Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. имеется квартира в сталинке. канализация старючая - 58 года. она замурована в стенах и в полу. из кухни и ванной трубы уходят в соседские квартиры и сливаются в их стояки. Есть проблема - при пользовании соседями водопроводом и канализацией у меня срывает гидрозатворы.
Хочу протянуть от ванной (захватив слив раковины) и из кухни новые канализационные трубы и подсоединить их к широкой канализационной трубе (дырка которой, зияет в полу и в нее вставлена гофра слива унитаза), в которую сейчас сливается только унитаз. Данная труба спускается в нижнюю квартиру, зайдя в которую сразу заворачивает и уходит в боковую квартиру (через стену) в которой проходит общий стояк.
Для этого надо вставить в отверстие за унитазом тройник и подключить к нему унитаз, трубу с ванной и трубу с кухни). Этот тройник возможно будет с клапаном, если опять будет срывать гидрозатворы.
Подскажите пожалуйста, рабочей ли будет схема проводки канализационных труб с такими поворотами? (указано на рисунке красным цветом)
нормально ли я придумал? или можно поступить как то более рационально?