15.02.2023 в 16:22:35
ser000 написал:
AndreyMaster2018 написал: И самое главное - все нижний автоматы выключены (!). Т.е., по сути, никакой нагрузки то и не было. Почему же отключается? Точнее не включается?
Смотрели как розетки подключены? Может там нейтраль с заземлением соединены и подключённые приборы с фильтрами от туда высасывают достаточное для отключени УЗО/Дифавтомата.
ser000, или, например, в земле у нас кабель проходит (даже несколько) и какой-то из них контачит с землей => утечка тока... думаю, что это, скорее всего
15.02.2023 в 16:31:27
Может там нейтраль с заземлением соединены
ser000, Может, покажите хоть в земляную шину в щитке?
AndreyMaster2018,
Не увидел в вашей проводке ни одного трехжильного кабеля, заходящего в щиток.
PS извиняюсь, 1 есть.))
15.02.2023 в 17:31:22
dokar, у нас двухпроводная система ТТ
15.02.2023 в 17:50:35
AndreyMaster2018 написал: dokar, у нас двухпроводная система ТТ
AndreyMaster2018, :applause: :D Остальное читать не интересно
15.02.2023 в 17:50:44
AndreyMaster2018, Шта ??? :eek: Не лезьте больше в электрику своего дома, ради вашей же безопасности. :o
15.02.2023 в 18:47:18
BV написал:
AndreyMaster2018 написал: dokar, у нас двухпроводная система ТТ
AndreyMaster2018, :applause: :D Остальное читать не интересно
BV, тьфу, система TN-C Ошибся, но, думаю, все поняли о чем речь земли не было и нет в щитке, откуда речь пошла о PE не знаю торчит один провод и он никуда не подключен (идет от насоса)
15.02.2023 в 18:52:41
dokar,
приму к сведению, спасибо
а то, что электрик ко мне приходил и даже не предложил поставить
15.02.2023 в 19:03:48
AndreyMaster2018, И всё-таки, подумайте над тем, чтобы полностью обновить щит, вплоть до замены оболочки - то, что сейчас есть, кошмар кошмарский.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.02.2023 в 21:06:34
MaSeVi написал: AndreyMaster2018, И всё-таки, подумайте над тем, чтобы полностью обновить щит, вплоть до замены оболочки - то, что сейчас есть, кошмар кошмарский.
MaSeVi, хорошо, спасибо
еще бы понять, вот этот проводок в одном из автоматов (на уличное освещение) в таком состоянии был вставлен в автомат или он таким стал за время эксплуатации (см. фото ниже)
и еще вопрос: если отключить вводный автомат в доме (на фазу и ноль), то во время работы постоянно касаешься проводов и на ноле, который по идее выключен (будь то проводки или сам щиток), немножко долбит напряжением, похожим на электростатическое... достаточно всего лишь сделать 2 шага в сторону от щитка, затем подойти, коснуться и снова долбит... на мне шерстяных вещей нет, но долбит как электростатика неужели уличный кабель в стене дома поврежден и контактирует с чем-то?
15.02.2023 в 21:23:14
MaSeVi написал: AndreyMaster2018, И всё-таки, подумайте над тем, чтобы полностью обновить щит, вплоть до замены оболочки - то, что сейчас есть, кошмар кошмарский.
MaSeVi, Там и проводка заодно подтягивается - с полиэтиленовой изоляцией, хорошо если с сшитым .
15.02.2023 в 21:25:54
AndreyMaster2018 написал: или он таким стал за время эксплуатации
В принципе ни один провод нормально не был затянут, следов от клеммы практически нет, и все какие-то гнутые.
15.02.2023 в 21:28:50
AndreyMaster2018 написал: вот этот проводок в одном из автоматов (на уличное освещение) в таком состоянии был вставлен в автомат или он таким стал за время эксплуатации (см. фото ниже)
Конечно, если есть запас, то обрезать его по длине и заново зачистить и подключить
AndreyMaster2018 написал: немножко долбит напряжением
Немножко для всех разное, но, в любом случае это ненормально.
AndreyMaster2018 написал: неужели уличный кабель в стене дома поврежден и контактирует с чем-то?
Сложно сказать, но вполне м.б.
15.02.2023 в 21:34:29
dokar написал:
MaSeVi, Там и проводка заодно подтягивается - с полиэтиленовой изоляцией, хорошо если с сшитым .
dokar, хорошая идея, кстати, всю проводку заменить слышал, что модным является наружная проводка в ретро стиле... почему бы и новую проводку не сделать во всем доме вместе с новым щитком думаю, это уж не таких больших денег будет стоить... тем более почти все автоматы можно из старого щитка использовать... зато все на виду и знаешь сам какой кабель где проложил и какого сечения
15.02.2023 в 21:43:32
AndreyMaster2018 написал: тем более почти все автоматы можно из старого щитка использовать...
Я бы отложил их в сторону... Ну, например бы, для ЗиП. Как мне вот кучку "отсыпали" ABB S231R, чумазенькие такие, хоть и рабочие для щита, мол, используй для вновь возводимого. Но я решил, что пущай лежат на экстренный случай)).. А оформил всё на новых. Вот и Вы себе не скупитесь, это же не машина - через день заправлять, сделали и радуйтесь годами)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу