Герасим33

Местный

Тверь

09.03.2023 в 12:25:42

dizelO, ну значит я живу на лоджии, (обратите внимание, что лоджия - кабинет, а не сарай), страдаю и проклинаю всё на свете... )) Уверяю Вас - всё прекрасно, сейчас сижу в одних трусах, за окном -2, на лоджии почти +22, влажность 41%, все законы физики в норме

Извините, что-то доказывать кому-либо не намерен. А кому понравилось - возьмите на заметку.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2023 в 12:25:49

Silver2013, ну и славно. Довольны?

вполне, кроме пола..ну, я уже прокомментировал. дизайн проекта не делал. Потому что, когда делаешь для себя, можно сэкономить на времени и на бюджете...вы делали для себя, результат устраивает и хорошо..причепиться можно к чему угодно. не стоит обижаться на толковые советы. это ваше решение и ваша ответственность..про утепление столько копий сломано, что ни на форуме сказать, ни пером описать) ПыСы Вентилятор хорошая вещь..у меня кондея нет, а вентилятор (напольный) выручает. и насчёт бельевых веревок..это лучше хозяйке решать..как ей удобнее - пожестче или помягче)

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

09.03.2023 в 12:30:12

Герасим33 написал: Смотрите ещё два интересных решения.

К "интересным решениям" вопросов нет.

Хотя рейлинг лучше взять нержавеющий.

Silver2013 написал: кроме пола.

Но если что с этим полом случится - всю красоту придётся разбирать, вместе с "интересными решениями". Вата на лоджии - вечная боль.

0
Герасим33

Местный

Тверь

09.03.2023 в 12:30:47

Silver2013, я изучил все технологии, не один месяц изучал у "мастеров" на форумах, боялся совершить ошибку, так запугали "зубры" балконных дел :) Взял от них всё самое полезное, выкинул в помойку мостики холода от дюбель-гвоздей и - за дело

0
Герасим33

Местный

Тверь

09.03.2023 в 12:33:01

strider1978,
Угадали на счет нержавейки. Так и хотел. Плохо искал, видимо, не удалось собрать нужный "конструктор", были в наличии только трубы 10 мм. Пришлось Джокер ставить. Но пока нормально, хром не осыпался и ржавыми точками не оброс.

С моим полом ничего не случится, я им доволен. Это собеседник мой хочет пол улучшить

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2023 в 12:40:06

Но если что с этим полом случится - всю красоту придётся разбирать, вместе с "интересными решениями". Вата на лоджии - вечная боль.

это да...демонтировать надо плинтус и паркетную доску, которая лежит на OSB и фольгопласте..фальш пол на каркасе из старой вагонки (гаражной)..пустота там...был в наличии керамзит, но не стал использовать..уже в следующий раз когда буду пол перекладывать..зимой босиком ходить по паркету понятно холодновато, поэтому лежит дорожка..в квартире достаточно тепло, а для закаливания через ноги вполне себе.

я изучил все технологии, не один месяц изучал у "мастеров" на форумах, боялся совершить ошибку...

мы все учимся..лучше конечно на чужих ошибках..better to have failed trying than never to have tried)

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2023 в 15:24:59

Герасим33 написал: dizelO, тема возникла исключительно по той причине, что 5 лет назад я начитался на таких вот форумах горы "п****жа", а после закрыл форумы, открыл AutoCAD, сделал все расчёты, купил вагонки из ангарской сосны на 50.0000, Pirro-плиты на 10.000, качественную электрику и прочего материала, заказал распил деталей для шкафов и полок из ДСП Egger, всё это потом собрал за две недели и получилась лоджия на которую до сих пор родственники и друзья любуются и чешут в затылке, когда приходят в гости. Пусть люди не боятся работать головой и собственными руками, если есть время. Про 4.5 года посмотрите EFIX фотографий, если данные сохранились после заливки на сайт. Ремонт делал в октябре 2018 года.

Герасим33, Гости понятное дело приходят и уходят, а вы этим дышите. Ради своего здоровья было трудно предварительно изучить тему и не делать у себя такие непростительные ошибки???

0
ДмитМ

Местный

Уфа

09.03.2023 в 15:45:53

Герасим33 написал: Скрытой проводке ничего не будет. Она не в агрессивной среде находится. Да она отключаемая в электрошкафу, но ни разу не отключалась, даже во время длительного отсутствия.

Я бы на всякий случай поставил дополнительное УЗО.

0
ДмитМ

Местный

Уфа

09.03.2023 в 15:47:43

nadegniy написал: Гости понятное дело приходят и уходят, а вы этим дышите. Ради своего здоровья было трудно предварительно изучить тему и не делать у себя такие непростительные ошибки???

Это вы о ДСП? Но ведь любая корпусная мебель - тоже ДСП... Дверцы в шкафах - тоже, как правило.

0
ДмитМ

Местный

Уфа

09.03.2023 в 15:54:40

Герасим33 написал: а на большее и не планировалась

Эх, жаль я это не заметил раньше. А то бы не отвечал. Раз уж у вас такой временщиковый подход (из серии - попользовался - выбросил) - тогда зачем, в самом деле, читать форумы и изучать матчасть. Тут проще нанять мастера, заплатить ему сколько скажет, да и все.

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2023 в 16:09:25

ДмитМ написал:

nadegniy написал: Гости понятное дело приходят и уходят, а вы этим дышите. Ради своего здоровья было трудно предварительно изучить тему и не делать у себя такие непростительные ошибки???

Это вы о ДСП? Но ведь любая корпусная мебель - тоже ДСП... Дверцы в шкафах - тоже, как правило.

ДмитМ, Вы бы хоть анализировали то что сделали себе.

1. У вас под полом между деревянных лаг гниёт минвата, посмотрите в любом справочнике про то, что фенолформальдегидное связующее водосрастворимое, вы им дышите. Минвату с таких местах нельзя применять.
  2. Вы использовали ПИР, причём тонкий, всего 50мм. Материал выпускается в среде инертного газа, через год происходит воздухозамещение, лямбда изменяется. ПИР это тот же ППУ, но с большим количеством антипереновых добавок. Про пожар в Лондоне забыли, там ПИР горел в НФС с композитной облицовкой фасада
0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2023 в 16:23:29

ДмитМ написал:

ДмитМ, Никогда не путайте ДСП и ЛДСП. У мебели специально делается кромка, она зарывает все места распила чтоб даже в закрытых от ваших глаз местах фенол из ЛДСП не попадал в воздух вашей квартиры.

0
BV

Местный

Москва

09.03.2023 в 17:00:51

Герасим33, самое проблемное мин вата под полом примыкающая к холодной плите и отсутствие пароизоляции. Уверенность замечательное качество, но физика движения и конденсации водяного пара от этого никак не изменится.

Вы бы хотя бы смоделировали вашу конструкцию пола на теплокалькуляторе, например - смарткалк.

Уверен что после нескольких зим минвата будет влажной, если не мокрой.

ПыСы.... может хотя бы Ваши возможные последователи задумаются...

0
Герасим33

Местный

Тверь

09.03.2023 в 17:19:08

nadegniy написал:

Герасим33 написал: dizelO, тема возникла исключительно по той причине, что 5 лет назад я начитался на таких вот форумах горы "п****жа", а после закрыл форумы, открыл AutoCAD, сделал все расчёты, купил вагонки из ангарской сосны на 50.0000, Pirro-плиты на 10.000, качественную электрику и прочего материала, заказал распил деталей для шкафов и полок из ДСП Egger, всё это потом собрал за две недели и получилась лоджия на которую до сих пор родственники и друзья любуются и чешут в затылке, когда приходят в гости. Пусть люди не боятся работать головой и собственными руками, если есть время. Про 4.5 года посмотрите EFIX фотографий, если данные сохранились после заливки на сайт. Ремонт делал в октябре 2018 года.

Герасим33, Гости понятное дело приходят и уходят, а вы этим дышите. Ради своего здоровья было трудно предварительно изучить тему и не делать у себя такие непростительные ошибки???

nadegniy, ок! "Вата" Rockwool чем плоха? Да, в квартире когда ремонт делал, квартиру вычистил до бетонного основания, 2 контейнера по 8 кубов мусора вывезли. Насыпные полы Кнауф делал, там керамзит и германская технология с точностью до миллиметра. А ох какой соблазн был "на анкетах" его вывести или традиционной "грязной" стяжкой. "Послал" всех советчиков (Хотя на лоджии всё-таки сделал на анкерах, эксперимента ради) 7 лет полАм Кнауф в квартире, полёт нормальный, 65 метров жилой площади бесшовно застелены ламинатом (нигде не вздулось, нигде не скрипит). Так чем вата "Rockwool" Вам не по нраву? Я её даже не утепления ради "подтыкАл"(внизу у соседа утепленная лоджия), а чтобы пол не гремел как пустая бочка.

0
Герасим33

Местный

Тверь

09.03.2023 в 17:23:24

nadegniy написал:

nadegniy, ок! "Вата" Rockwool чем плоха? Да, в квартире когда ремонт делал, квартиру вычистил до бетонного основания, 2 контейнера по 8 кубов мусора вывезли. Насыпные полы Кнауф делал, там керамзит и германская технология с точностью до миллиметра. А ох какой соблазн был "на анкетах" его вывести или традиционной "грязной" стяжкой. "Послал" всех советчиков (хотя на лоджии всё-таки сделал на анкерах, эксперимента ради) 7 лет полАм Кнауф в квартире, полёт нормальный, 65 метров жилой площади бесшовно застелены ламинатом (нигде не вздулось, нигде не скрипит). Однако, вернемся к лоджии. Так чем вата "Rockwool" Вам не по нраву? Я её даже не утепления ради "подтыкАл" (внизу у соседа утепленная лоджия), а чтобы пол не гремел как пустая бочка. У меня "там" что, конденсат из всех щелей сочится, или грибок растёт пышным цветом? Для дыхания опасно? Так сколько "метров" до этой ваты? Запах на лоджии, как в оранжерее. И да, ещё один существенный момент! Никогда за 4.5 года не наблюдал инея на стёклах зимой, а тем более какой-то там испарины, как в бане. Совершенно здоровый климат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу