Здравствуйте уважаемые форумчане. Много тем было по данному вопросу уже на форуме. Но мне хотелось бы лично узнать по поводу моего видения производства работ. Делаю ремонт в своей квартире. Хрущевка предположительно 1967 год постройки, серия судя по тому что я нашел в интернете и что отображается на домклике - 1-335. Естественно возник вопрос со старым деревянным полом и его заменой. Пол поднят на высоты 12-13 см от уровня плиты (это пока то, что я увидел, но пол вроде ровный по своей уровню, хз что там с плитой). Прочитал большое количество тем на форуме, просмотрел все что есть на ютюбе на данную тему. Отсюда сформулирую свое видение работ и хотелось бы услышать критику и наиболее лучшие варианты проведения этих самых работ.
Деревянные полы убираются, вся площадь очищается от мусора. Стелю Шуманет по технологии с загибом на стены выше уровня будущей стяжки. Дополнительно демпферную ленту наверное еще нужно по периметру стяжки сделать? Развожу по полу электрику (да, я выбрал именно такой вариант) как полагается в гофре тяжелой. Далее засыпаю всю площадь работ смесью керамзита (10-20 фракция) и ЦПС на высоту 80 мм (вот тут вопрос по соотношению?). Вроде в сети ребята так делают и это более предпочтительно по сравнению с проливкой просто керамзита цементным молочком. Далее выставляю маяки на необходимый уровень стяжки. Далее заливаю соответственно готовую ЦПС на 40 мм со всеми добавками и пластификаторами.
И вот тут возникают вопросы.
- Выдержит ли вообще плита перекрытия моего дома такую стяжку. По документации в моих домах плита перекрытия всего 100 мм безпустотная. Сама стяжка по инструкции производителя 25 кг/м^2 на 1 см стяжки. То есть для 40 мм необходимо 100 кг на метр квадратный плюс керамзит (ну который в принципе мало весит, но все же). Не много ли это или не мало? Прошу специалистов ответить.
- Нужно ли вынимать маяки после застывания стяжки? Кто говорит нужно, кто нет. Не совсем понятен этот момент.
- Сверху будет стелиться линолеум. Нужно ли саморазливайку еще сверху сделать или достаточно только стяжки и все?
Пока по вопросам все. Жду ваших комментариев и ответов на вопросы.