20.02.2023 в 20:11:04
Добрый вечер!
Появилась идея разместить на стене в санузле (материал - ГВЛВ) пленочный тёплый пол, для доп. обогрева санузла. Поверх хотелось бы разместить что-то симпатичное - типа фотообоев.
В греющих плёнках вообще ни в зуб ногой. Знаю что можно разместить на стене но какой "пирог" в моём случае - ума не приложу.
21.02.2023 в 15:47:12
Homeproblem написал: Добрый вечер!
Появилась идея разместить на стене в санузле (материал - ГВЛВ) пленочный тёплый пол, для доп. обогрева санузла. Поверх хотелось бы разместить что-то симпатичное - типа фотообоев.
В греющих плёнках вообще ни в зуб ногой. Знаю что можно разместить на стене но какой "пирог" в моём случае - ума не приложу.
Homeproblem, вы выдумываете странное. Лучше забыть про этот вариант
21.02.2023 в 16:06:56
Если уж так хочется тёплую стену на гвл из "тёплого пола",то может лучше использовать маты и плитку на клей?
23.02.2023 в 08:26:40
kolokol888, а разве тёплым матам не всё равно чем из декорируют - плиткой или шпаклёвкой с рисунком? Или шпаклёвка потрескается от нагревания? Может какая специальная есть?
23.02.2023 в 10:35:01
Homeproblem, штукатурьте слоем около сантиметра и делайте декор
23.02.2023 в 11:46:37
Homeproblem, дело в том, что керамическая плитка очень хорошо держит и передаёт тепло. Клей для использования с системами тёплого пола предполагает термодинамическое расширение и усадку, штукатурка однозначно портескается...
25.02.2023 в 05:02:54
Homeproblem написал: пленочный тёплый пол, для доп. обогрева санузла. Поверх хотелось бы разместить что-то симпатичное - типа фотообоев.
плёночный теплый пол сделан из жирного пластика, и на этот пластик обои не приклеятся. И Плитка тоже не приклеится. А вот обычный кабель телого пола, или маты (маты - тот же кабель, только на сетке)- замуровать в штукатурку, и на эту штукатурку наклеить обои, или плитку -вполне можно.
kolokol888 написал: штукатурка однозначно портескается..
Я ставил кабель в тонкий слой штукатурки на лоджии, и красил - вроде не трескается :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу