MADONNA написал: Мишутк, скотч отвалится сегодня , а если вырезать из пластика пластину размером по всей плоскости - примерно 400х250 - и растворителем приживить ее к старой детали - то это будет уже пожизненно.
MADONNA, скотчу нет причин отваливаться. С одной стороны он прижат утеплителем, с другой поддоном нагревателя. Выполняет изолирующую функцию. Вся нагрузка приходится на периметр, который склеен цианакрилатом. Скотч сантехнический, там клеевой слой - это не сопли упаковочного. Заодно его и проверю в тяжелых условиях. На улице он себя очень хорошо ведет.
По сути задача этой заплатки - не дать развалиться сборке пока все обратно запихивается. Ибо уже решение по полной замене принято. Какую бы заплатку я ни ставил в центр, весь пластик по детали деградировал. По факту надо наклеивать второй слой по всей детали, а это уже не оправданно по трудозатратам и малореализуемо из-за утолщения. Бутерброд по высоте не допускает утолщения, ширина (толщина боковых стенок) вообще диктуется камерой морозилки и поддоном ТЭНа.
Еще есть ограничивающий фактор - время. Работа должна пройти за один раз без шанса на ошибку. Продукты из разобранного холодильника не допускают долгих раздумий. В условиях домашней жизни и других хлопот если предмет первой необходимости не чинится за один присест, он заменяется. Ради интереса я ковыряюсь на даче.
BV написал:
Мишутк написал: Больше продиангостировать не умею.
проверить сопротивление через подключенные клеммы. Измерить ток в работе...
BV, по отсутствию льда на испарителе и воде в сливе вижу, что NoFrost в электрической части работает. Вентилятор крутит. Сейчас на режим выйдет, посушит себя несколько раз, посмотрю куда теперь влага стекает. Пока вся картина поломки сложилась до мелочей. Не исключено, что я пошел совсем по ложному следу. Пока что техника на прогоне, поддон подбираю в заказе запчастей.