16.02.2023 в 09:38:33
Панельная 9этажка, первый этаж, централизованный водопровод. Смеситель на кухне, смеситель в ванной, оба однорычажные. Исключительно в ванной исключительно из режима душа исключительно утром при включении горячей воды начинает колбасить горячий стояк со звуком дизель генератора. Ни закрытие воды ни открытие её в любой комбинации ни перекрытие шарового крана на вводе с этого стояка не убирает гул с вибрацией. При чём колбасит весь водопровод горячий после стояка, если перекрыть кран, то колбасит только стояк. Проходит само где-то через пол часа и до следующего утра. Сантехник из управляшки не успевает дойти, приходит всё тихо, говорит у вас смеситель плохой. Что думаете?
16.02.2023 в 11:28:45
mars71, так стояк трёсётся при открытом или закрытом смесителе/первом кране у вас?
mars71 написал: Сантехник из управляшки не успевает дойти, приходит всё тихо, говорит у вас смеситель плохой. Что думаете?
Если стояк трясётся при перекрытом первом кране от стояка, то это точно не ваше и что-то в подвале или проблема у других соседей. У вас или соседей смартфон есть? Запишите видео для представителя УК, коль он сам на это шоу не успевает.
mars71 написал: Ни закрытие воды ни открытие её в любой комбинации ни перекрытие шарового крана на вводе с этого стояка не убирает гул с вибрацией.
Это показывает, что гудит не у вас.
16.02.2023 в 11:41:16
ser000, стояк трясётся и при открытом и при закрытом смесителе, и при открытом и закрытом шаровом кране. Я тоже склоняюсь к тому, что это какой-то насос или редуктор или что-то ещё в подвале. Непонятно только почему процесс запускается исключительно с горячего душа моего смесителя и исключительно утром. Я сегодня в качестве эксперимента открыл горячую воду на кухне, потом горячую воду в ванной через гусак - ничего, повернул флажок дивертора, открыл горячая вода через душ запустила грохот, сегодня 3й день подряд
16.02.2023 в 12:09:00
mars71 написал: Непонятно только почему процесс запускается исключительно с горячего душа моего смесителя и исключительно утром.
Возможно просто совпадение или, например, ваш душ с термостатом без обратных клапанов и это обеспечивает переток жидкости между стояками для запуска какого-то вибрационного процесса. Попробуйте ваш душ открывать иначе чем открываете сейчас, например, плавнее или сначала одну воду добавляя другую или попробуйте с душа снять лейку, оставив только шланг.
mars71 написал: запустила грохот, сегодня 3й день подряд
Может у вас редуктор есть, но вы утверждаете что грохот не прекращается даже после перекрытия первого крана на отводе стояка.
16.02.2023 в 14:10:42
Утром - в часы макс разбора воды? А вечером в такие же часы?
16.02.2023 в 14:12:08
Пусть сантехник проверит - не стоит ли на этом стояке в подвале вентиль стрелкой не по потоку...
16.02.2023 в 15:15:51
BV, да я бы не сказал, что в макс, 9:30, только утром, вечером не наблюдал
16.02.2023 в 15:17:26
BV, вроде завтра утром будут по всему стояку проверять у кого плохой смеситель. Объявление повесили всем быть дома
16.02.2023 в 15:20:34
mars71 написал: BV, да я бы не сказал, что в макс, 9:30, только утром, вечером не наблюдал
mars71, проверьте вечером в разное время. И пусть начнут с вентиля в подвале
16.02.2023 в 15:21:21
mars71 написал: BV, да я бы не сказал, что в макс, 9:30, только утром, вечером не наблюдал
mars71, проверьте вечером в разное время. И пусть начнут с вентиля в подвале
16.02.2023 в 15:26:58
Смеситель у меня кстати без термостата, обычный однорычажный. Что интересно прямо сейчас у меня в ванной ремонт капитальный проходит, но водопровод ещё не трогали, а буквально на прошлой неделе приглашал этих же сантехников, хочу убрать водяной полотенцесушитель и поставить электрический в другом месте, ну от них соответственно требуется отрезать с полипропилена полотенцесушитель и спаять стояк напрямую. 6000 объявили, я аж поперхнулся. Причём это мимо кассы, халтурка. Не я конечно тоже могу иногда 6000 за полчаса заработать, но у меня и как бы оборудования на пару сотен тыщ и серьёзные навыки узко специализированные и то, такие заработки это реально иногда. В общем послал их, а через 3 дня такая петрушка начала происходить, есть вероятность, что они обо мне что-то плохое подозревают)))
16.02.2023 в 15:51:54
mars71, а какая нибудь бабушка из подъезда подозревает что вы ведьмак :) Мокрый стояк, с каплями сверху тоже не подарок паять
16.02.2023 в 16:02:14
mars71, а какая нибудь бабушка из подъезда подозревает что вы ведьмак :) Мокрый стояк, с каплями сверху тоже не подарок паять
16.02.2023 в 17:05:25
mars71 написал: 6000 объявили, я аж поперхнулся. Причём это мимо кассы, халтурка.
Попробуйте официально, написать заявление (приложите эскиз планируемых переделок) и попросить выставить официальную смету на объём планируемых работ. Или глянуть тарифно сместные нормативы вашего региона или стоимость услуг других исполнителей (узнать сколько будет стоить отключение стояка в этом случае, хотя возможно некоторые фирмы могут иметь контакты УК для самостоятельного согласования).
mars71 написал: я конечно тоже могу иногда 6000 за полчаса заработать
Не потратил, считай заработал, так что можете попробовать сами или поискать тех кто сделает работу дешевле, а коммунальщикам заплатите только за отключение стояка.
mars71 написал: В общем послал их, а через 3 дня такая петрушка начала происходить, есть вероятность, что они обо мне что-то плохое подозревают)))
Просто совпадение. Скорее не подозревают, просто вспомнили о трубах и им заикалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу