Всем добра.
4 года назад после покупки квартиры сам спокойно отключил автомат в щитке парадной, отключил квартиру, сорвал пломбу с древнего счетчика, выпотрошил и пересобрал все в новый щиток. Счетчик выбрал сам. Через пару дней приехал представитель петроэлектросбыта, составил акт о неучтенке с момента прописки. На этом история с электрикой удачно и бескровно завершилась.
На квартире 10 летней давности перед счетчиком был вводный автомат внутри квартиры. Что позволяло самому ковырять электрику (не без проблем, но тем не менее).
Но вот приобрели двушку в кирпичной хрущевке под сдачу. Алюминиевый вводный кабель идет внутри квартир и на каждом этаже ветвится через стену к соседям. Отключить квартиру самостоятельно не получится. В идеале хотелось бы выдрать к чертям этот совдеповский щит и переделать всё по-нормальному, но как это сделать - вообще не понятно. Кроме того, узнал, что счетчики теперь имеет право ставить только петроэлектросбыт сам и я не могу поставить то что хочу. И есть еще одна проблема, которая по сути основная.
Упыри, которые собирали весь этот колхоз после счетчика, подключились к нему проводами 1.5 сечения, а дальнейшую разводку по автоматам сделали 2.5. Трэш полный. И беда в том, что я не могу никак добраться к выводам из счетчика для замены этих проводов, т.к. стекло их закрывает и счетчик опломбирован. Как быть? Вся ситуация - на фото.