atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

25.02.2023 в 02:14:41

Посититель написал: Трёх проводку при возможности лучшэ делать и в старом жылищном фонде!

Лучше мне из этого фонда свалить.. Просто из-за санкций я в 22-м году заработал раз в 5 меньше чем планировал, и раза в 3 меньше чем в 21-м, и как итог сваливание откладывается на неопределенный срок, потому как-то надо за копеечные вложения улучшить, что есть, потому как кто его знает насколько я тут теперь застрял. Двухпроводка, трехпроводка.. какая разница.. Мне вообще трехпроводка кажется сомнительным делом, если нет гарантий, что на земле не может оказаться фазы (а кто мешает любителям повандалить не стекла побить, а землю из щитка вырвать), и нет гарантий, что на батарее не может оказаться фазы (а ты батарею коснулся и приборчика заземленного)..

0
atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

25.02.2023 в 02:17:46

Если верить в инфу о 10 смертях в год, то думаю одного входного 30ма типа A электронного который у меня стоит мне вполне хватит. И думаю не выбьет его если я к нему еще проводки добавлю).

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.02.2023 в 08:41:52

atibati написал: Если верить в инфу о 10 смертях в год

Что значит если? Одним из них можете в любой момент стать вы.

atibati написал: Ну если бесценна, то видимо каждый должен потратить последнии свои деньги на:

На узо. Хорошее, дорогое. Много.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.02.2023 в 11:25:57

Ох, ты ж, блин. Никак, выпустили...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.02.2023 в 11:48:14

СтранникXXI написал: Ох, ты ж, блин. Никак, выпустили...

СтранникXXI, Наоборот вернулся в палату . )))

0

Да, ни фига.

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

25.02.2023 в 12:23:55

atibati написал: если человек . . . схватился за компьютерную мышь (она под 110 вольт)

Где взяли мышару на металлическом корпусе которой присутствует 110 В? У меня на мышь подаётся всего лишь 5 В. Да и корпус, и внутренности мышки пластиковые. Из металлического в мышке только печатные проводники на платке, что внутри корпуса мышки.

atibati написал: каждый должен потратить последнии свои деньги на: юриста, чтоб не попасть на СВО

И каким же это законным методом юрист сможет вам предоставить бронь от призыва при всеобщей мобилизации? Ответ - никаким. А вот деньги потраченные на юриста вам никто уже не вернёт.

0

ИМХО (IMHO)

Alekss
Alekss
Местный

Москва

25.02.2023 в 13:13:14

atibati написал: p.s. мы в такое время живем, что если и правда 10 человек в год умирают от поражени электрическим током в квартире, то наверное эффективней деньги потратить на ДМС, на здоровую пищу, и если что-то еще останется, то на работу без нервных переживаний. Да и большинство из нас может попасть в несколько тысяч убитых в СВО, на фоне этого 10 человек звучит так же страшно, как умершие от акул или в авиакатастрофах - страшно весьма, но реальные шансы. Я все же не верю в 10 человек убитых от электричесва в квартирах в год, думаю больше, иначе какой вообще смысл разоряться на узо, когда жрем пальмовый жир, и лечимся черти как.

atibati написал: При 10 смертях в год по всей стране, мне кажется нерационально ставить недешевые диффы,

atibati написал: Ну если бесценна, то видимо каждый должен потратить последнии свои деньги на:

юриста, чтоб не попасть на СВО ДМС, чтоб ожидаемо прожить года на 3 подольше Еду из деревни Жизнь за пределами мегаполиса с воздухом почище.

atibati написал: , думается мне, что сперва стоит озаботиться о других вещах, ну хотя бы 2-3 тысячи долларов тратить ежегодно на диагностику болезней, в пересчете на доллар (если предполагать верность предположения о 10 смертях в год на 100млн населения) это будет наверное эффективней, чем узо.

Да не ставьте вы это узо, не ставьте. Дом в глуши без электричества и собственное хозяйство вам в помощь.

0

Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.02.2023 в 00:55:25

Alekss, как это не ставьте???? На каждую розетку надо по два узо, а люстрам вообще три. Жисть же бесценна, чего не налепить?

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

26.02.2023 в 13:42:39

p.s. если жизнь бесценна, то помимо узо надо 2-3 тысячи долларов в год выделять на раннюю диагностику болезней, где-то, непонятно где, но вряд ли в магазине, доставать здоровую еду, жить подальше от промышленных центров, и т.д.

p.s. у меня на входе АВДТ С25 30mA электронный типа А стоит, и думаю вполне адекватно.

Radio написал: Обычный ток через тело составляет примерно 0,23А

Это значит, что для 12 вольт ток должен быть 12мА. Ээ.. кто-то чувствует ток, когда держится одной рукой на одну клемму аккумулятора, а другой за другую? Мне кажется приведенная вами цифра верна лишь для человека только что принявшего ванну, а для обычного сухого человека без травм на коже, мне кажется ток в большинстве случаев будет от 0.01А до 0.1А, и чисто в теории может оказаться между 15мА и 25мА. Вопрос в том, как вообще человек при таком переменном токе себя ощущает, что может делать, и если ничего, то как меняется сопротивление его кожи со временем, может увеличивается или уменьшается контакт? Ведь попасть под ток 15-25мА наверное реально, и если ток таким и будет оставаться, то и не отпустит, и не выбьет, а наверное минут через 5 пребывания под переменным током 15-25мА это приведет к летальному исходу.

0
atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

26.02.2023 в 13:46:23

p.s. если жизнь бесценна, то помимо узо надо 2-3 тысячи долларов в год выделять на раннюю диагностику болезней, где-то, непонятно где, но вряд ли в магазине, доставать здоровую еду, жить подальше от промышленных центров, и т.д.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

26.02.2023 в 13:54:03

sanya1965 написал: Жисть же бесценна, чего не налепить?

Естественный отбор не должен останавливаться.

0

Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу