BV, если стена выровнена по уровню, то трудностей с подбором прокладок не возникает: замеряется расстояние от задней стенки до стены, и либо подбирается необходимая толщина вставки (обрезки фанеры, ламината в разных сочетаниях толщин с отверстием), либо уголок выдвигается на требуемое расстояние пересверливанием отверстий в боковине или в нём самом (если не подходят имеющиеся дополнительные штатные).
На неровную стену вешал, честно говоря, лишь единожды отцу: струбцинами соединял боковины каждого следующего шкафа с предыдущим, к прокладкам с отверстиями лепил полоску скотча и спускал сверху на нужную высоту. Неразрешимых проблем не возникало. "Камары" у меня сразу не зашли - регулировать тяжело, шлицы срывались, как-то даже резьба сорвалась. Конечно, здесь работает убойный довод про степень прямоты рук, но с икеевскими креплениями трудностей я не испытывал.

И главное, возвращаясь к сути вопроса темы, уголки типа икеевских можно ставить в корпусе шкафа на любой высоте, а навесы типа "Камар" - только в самом верху (предложение прибивать сверху для упора обрезки ЛДСП, уголков и т.п. считаю несерьёзным - возникают ассоциации с болезнями покруче варикоза прямой кишки)))