Rinat987 написал: а разве такой короб не мешает конвекции теплого воздуха ?
Мешает, ещё как.
01.03.2023 в 18:05:28
Rinat987 написал: а разве такой короб не мешает конвекции теплого воздуха ?
Мешает, ещё как.
01.03.2023 в 18:27:08
02.03.2023 в 12:53:00
Где взять пресс-втулки для этой трубы? все облазил вдоль и поперек , нету. И причем она интересно запрессовывается , фото во вложении.Можно ли заменить эти пресс-втулки втулками от TECE ?

02.03.2023 в 13:14:19
Rinat987 написал: Можно ли заменить эти пресс-втулки втулками от TECE ?
Нет. У TECE 21 мм против Ваших 20. Возможно подойдут.
02.03.2023 в 13:42:33
Rinat987 написал: Где взять пресс-втулки для этой трубы?
Вы по прежнему о трубе 20х1.9? А пресс-втулки - это надвижные гильзы?
Я так понял, что сейчас для этих труб доступна система Rayper с пластиковыми расширяемыми гильзами.
Следование моим советам вредит кошельку
02.03.2023 в 14:16:18
ВТБ! написал:
Rinat987 написал: Где взять пресс-втулки для этой трубы?
Вы по прежнему о трубе 20х1.9? А пресс-втулки - это надвижные гильзы?
Я так понял, что сейчас для этих труб доступна система Rayper с пластиковыми расширяемыми гильзами.
ВТБ!, да ,о трубе 20x1.9 ,да надвижные гильзы, Rayper кажется не надежным.
02.03.2023 в 14:22:56
Rinat987 написал: Rayper кажется не надежным
При таких габаритах гильзы трудно сомневаться в надёжности.
02.03.2023 в 14:42:59
Rinat987 написал: а вы бы поставили их себе на отопление или воду , спрятав их в стяжку или стену?
В стяжку я ничего прятать не планирую, без этого спокойнее.
Водорозетки или Г-образные трубки в стену отчего бы и не спрятать? Собственно, пластиковые гильзы считаются надёжнее латунных.
Если Вы всерьёз озабочены безопасностью, есть смысл заменить стояки на металлические. От подвала и до своей квартиры. Всё остальное - схоластические рассуждения на тему, на каком этаже труба рванёт раньше.
02.03.2023 в 17:07:53
ВТБ! написал:
Rinat987 написал: а вы бы поставили их себе на отопление или воду , спрятав их в стяжку или стену?
В стяжку я ничего прятать не планирую, без этого спокойнее.
Водорозетки или Г-образные трубки в стену отчего бы и не спрятать? Собственно, пластиковые гильзы считаются надёжнее латунных.
Если Вы всерьёз озабочены безопасностью, есть смысл заменить стояки на металлические. От подвала и до своей квартиры. Всё остальное - схоластические рассуждения на тему, на каком этаже труба рванёт раньше.
ВТБ!, зачем мне и всему дому переходить на сталь, если у этой трубы характеристики такие же как у TECE или Rehau ? Зачем то застройщик использовал ее. А их (TECE и Rehau) повально используют в отоплении,и не боятся что где-то рванет,так почему же эта труба должна рвануть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу