Radio написал:
romo_piter написал: На данном этапе (квартира под сдачу) мне бы хватило варианта с получением нормальных отводов от счетчика
Вы полагаете, этого достаточно для безопасной сдачи квартиры? Покупать квартиру под сдачу в ветхом старом фонде — вообще так себе идея. В одну инженерку надо или ввалить бабла, или быть готовым, что ваши квартиранты зальют или сожгут кого-нибудь. Ну или их говном зальют, если квартира внизу. Платить-то всё равно вам.
Radio,
Я не то что полагаю, я уверен. В Питере рядом с нормальным метро один только "ветхий" фонд. Да и полгорода ветхий фонд особенно в обжитых малоэтажных районах. А пердячить в человейники типа Парнаса с домами на 25 этажей, откуда утром не уехать - нормальный чел не будет. И в чем проблема с инженеркой? Чугунная каналюга в хруще залита внутри стены, снаружи только тройник. Отдал 10к сантехникам за то что корректно выдернули тройник и заменили на пластик. Полипропиленовую разводку водопровода сделал сам - опыт уже большой наработан. Батареи без свищей, я бы и их заменил и термоклапана поставил, но это опять жэк, да и нет времени перед отъездом и оно того не стоит под сдачу. Первый этаж. Страхование ГО. Странное у вас мнение. До этого прожил 4 года в сталинке 59 года на первом этаже, тоже на входе был бывший коммунальный бомжатник. Всё своими ручками сделал, теперь не квартира, а конфетка, нормально её продал даже сейчас, когда недвижка стоит и не продается. И в новострое риск быть залитым говном или поиметь лопнувшую трубу сейчас намного выше, строят из говна и палок. И без контроля. Но это лирика.
Я в первом посте наврал, прошу не кидать камнями. От счетчика к вводному пакетнику идет таки сечение 2.5 (видно глазомер уже не тот, промерил провод штангеном :-). Т.е. нормально все должно быть. Все клеммы подтянул. Подключил сегодня напрямую розетку к вводному автомату при этом не отключая остальную квартиру. Всё равно идет просадка. При включении любой нагрузки свыше 1квт идет разовое моргание, если что-то подключить посерьезнее, то моргает и свет становится тусклее. Вчера когда приезжали циклевщики на старте их адовой машины (видимо, что-то около 2.5+ квт свет потускнел процентов на 50). При этом автоматы не выбивает. Все провода перещупал (где мог) - нагрева нет. Я так понимаю, проблема вообще где-то до щитка?