожопства, зато нятяжной не трескается, не пачкается (легко моется), можно городить какие-то там встроенные лампы.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.02.2023 в 14:57:41

Dmitry47 написал: Я думаю потерять 4см потолка не просто так, а закинуть туда кабель, это будет проще, надежнее и без хитрожопства, зато нятяжной не трескается, не пачкается (легко моется), можно городить какие-то там встроенные лампы.

Поддерживаю :)

0
musaev67
musaev67
Местный

Махачкала

04.02.2023 в 17:16:20

если по потолку под натяжным, то коробки не получится на потолке. Придется к каждой группе свой кабель тянуть. А спускать провод с потолка к розетке все равно штробить. Остается без гофры только. Стены бетон? Панельный дом?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.02.2023 в 18:05:54

musaev67 написал: если по потолку под натяжным, то коробки не получится на потолке. Придется к каждой группе свой кабель тянуть. А спускать провод с потолка к розетке все равно штробить. Остается без гофры только. Стены бетон? Панельный дом?

Да, все без гофры. Распаечные я думаю использовать самые тонкие и большие. Конечно штробить так и так, или сверху вниз или снизу вверх. Дом панельный, стены там большинство несущие, очень твердые, но есть слой штукатурки, причем мне наложили от души, он поможет при штроблении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу