BV написал: Мишутк, снимите видео как пальцем ключ крутите - будет фурор ;)
BV, рука за кадром горизонтально, работает палец. Если так нажать на мой ключ, это 100+нм, так колесные гайки затягивают.
03.03.2023 в 21:53:19
BV, рука за кадром горизонтально, работает палец. Если так нажать на мой ключ, это 100+нм, так колесные гайки затягивают.
03.03.2023 в 21:55:53
03.03.2023 в 22:21:47
BV написал:
Мишутк написал:
Мишутк, не, видео, от начала до конца, одним пальцем. Утрите нос пацанам :)
BV,
!#[
Вот пальцем в колечко можно колеса на машине закручивать.
03.03.2023 в 22:49:24
Мишутк, что вы мне весы показываете? Эксцентрик одним пальцем закрутите!
Толщина подмотки уплотнения должна быть такая, чтобы в финальное положение эксцентрик разводным ключом закручивался одним пальцем.
03.03.2023 в 23:03:48
BV, я заявлял, что усилие сравнимо закручиванию ключом одним пальцем. Оно достигается нажимом пальца на кольцо моего ключа установленного на деталь. Большего шоу я не обещал. Мне и самому стало интересно, сколько это получается в нм.
Ну нету у меня сейчас в жилой квартире деталей для демонстрации. Будет при случае, вспомню вас, сниму.
04.03.2023 в 00:56:58
Мишутк, рычаг, сиречь длина. На 150мм мало верится, на 300 весьма похоже.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
04.03.2023 в 02:00:51
А что не хером? мастера блин.
04.03.2023 в 12:29:48
sanya1965 написал: Мишутк, рычаг, сиречь длина. На 150мм мало верится, на 300 весьма похоже.
sanya1965, не сильно понял происхождение ваших цифр 150 и 300. Средний ключ на фото, его макисмальное плечо 220мм. Средний мужик пальцем может давить 5 кг, что и проверено. Берем среднего мужика и средний ключ, получаем "на глазок" 10-20нм усилия затяжки. Один раз пальцем затянул, кистью это усилие проверил (откалибровал руку), и на всю жизнь понял как не перетягивать паковку.
BV, извините, пятнично соврамши по цифрам. Не 100нм колесных, а порядка 10+. В сантехническом контексте роли не играет, просто сравнение некорректное получилось.
Я не знаю сколько по нормативам надо под лен в нм, тем более для разных диаметров оно разное. Но по многолетнему опыту такого на глазок - необходимо и достаточно.
Не спорю, можно взять динамометрический ключ и не париться. Но по задаваемым вопросам сразу определяется контекст и уровень оснащения спрашивающего. Подозреваю, что динамометрического ключа нет, опыта паковки ноль. Значит советы надо давать в том базисе, которым оперирует спрашивающий. Поэтому и перешли на пальцы, отсюда и вся веселуха с точки зрения мастеров. Ну че, у меня пятница, надо расслабляться.
Замечено, что при правильной подмотке льном после пары оборотов усилие затяжки практически не растет (ну очень слабо) по мере вкручивания. Не домотать - течет всегда при любой глубине захода. Перемотать - застрянешь на середине и есть шанс порвать деталь с ВР при попытке тянуть дальше. Поэтому, если дальше одним пальцем не тянется - перематывай меньше, иначе будет хуже.
04.03.2023 в 12:49:29
Мишутк, "можно взять динамометрический ключ и не париться" - увы, нельзя взять динамометрический ключ. Он под накидную головку, ей эксцентрик не затянешь. Да и ничего другого в сантехнике тоже не затянешь, кроме разве что гаек унитаза (а, и ещё штуцеров американок).
Про рукометр - честно скажу, даже не пытаюсь никогда проверять усилие методом "палец на определённой длине рычага", кажется все мои соединения плотнее идут.
04.03.2023 в 12:56:33
Mazayac написал: Мишутк, "можно взять динамометрический ключ и не париться" - увы, нельзя взять динамометрический ключ. Он под накидную головку, ей эксцентрик не затянешь. Да и ничего другого в сантехнике тоже не затянешь, кроме разве что гаек унитаза (а, и ещё штуцеров американок).
Про рукометр - честно скажу, даже не пытаюсь никогда проверять усилие методом "палец на определённой длине рычага", кажется все мои соединения плотнее идут.
Mazayac,
но вы правы, в сантехнике это больше игрушка, чем полезный инструмент. Только разок проверить, чтобы понять. Но для этого можно и накидным динамометрическим любой болт крутануть и на нем же обычным рожковым руку откалибровать.
04.03.2023 в 12:59:38
Mazayac написал: Мишутк, "можно взять динамометрический ключ и не париться" - увы, нельзя взять динамометрический ключ. Он под накидную головку, ей эксцентрик не затянешь. Да и ничего другого в сантехнике тоже не затянешь, кроме разве что гаек унитаза (а, и ещё штуцеров американок).
Mazayac,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу