09.02.2023 в 14:22:02
А правда, что скручивание чугунного радиатора Konner Modern - это потеря гарантии? Скорее всего, да (причём любых брендов), потому как - это очень удобный для торговых сетей нюанс, поскольку стандартное количество секций в батареях на данный момент (в режимных минимумах экономного отопления) уже редко кого устраивает. По моим наблюдениям, даже при полном соответствии калорий теплоносителя, современным по конструктиву радиаторам (с облегчённой массой) для лучшего баланса как минимум требуется нечетное количество секций батарей, то есть 13-ть элементов в полном наборе. Поэтому, потребители в достижении комфорта просто вынуждены наращивать у себя радиаторы.
09.02.2023 в 14:41:00
Shljach, а кто обычно а такой ситуации наращивает (то есть как по опыту люди делают)? Я вот связался с мастером, который ставил эти батареи в 2020 году, он также хочет, чтобы магазин и скрутил. Но, я уверен, магазин в этот раз не будет скручивать, так как сам, можно сказать, попал немного, так как ранее, когда я покупал в 2020 году он мне скрутил, а теперь вынужден заменять.
09.02.2023 в 14:52:51
Каждый разумный (если не сказать - хитрый субъект), выбирает путь с наименьшим сопротивлением. Поэтому заранее предсказать можно поведение всех, в том числе и сантехника. И то, что компания дала согласие на замену батарей уже удачное стечение обстоятельств, и демонтаж своими силами по совокупности не столь значимые издержки. Только в период отопительного сезона, очень сомнительно, что кто-то согласиться такую замену проводить.
09.02.2023 в 15:06:43
NSGrid написал: Shljach, а кто обычно а такой ситуации наращивает (то есть как по опыту люди делают)? Я вот связался с мастером, который ставил эти батареи в 2020 году, он также хочет, чтобы магазин и скрутил. Но, я уверен, магазин в этот раз не будет скручивать, так как сам, можно сказать, попал немного, так как ранее, когда я покупал в 2020 году он мне скрутил, а теперь вынужден заменять.
NSGrid, давите на магазин, чтобы скрутил так как у Вас и предоставил замену в том виде как у Вас. Ссылайтесь на Закон о защите прав потребителей.
Попробуйте нагнуть их чтобы оплатили счет на монтаж и демонтаж.
09.02.2023 в 15:10:42
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Это - закон! А то, что они говорят по телефону и прописали в талоне.... это бла-бла-бла и оспаривается правильно написанной претензией
09.02.2023 в 15:21:15
Shljach написал: Только в период отопительного сезона, очень сомнительно, что кто-то согласиться такую замену проводить.
Зависит от УК, где-то вообще без проблем, а где-то с вклчюением отопления только аварийные работы, но это в случае когда требуется отключение стояков. А у топикстартера перед батареей краны стоят, так что можно менять/снимать ни кого не спрашивая.
NSGrid написал: гарантийный случай, но с оговоркой, из-за которой вначале менять не хотели. Эти радиаторы продаются в вариантах 4, 10, 12 секций. Мне же, как я уже писал, скручивали в варианте 4+4 (кухня) и 10+4 (комната). Мне сказали, что, если скручиваешь радиаторы, то гарантия теряется.
Так где течёт? По заводским скруткам или по магазинным скруткам?
Если течь по заводским скруткам, то раскручивайте на свои 4+4 и 10+4, а дальше сдавайте по гарантии каждый в отдельности, ведь по сути без разницы что крутить к радиатору трубу или второй радиатор - на гарантию это влиять не должно.
Если потекла магазинная скрутка, то вопрос к магазину (производитель не при делах) - смотерть о чём договаривались и под какие гарантии (обычно от 1 до 12 месяца дают гарантии на резьбовые соединения).
Если лениво искать документы и тащиться в магазин, а так же жить без отопления, то обращайтесь к любому сантехнику с нужными ключами, что бы разобрал подтекающие стыки вложил новую прокладку и скрутил обратно прямо на месте - обратите внимание на материал прокладки (например как-то видел скручивали радикаторы на какие-то картонные прокладки прорезаемые при скрутке и такие массово текли, а после замены на второпластовые течь скрутки перестали) и технологию скрутки (например, некоторые производители рекомендуют устанавливать прокладки смазывая их герметиком с рабочей температурой до 130 градусов).
09.02.2023 в 15:33:49
NSGrid написал: вот ссылка на паспорт
В паспорте указано, пункт 4.2, что перед монтажём надо подтянуть нипельные соединения (не припомню, что бы на новых радиаторах это кто-то делал, а тут производитель сообщает, что лучше ему не доверять и подтянуть все соединения):
.4.2. Перед установкой радиаторов необходимо произвести протяжку ниппельных соединений, ослабление которых возможно при транспортировке.
Так же в паспорте указана гарантия именно на секции и замену бракованных секций, так что сказки какие-то про потерю гарантии при скрутках:
.9.3. Под выполнением гарантийных обязательств понимается замена секции радиатора с производственными дефектами, выявленными в процессе эксплуатации радиатора.
09.02.2023 в 17:11:36
А как вы считаете, если поступить так. Чтобы не связываться со скручиванием радиаторов, взять стандартные наборы секций. У компании продается: на 4, 7, 10 и 12 секций.
Запросить замену на кухню:
в комнату:
Сильно ли скажется такая перегруппировка на тепле в квартире? Фото радиаторов дублирую еще раз.
09.02.2023 в 17:18:31
NSGrid, вам на месте виднее, насколько у вас тепло. Для понимания максимума - снимите термоголовки и поживите так дня три
09.02.2023 в 17:21:26
NSGrid, теплопотери квартиры зависят не от площади помещений: -Размер окон -Угловая или нет -Как утеплен дом -насколько любите проветривать
09.02.2023 в 17:28:27
Если поставите кухня 10, комната 12 - практически ничего не изменится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу