Ну вот мне тоже посоветовали брать стальные Rifar. Думаю рассмотреть их модели.
Нет, стальные трубчатые - на фото. А рифар - биметаллические, внутри сталь, снаружи алюминий.
Так перед термостатическими клапанами советуют ставить фильтры. Носитель с какой то примесью черной в осадке, у кого стоят клапана эти, говорят забиваются и перестают работать исправно. Разве фильтр от этого не спасет?
Конечно надо. Только не в квартиру, а в систему дома.
Ну вот здесь с вами не согласен. Регулярно использую маевского, когда необходимо воздух стравить. Вот недавно рабочие в подвале что-то меняли и завоздушили систему, шум стоял. Выпустил через маевского весь воздух и все ок стало. Почему маевский не нужен? Ну автоотводчики ладно, хотя у меня одна батарея как раз этим краем стоит в неудобном для обслуживания месте, там бы он помог, если бы автоматически стравливал воздух. Но обычный то маевский переодически бывает нужен же.
В каком подвале? Какие рабочие? Вы о чем вообще, у вас двухтрубка, если я правильно понял? С воздухом в ней борются так же, как и с грязью, без участия жильцов дома. То, что у вас в квартире, коллекторная разводка, я не помню, чтобы в отопительный сезон требовалось выпускать воздух. "Необходимость" бывает у продавцов, чтобы впаривать неискушенным сантехникам любителям автоматические воздухоотводчики в квартиру, в двухтрубку. Да, и однотрубка, с подвалом и рабочими в нем, тоже не обязательное условие для завоздушивания, смотря как сделано подключение конкретного отопительного прибора.