26.02.2024 в 12:59:55
Вадим М, Я все же о плавной регулировке - когда шкафы подгоняются в ноль с точностью 0.1мм - ставим палец на два торца вместе и крутим рег винт до того, как палец перестает чувствовать ступеньку. Как это реально выполнить с подвесом на фото - у меня просто даже идей нет.
Такие как на фото с пластиковой вставкой не встречал - если есть еще фото отдельно по деталям - интересно..
26.02.2024 в 13:28:57
BV написал: Вадим М, Я все же о плавной регулировке - когда шкафы подгоняются в ноль с точностью 0.1мм - ставим палец на два торца вместе и крутим рег винт до того, как палец перестает чувствовать ступеньку. Как это реально выполнить с подвесом на фото - у меня просто даже идей нет.
Под нагрузкой шкафа винт крутится очень туго. Как я уже описывал: держим корпус, ставя пальцы на два торца вместе и шуруповёртом закручиваем винт в дюбель. Если тяжело одновременно держать и крутить, можно использовать в качестве помощника согнутую в колене ногу, живот, напарника, табурет со стопкой книг и т.д. На практике затруднений лично у меня не возникало (в отличие от регулировки "Камаров", в которых отверткой срывались насечки от прилагаемых чрезмерных усилий - иначе было не провернуть винт).
Такие как на фото с пластиковой вставкой не встречал - если есть еще фото отдельно по деталям - интересно..
26.02.2024 в 15:42:48
Вадим М, в ноябре вешал линейную кухню 4 метра. (и это далеко не первая кухня) Какие были подвесы - честно не обратил внимания. На грубую - регулировал шуруповертом с удлиннителем и PZ2, на точную - отверткой с тем же удлиннителем. Не отметил каких либо проблем со срывом даже при вертикальной регулировке больших шкафов. Кухня старая, ДСП тяжелое. Если чуть тяжелее идет - всегда можно шлепок рукой снизу по дну. Про табурет и колено писал уже - вешаю верхние до нижних, и делаю в одно лицо. Ну хорошо, допустим поставили сначала нижние, поставили табурет с книгами. Но регулировка икеевских по вертикали - хорошо держим палец до совпадения торцов - но!!! надо же подобрать/подточить толщину прокладки. Это значит надо измерить зазор, воткнуть прокладку, задать до упора, если чуть торчит - вынуть прокладку, подточить и далее опять примерить с зажимом на полную. И так несколько раз. Даже если комары идут тяжело - снять нагрузку с навеса - чуть поддержал снизу и все.
Если же надо временно снять шкаф с комарами поднял вверх и он твой. С икеевскими - откручивать все и прокладки попадают вниз. И вешать потом - начинай всю историю сначала. Не, не понимаю в чем кайф. За мануал спасибо - посмотрел. Но я с такими, именно икеевскими не встречался. А пока в реале не попробуешь на них - по мануалу не поймешь до конца преимущества и недостатки.
26.02.2024 в 16:25:24
Интересное видео испытаний макс нагрузки
26.02.2024 в 20:09:29
По любому вопросу вы можете найти ответ в этом чате
26.02.2024 в 20:12:04
BV, если стена выровнена по уровню, то трудностей с подбором прокладок не возникает: замеряется расстояние от задней стенки до стены, и либо подбирается необходимая толщина вставки (обрезки фанеры, ламината в разных сочетаниях толщин с отверстием), либо уголок выдвигается на требуемое расстояние пересверливанием отверстий в боковине или в нём самом (если не подходят имеющиеся дополнительные штатные). На неровную стену вешал, честно говоря, лишь единожды отцу: струбцинами соединял боковины каждого следующего шкафа с предыдущим, к прокладкам с отверстиями лепил полоску скотча и спускал сверху на нужную высоту. Неразрешимых проблем не возникало. "Камары" у меня сразу не зашли - регулировать тяжело, шлицы срывались, как-то даже резьба сорвалась. Конечно, здесь работает убойный довод про степень прямоты рук, но с икеевскими креплениями трудностей я не испытывал.
И главное, возвращаясь к сути вопроса темы, уголки типа икеевских можно ставить в корпусе шкафа на любой высоте, а навесы типа "Камар" - только в самом верху (предложение прибивать сверху для упора обрезки ЛДСП, уголков и т.п. считаю несерьёзным - возникают ассоциации с болезнями покруче варикоза прямой кишки)))
27.02.2024 в 14:35:48
Вадим М, тем не менее все эти прокладки, как не крути - лишний секас - и регулировка подбором прокладки всегда сложнее вращения винта, даже если придется его чуть разгрузить. Типа "камар" - их разных вариантов сильно много. Те, которые не самое дешевое г и крепится в стенку не только на саморезы, но и на шплинты или футорки - вполне надежно держатся даже без усиления сверху, если не грузить гири и свинцовые слитки на 500кг) Никогда не видел, чтобы проф изготовленные кухни были с навесами типа уголков. А вот навесы, типа усиленных "комар" - применяются при необходимости. И да - всегда ТРИ регулировки - двигать по шине влево вправо, вверх/вниз, от/к стене. И это делается без откручивания, табуреток, прокладок - просто покрути винты, или просто подвинь на шине, или пластине.
27.02.2024 в 14:47:55
Камары" у меня сразу не зашли - регулировать тяжело, шлицы срывались,
Несмотря на стандартные шлицы, если что-то не так - подбираю биту, или дотачиваю, чтобы цеплялась нормально.
как-то даже резьба сорвалась
если крутить после упора, не зная меры)
Я правда не знаю что нужно сделать, чтобы сорвать там резьбу.
Большинство кухонь ставил на нормальные регулируемые крепления, но бывало чтот помогал знакомым и с "уголками" - возникало желание их выкинуть к чертям (или пустить на нижние шкафы) и пересверлить на нормальные, НО!!!, увы, дырищи в задней стенке не поикроешь(
27.02.2024 в 14:51:10
варикоза прямой кишки
ИМХО, могут появиться, если для любой регулировки надо поддерживать шкаф до момента затягивания крепежа, и возможно придется повторить не один раз ;)
01.03.2024 в 16:54:33
Nkey написал: Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать подвесы не под самый верхний угол шкафчика?
Можно установить под следующую полку - полку прикрутить через стенку аналогично верхней. Можно сделать упор между верхней полкой и новым местом.
Nkey написал: упора у подвесов к верхней плите ведь нет.
Обычно есть:
01.03.2024 в 21:46:23
Обычно подвесы ставят наверх, чтобы не было рычага на отрыв и чтобы не решались посередине в шкафу. Если бы основная нагрузка была на потолок, то никто не делал бы надежные крепления на футорках в боковину. Про дешманские из хлипкого пластика спорить не интересно
01.03.2024 в 22:01:00
Если уж принципиально, чтобы не было упора в потолок - покупаем Либра Н11. 240кг на пару навесов хватит?)
01.03.2024 в 22:09:52
Ну и насчет уголка - его нагрузка оказывается только 15 кг на один, на пару 30.
Для Икеевского неизвестно - в инструкции ни слова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу