Fazan
Fazan
Местный

Белгород

21.02.2023 в 16:09:25

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. имеется квартира в сталинке. канализация старючая - 58 года. она замурована в стенах и в полу. из кухни и ванной трубы уходят в соседские квартиры и сливаются в их стояки. Есть проблема - при пользовании соседями водопроводом и канализацией у меня срывает гидрозатворы. Хочу протянуть от ванной (захватив слив раковины) и из кухни новые канализационные трубы и подсоединить их к широкой канализационной трубе (дырка которой, зияет в полу и в нее вставлена гофра слива унитаза), в которую сейчас сливается только унитаз. Данная труба спускается в нижнюю квартиру, зайдя в которую сразу заворачивает и уходит в боковую квартиру (через стену) в которой проходит общий стояк.
Для этого надо вставить в отверстие за унитазом тройник и подключить к нему унитаз, трубу с ванной и трубу с кухни). Этот тройник возможно будет с клапаном, если опять будет срывать гидрозатворы. Подскажите пожалуйста, рабочей ли будет схема проводки канализационных труб с такими поворотами? (указано на рисунке красным цветом)

нормально ли я придумал? или можно поступить как то более рационально?

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

21.02.2023 в 16:40:29

Fazan, нет почти никаких проблем. Кроме двух. Вход горизонтального участка должен быть очень низко, с учетом необходимых диаметров и уклонов. Если у вас нет выхода на крыше, надо понимать, куда идет труба, в которую вы хотите завести свою канализацию, чтобы понимать каким должен быть клапан, это вторая проблема: нельзя, чтобы клапан был задействован при сливе с других квартир.

На фото: верхний этаж, отдельный стояк для униза 100 имеет выход на крышу, но его заменили, предыдущие ремонтники, на 50. Восстановил диаметр на крышу, добавил тройник для унитаза и остальных приборов, ранее был слив в другой стояк, из- за чего пришлось бы ванну поднимать выше нормы.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

21.02.2023 в 16:59:08

master.msk, вот по поводу "очень низко" есть тоже вопрос. ремонт в квартире уже сделан, следовательно вести трубы предполагается не ниже уровня чистового пола. как угадать достаточен ли будет уклон без забирания очень высоко ванны?

на схеме указано как канализационная труба подсоединяется в стояк, проходящий в соседней квартире

в данном случае клапан можно ставить после тройника?

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

21.02.2023 в 17:16:59

в данном случае клапан можно ставить после тройника?

Зачем так клапан, обычный вход в стояк, который выходит на крышу.

предполагается не ниже уровня чистового пола. как угадать достаточен ли будет уклон без забирания очень высоко ванны?

3см на 1 метр длины должен быть уклон. Ну, как минимум, с учетом того, что труба будет в доступе и тщательно закреплена, уклон выдержан на каждом отрезке, 1,5-2 см на 1 метр длины. Надо просто посчитать расстояние, сопоставить точку входа в стояк, чертеж ванны, обвязки и получится уровень бортика. Думаю, что см 70, при стандарте 60, плюс минус.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2023 в 21:31:33

Fazan написал: Есть проблема - при пользовании соседями водопроводом и канализацией у меня срывает гидрозатворы.

жалоба в УК пусть чистят. Видеодиагностика в помощь.

Fazan написал: если опять будет срывать гидрозатворы.

если стояк засорен - его надо чистить

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

21.02.2023 в 23:12:56

BV, а разве при чистом стояке не может такого быть, что пока вода по лежаку нашему общему с соседом до стояка дотечет, у меня к этому времени успеет гидрозатвор сорвать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2023 в 02:41:24

Fazan написал: BV, а разве при чистом стояке не может такого быть, что пока вода по лежаку нашему общему с соседом до стояка дотечет, у меня к этому времени успеет гидрозатвор сорвать?

Fazan, может, но хрустального шара нет и схему я не вижу.... Но если засорен стояк, то будет срывать и после переделки

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

11.04.2023 в 15:43:55

И еще подскажите пожалуйста. на рисунке изображена ванная. красным лежак от раковины и ванны, идущий в стяжке в квартиру соседа, там возможно забирает его сливы и уходит в стояк. как я писал выше при сливах воды соседом у меня срывает в ванной и иногда в раковине гидрозатворы. хочу в ванной подсоединиться к входу в лежак трубой 50 мм и вывести ее на чердак. подскажите в каком месте лучше сделать врезку? внизу перед соединением с сифоном ванны нормально будет?

1
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

11.04.2023 в 19:20:26

Fazan написал: И еще подскажите пожалуйста. на рисунке изображена ванная. красным лежак от раковины и ванны, идущий в стяжке в квартиру соседа, там возможно забирает его сливы и уходит в стояк. как я писал выше при сливах воды соседом у меня срывает в ванной и иногда в раковине гидрозатворы. хочу в ванной подсоединиться к входу в лежак трубой 50 мм и вывести ее на чердак. подскажите в каком месте лучше сделать врезку? внизу перед соединением с сифоном ванны нормально будет?

Fazan, Достаточно перед тройником поставить воздушный клапан, и срывать ваши замки уже точно не будет.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Резидент

Москва

13.04.2023 в 13:08:40

Эти клапаны могут издавать звуки. Особенно хорошо слышно ночью

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.04.2023 в 00:45:02

BV написал: Эти клапаны могут издавать звуки.

Это лучше чем запахи!.. К тому-же где вы видели каналью, уложенную таким образом , и не закрытую в короба которые в свою очередь , очень неплохо звукоизолируют?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу