BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 15:10:42

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Это - закон! А то, что они говорят по телефону и прописали в талоне.... это бла-бла-бла и оспаривается правильно написанной претензией

0
ser000

Местный

Москва

09.02.2023 в 15:21:15

Shljach написал: Только в период отопительного сезона, очень сомнительно, что кто-то согласиться такую замену проводить.

Зависит от УК, где-то вообще без проблем, а где-то с вклчюением отопления только аварийные работы, но это в случае когда требуется отключение стояков. А у топикстартера перед батареей краны стоят, так что можно менять/снимать ни кого не спрашивая.

NSGrid написал: гарантийный случай, но с оговоркой, из-за которой вначале менять не хотели. Эти радиаторы продаются в вариантах 4, 10, 12 секций. Мне же, как я уже писал, скручивали в варианте 4+4 (кухня) и 10+4 (комната). Мне сказали, что, если скручиваешь радиаторы, то гарантия теряется.

Так где течёт? По заводским скруткам или по магазинным скруткам?

Если течь по заводским скруткам, то раскручивайте на свои 4+4 и 10+4, а дальше сдавайте по гарантии каждый в отдельности, ведь по сути без разницы что крутить к радиатору трубу или второй радиатор - на гарантию это влиять не должно.

Если потекла магазинная скрутка, то вопрос к магазину (производитель не при делах) - смотерть о чём договаривались и под какие гарантии (обычно от 1 до 12 месяца дают гарантии на резьбовые соединения).

Если лениво искать документы и тащиться в магазин, а так же жить без отопления, то обращайтесь к любому сантехнику с нужными ключами, что бы разобрал подтекающие стыки вложил новую прокладку и скрутил обратно прямо на месте - обратите внимание на материал прокладки (например как-то видел скручивали радикаторы на какие-то картонные прокладки прорезаемые при скрутке и такие массово текли, а после замены на второпластовые течь скрутки перестали) и технологию скрутки (например, некоторые производители рекомендуют устанавливать прокладки смазывая их герметиком с рабочей температурой до 130 градусов).

0
ser000

Местный

Москва

09.02.2023 в 15:33:49

NSGrid написал: вот ссылка на паспорт

В паспорте указано, пункт 4.2, что перед монтажём надо подтянуть нипельные соединения (не припомню, что бы на новых радиаторах это кто-то делал, а тут производитель сообщает, что лучше ему не доверять и подтянуть все соединения):

.4.2. Перед установкой радиаторов необходимо произвести протяжку ниппельных соединений, ослабление которых возможно при транспортировке.

Так же в паспорте указана гарантия именно на секции и замену бракованных секций, так что сказки какие-то про потерю гарантии при скрутках:

.9.3. Под выполнением гарантийных обязательств понимается замена секции радиатора с производственными дефектами, выявленными в процессе эксплуатации радиатора.

0
NSGrid

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:11:36

А как вы считаете, если поступить так. Чтобы не связываться со скручиванием радиаторов, взять стандартные наборы секций. У компании продается: на 4, 7, 10 и 12 секций.

Запросить замену на кухню:

• Стоит сейчас 8 секций (скрутка 4+4) заменить на 10 или на 7 секций (что лучше?) - то есть либо минус 1 секция, либо плюс 2

в комнату:

• Стоит сейчас 14 секций (скрутка 10+4) заменить на 12 секций - то есть минус две секции Уточню - квартира-студия, общая площадь 37.7 кв. метров. Кухня (то есть та часть, которая относится к кухне) примерно 10 метров, комната (то есть та часть, которая относится к комнате) примерно 22-25 метров. Остальное малюсенькая прихожая и ванная (совмещенный санузел) достаточно просторный по меркам однокомнатных квартир и студий.

Сильно ли скажется такая перегруппировка на тепле в квартире? Фото радиаторов дублирую еще раз.

0
BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:18:31

NSGrid, вам на месте виднее, насколько у вас тепло. Для понимания максимума - снимите термоголовки и поживите так дня три

0
BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:21:26

NSGrid, теплопотери квартиры зависят не от площади помещений: -Размер окон -Угловая или нет -Как утеплен дом -насколько любите проветривать

0
BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:28:27

Если поставите кухня 10, комната 12 - практически ничего не изменится

0
NSGrid

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:31:00

BV написал: NSGrid, вам на месте виднее, насколько у вас тепло. Для понимания максимума - снимите термоголовки и поживите так дня три

BV, это вы про регуляторы с таком крупным краном на подаче (на верхних трубах)? Они у меня стоят на максимуме, то есть максимум открыт, и я их в общем-то не трогаю. Температура радиаторов меняется за счет работы ИТП всего дома, если морозы, то батареи сильно шпарят, если около нуля, то слабее. Как я уточнял в местном ДЭЗе, это происходят автоматически.

Меня просто интересовал скорее вопрос, относительности, насколько сильно заметно падает теплоотдача радиатора, если, например 14 секционный лишить двух секций. И насколько она меняется, если 8 секционный сделать 10-секционным, либо же наоборот убрать 1 секцию и сделать 7 секционным.

0
BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:31:50

.4.2. Перед установкой радиаторов необходимо произвести протяжку ниппельных соединений, ослабление которых возможно при транспортировке.

Я бы настоял на выполнении этого пункта. Он вполне разумный

0
NSGrid

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:33:04

BV написал: Если поставите кухня 10, комната 12 - практически ничего не изменится

BV, понятно, спасибо, тогда надо будет подумать. Зато, в случае чего, будет проще с гарантией разбираться.

0
BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:35:04

NSGrid написал:

BV написал: NSGrid, вам на месте виднее, насколько у вас тепло. Для понимания максимума - снимите термоголовки и поживите так дня три

BV, это вы про регуляторы с таком крупным краном на подаче (на верхних трубах)? Они у меня стоят на максимуме, то есть максимум открыт, и я их в общем-то не трогаю. Температура радиаторов меняется за счет работы ИТП всего дома, если морозы, то батареи сильно шпарят, если около нуля, то слабее. Как я уточнял в местном ДЭЗе, это происходят автоматически.

Меня просто интересовал скорее вопрос, относительности, насколько сильно заметно падает теплоотдача радиатора, если, например 14 секционный лишить двух секций. И насколько она меняется, если 8 секционный сделать 10-секционным, либо же наоборот убрать 1 секцию и сделать 7 секционным.

NSGrid, гугл - что такое термо головка и как она работает. И то, что не надо ставить на макс чтобы в морозы не было жарко.

Суммарная теплоотдача двух радиаторов практически не изменится

0
BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:35:59

NSGrid написал: А как вы считаете, если поступить так. Чтобы не связываться со скручиванием радиаторов, взять стандартные наборы секций. У компании продается: на 4, 7, 10 и 12 секций.

Запросить замену на кухню:

• Стоит сейчас 8 секций (скрутка 4+4) заменить на 10 или на 7 секций (что лучше?) - то есть либо минус 1 секция, либо плюс 2

в комнату:

• Стоит сейчас 14 секций (скрутка 10+4) заменить на 12 секций - то есть минус две секции Уточню - квартира-студия, общая площадь 37.7 кв. метров. Кухня (то есть та часть, которая относится к кухне) примерно 10 метров, комната (то есть та часть, которая относится к комнате) примерно 22-25 метров. Остальное малюсенькая прихожая и ванная (совмещенный санузел) достаточно просторный по меркам однокомнатных квартир и студий.

Сильно ли скажется такая перегруппировка на тепле в квартире? Фото радиаторов дублирую еще раз.

NSGrid, фото подальше - чтобы было видно окна...

0
BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:39:10

BV написал:

NSGrid написал:

NSGrid, гугл - что такое термо головка и как она работает. И то, что не надо ставить на макс чтобы в морозы не было жарко.

Суммарная теплоотдача двух радиаторов практически не изменится

Разглядел фото получше - у вас термоголовок с клапанами нет. У вас обычные краники. Я бы их заменил на клапаны с головками

0
ser000

Местный

Москва

09.02.2023 в 17:50:41

NSGrid написал: квартира-студия, общая площадь 37.7 кв. метров.

NSGrid написал: Стоит сейчас 8 секций (скрутка 4+4)

NSGrid написал: Стоит сейчас 14 секций (скрутка 10+4)

А сколько было секций/мощность до переделки? Думается вы сильно переборщили с количеством секций.

Например, в однокомнатной (окна пластиковые, батареи биметалл), соответственно стена между помещениями и немного другое распределение тепла, примерно в той же площади в 38 квадратов кухня 4 секции (за вычетом ванны/туалета 8 метров2 с дверью балкона - всегда тепло), на комнату 20 метров после кап.ремонта было установлено 5 секций и до какого-то момента было тепло, но потом тепловики что-то подкрутили и тепература упала до 18 градусов (было холодно), что бы не бадаться с тепловиками просто поставили новую батарею на 10 секций (возможно бы хватило и 8, но брали с запасом) с терморегулятором (клапан с термоголовкой - теперь проблем с теплом нет и даже иногда прижимаем терморегулятором, а так же постоянно проветриваем).

Возможно вполне хватило бы 4 и 10 или 7 и 7 секций для всей студии.

NSGrid написал: Меня просто интересовал скорее вопрос, относительности, насколько сильно заметно падает теплоотдача радиатора, если, например 14 секционный лишить двух секций.

Попробуйте совсем отключить одну батарею посмотрите на сколько ощутимо потерять 8 или 14 секций, замер будет не совсем корректным, т.к. рядом с окном где отключен радиатор будет прохладно, но в других местах будет понятно хватает ли одного радиатора для отопления всей студии.

0
ser000

Местный

Москва

09.02.2023 в 18:13:06

NSGrid написал: Меня просто интересовал скорее вопрос, относительности, насколько сильно заметно падает теплоотдача радиатора, если, например 14 секционный лишить двух секций.

Попробуйте совсем отключить одну батарею посмотрите на сколько ощутимо потерять 8 или 14 секций, замер будет не совсем корректным, т.к. рядом с окном где отключен радиатор будет прохладно, но в других местах будет понятно хватает ли одного радиатора для отопления всей студии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу