BV написал:
попробуйте :popcorn В теории-то да, укладывают.
В инструкциях пишут, что можно. В идеальных условиях можно.... Так что чтение инструкций еще такое себе дело...
BV написал:
Спецы есть, но их мало. И те кто приглашают.... в первую голову смотрят на ценник, поэтому спецы там, где платят.
А кто их проверил этих спецов, у них на лбу не написано, что они все и вся хорошо знают понимают и не косячат.
Даже ценник не спасает, вернее он не отделяет мух от котлет, цена метра будет та же только площадь не 50 метров, а 500, а все они стучат себя кулаком в грудь что все будет идеально, мамой клянусь и кстати будет. У меня друг монтажник аудио видео инсталляций, много всяких серьезных заказчиков, так и они носом крутят от цен и не важно, кто будет делать хорошо, а кто плохо, главное кто дешевле.
Почему я и привел в пример дома, даже там нихрена не знают.
BV написал:
ТО - техописания лежат в сети в открытом доступе. Если Вам будет не лень их прочитать и сравнить - то Вы тоже будете знать. Это совсем просто, но почему-то людям не приходит в голову читать инструкции. Проще ж слушать разных "мы всем всегда так делаем и ничего" :)
Могу привести Вам пример - Вы дотошно и вдумчиво читаете инструкцию на мешке Ротбанда и особенно на предмет нанесения ВТОРОГО слоя - и потом спрашиваете Ваших мастеров - как они это делают :)
Вам понравятся ответы...
Да, не хватает времени самому во всем разобраться, по этому и спрашиваю на форуме.
Ооо, такое спрашивать я боюсь, кто нынче читает инструкции?
BV написал:
У кого-то рвало? :D
Примотайте кусок ВВГ 3х2.5 к дереву и попробуйте порвать...
Давайте лучше возьмем нормальный 2Х1.5 и зальем его в большую бетонную плиту, а потом сломаем ее.
BV написал:
СНИП Изоляционные и отделочные покрытия: 4 минимум САНТИМЕТРА плавающей стяжки должно быть над гофрой или трубой.
А под голый кабель там какой норматив? И там говорится какого диаметра гофра, 5см или 10см? Тем более плавающей, а у меня не плавающая.
BV написал:
Иллюзии - очень распространенное явление :)
Нормально, а почему бы и нет? Я вообще ставил накладные розетки и кабель прокладывал по периметру в щель от демпферной ленты, очень удобно, добавлять новые при необходимости, и да я добавлял.
BV написал:
Но это не повод самому себе делать на отвали.
Я пытаюсь, получаю кучу бесполезных знаний и бесполезно трачу свое время (потому что к следующему ремонту все забуду), потому заморочки это все, вообщем если мастер делает так как он знает, то и спрос с него, а если сделает так как ты сказал, то спрос с тебя, пойди потом докажи что он дурак.